她生气了600字作文
我的妈妈平时很和蔼,但他生气起来,就仿佛是一只母老虎。
一天天气晴朗,阳光明媚,可我的心情却很不好,因为数学试卷发下来了,70分!我的心情很沮丧,回家的路上,我缓慢地移动着脚步,害怕回去会被挨打挨骂。
我推开门,妈妈笑容灿烂地迎上来:“数学考试怎么样啊?”我像蜗牛一样慢吞吞地从书包中掏出试卷,妈妈一把抢过试卷,脸上的笑容瞬间消失了,从“晴空万里”变成了“阴云密布”。
妈妈冲到阳台上取下一只衣架,三步并作两步抡到我面前,一手拿着衣架,一手叉着腰,时不时的用衣架“啪啪啪”地拍桌子,她仿佛头发都竖了起来,她怒目圆睁,用严厉的眼神盯着我,她的眉毛皱成一团,就像一个倒八字,嘴却向下咧着。妈妈的头上冒着热气,鼻尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,我瞬间僵住了,纹丝不动,就像电影里的定格,我忍不住打了个哆嗦,没想到妈妈竟然这么可怕!
妈妈用手指着我,厉声呵斥:“你怎么才考70分,你成绩直线下降,最近肯定没好好学习,像你这样将来怎么办?”她怒吼的声音震的地面仿佛都在颤抖,妈妈喋喋不休的说了快一个小时,说累了就喝口水继续讲,说到激动的时候,就用手掌啪啪的拍桌子,她怒不可竭的吼叫着,这声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远。
最后,妈妈用衣架狠狠地收拾了我一顿,并说:“赶紧去写作业,再把错题抄三遍,手机没收,这个月零花钱也没了”,我就像一只受惊的野兔,飞快地跑回了房间。
从那以后我每天都认真学习,再也不敢惹妈妈生气了。