她生气了600字作文
今天下午,期中考试的试卷发下来了。眼前的成绩让我惊呆了,我恨不得一头撞死在墙上,完了完了,语文81分,数学75分,英语才考了68分,妈妈看到了一定会发怒的,我失望地坐在凳子上发呆……
过了一会儿放学了,爸爸的司机送我到了家,我抱着试一试和忐忑不安的心情来到家门口,心里在默默祈祷如果家里没一个人就好了,不然我就死定了!我咬着牙,推开了门,一眼就看到了妈妈。屋漏偏逢连夜雨,这下彻底完了!这时候,妈妈没有觉察出异常,还笑眯眯地对我说:“期中成绩和试卷发下来了吧?把试卷给我看一眼!”我小心翼翼地放下书包并打开了书包,把试卷递了过去,我低着头不敢说话,妈妈温柔的脸秒变西红柿脸,她拿起英语试卷生气地说:“你看看这卷子多简单,你居然没达优!”接着,她又拿起我的数学试卷劈头盖脸地问:“我不是说过了吗,你的数学成绩不能低于90分,你是不是又因为粗心大意才考成这样的?”“我……”还没等我讲完,妈妈又把我语文卷子高高举起,说道:“你看看你的语文,最强势的语文,就考了这点分!你告诉我,你们班年级第一考了多少分?”“考……考了98分。”我结结巴巴的说。你看看人家,能不能学学人家,人家分数倒过来都比你强,真是的!说着说着,妈妈紧锁着眉头,两条黑乎乎的眉毛拧成一条直线,脸因为激动而涨得通红,两只眼睛发出严厉的光芒,令人不寒而栗。
那是我第一次看到妈妈这么生气,我默默地走回房间,心想一定用功学习,把成绩提上来,这样妈妈就不会生气了,我最大的心愿就是希望妈妈永远开心,永远高兴与快乐!