我的妹妹是一个爱生气的小女孩。只要谁做了让她不开心的事,她就会向谁生气,直到"服从"了她的命令以后,她才会恢复以往的状态。
记得有一次,我早上去书房正准备写作业的时候,突然听到房间里传出"哼!哼!"的声音,不用猜,我就知道肯定是妹妹。我以百米赛跑的速度直接冲到了爸妈的房间。果然跟我想得一样,妹妹又在跟妈妈闹情绪呢!原来,妹妹只穿着小背心坐在地上玩玩具,妈妈怕妹妹着凉,要给她穿衣服。可妹妹像躲瘟神一样躲着妈妈,哭叫着就是不肯穿,看她的样子有一百个不愿意。
妈妈逮住了妹妹,一把抓着妹妹的手腕,要把衣服从头上套下去。这下妹妹急了,伸手去拽衣服,又是拉又是扯。你看!她的小眼睛里闪烁着泪光,面孔因为生气而涨得通红,嘴里不停地说:"哼!哼!"她根本没把我和妈妈当回事,好像所有人都是针对她的一样。一分钟过去了,两分钟过去了,衣服又被妹妹扯下来,狠狠地扔在地上。此时的妹妹愤怒地站在门口,气得直跺脚,地板被踏得震天响。见我们不理她,她一动不动地望着地板,时不时还使出吃奶的劲儿踢一下墙,好像墙和她有仇似的,那滑稽的样子看起来真搞笑。
我望着她那双哭得红通通的小眼睛,不禁觉得有点心疼。于是我脑筋一转,有了主意。我拉着妹妹的小手,趁机说了一句:"来,穿衣服比赛开始了。"刚说完,妹妹就一个转身,飞奔向衣服,直接把衣服从头顶套了下去,头还没完全钻出来,就大叫道:“我第一!我第一!”
雨过天晴后,妹妹又坐在地上玩了起来,一切又恢复了平静。可是,不知道为什么,只要妹妹不生气,家里就会变得特别冷清。