她生气了600字作文
她生气了,两眼只盯着我,脸涨红得像个熟透的西红柿,说话时犹如一只发疯的狮子在吼叫。我的脑海中又浮现出这样的画面,回忆慢慢地把我带回到了那个时候。
那是四年级的一天早晨。我正在教室里玩耍,一不小心我的身体碰到了桌子,“砰”的一声,一支崭新的钢笔掉在了地上,断了!我马上蹲下来,“啊,断了,怎么办?”这是小妍的钢笔,平时她都会拿在手上,好好的保护,还不让我们碰。这下,笔断了,她该多生气呀!我犹豫着,是藏起来还是告诉她?
这时,小妍回来了,我急忙站起身,把钢笔藏在背后。“你看到我的钢笔吗?”小妍有些着急。“没……没有。”我紧张的有些口吃。她好像发现了我的背后有什么东西,就绕到我的背后一看,她大叫:“我的钢笔!”我转过身来,低着头,伸手把钢笔还给她:“对……对不起,我……”没等我说完,她一把抓起断裂的钢笔,重重地放在桌子上,眼睛闪着气愤的光,鼻子不住地喷气脸,脸慢慢红起来,双手紧紧交叉,双脚直跺地面,嘴巴大声骂到:“你怎么可以弄断我的钢笔!这可是我最心爱的钢笔,再有钱也买不回来!”她说的每一个字都直直喷向了我,我感到很内疚。在教室里,同学安静极了,个个都在看着我们,有的嘴巴张得大大的,有的眼睛睁得大大的,有的一只手指着我们。
突然,上课铃响了,她向我“哼”了一声,沉着脸回到了座位上,用纸巾轻轻地擦着钢笔,轻轻地打开笔盒,轻轻地把钢笔的两截放回笔盒。
这件事过后,我们再也没有交流过。我很想对小妍说声“对不起”,但却一直不敢说出来。小妍那通红的脸,无比生气的眼神,如电视剧上的特写,永远地定格在了我的记忆小河里。