她生气了600字作文
在我的脑海里,存放着一件使我非常后悔的事,虽然巳经过去一段时间了,心里仍不禁萌生悔意,那一次,我让她生气了。
“一民,我去买菜,你在家里认真完成作业。”
“好!”我回答道。
妈妈出门啦,哈哈!如果提前完成作业,说不定还能打一会儿游戏。我快速地打开作业,连看都没看仔细,就随便地乱答题,不到十分钟作业就完成了。我立马打开了精彩刺激的游戏页面,玩得不亦乐乎!
“咚咚咚!”门外传来脚步声,我赶紧关掉游戏,拿出一本书,装模作样地看起书来。
“一起作业完成了吗?”妈妈边问边放下手中的菜,拿出手机查看我的作业记录,脸一下子沉了下来。“怎么才得了‘C+’?你是怎么做的?把所有的错题全部抄一遍。”
“这么多错题,抄到什么时候啊?”
没想到我这一句话更是火上浇油,只见妈妈眉毛紧皱,眼睛瞪得大大的,好像要喷出火来似的,双手叉腰大声呵斥道:“这样的事情说过你多少遍了,不要乱填答案,为什么总是重复着同样的错误,你是不是又在玩游戏,你、你真是要气死我呀……”妈妈像个老虎在那里龇牙咧嘴地大喊大叫,屋子里的吊灯也害怕似的颤抖起来,我站她面前,缩着脖子,任她发火,不敢抬头看她发红的双眼。
“已经是五年级的学生了,如果你现在还不努力学习,你将面临什么你自己好好想想!”说完这些,妈妈就离开了房间。回眸间,我看见了妈妈脸上的失望。
我知道,妈妈之所以这么生气,也是担心我的学习,妈妈,以后我再也不玩游戏,不惹您生气了……