我外婆早已退体了,现在正和外公住在大学城,离我们家很近,开车只要5分钟。外婆一直是位和蔼、与人为善的人,与世无争的心态世间少有。她舞于广场之间,植于阳台之上,她的性格开朗,正因如此,才结识了各地舞伴组成了一支大妈秧歌舞队。
去年暑假,和往年一样,我们万里送行舟,长征黄水’。火神赫菲斯·托斯驾着太阳车向我们赶来,压起温度,可惜太阳车赶不上汽车的速度,我们飞速驶向黄水。
外婆是现代化外婆,几年前就利用网络加入了中国各地的舞队,旅游时也要去跳舞。她想到黄水舞队就要开始了,开心得大叫起来。爸爸加快了速度,甩下了赫菲斯·托斯大神。
到黄水第一天,外婆七点就汗流满面,七手八脚地推了一车:剑、刀、长棒、太极扇、舞刀等各种太极、跳舞的武器。天苍苍野茫茫!,外公还没来得急开口,外婆先急不择言地走了。
我这才知道,八一建军节歌舞刀剑比赛即将开始,外婆正在操练出征人员。我闲着没事去找我在黄水的朋友玩,我想增加威风,带上了一把外婆的力。
只见那刀四散青光,杀人不染血、削铁如泥般,果然是把好刀。我拿到屋外小区里,和朋友们玩,砍翻三棵树。可万万没想到,那是外婆要表演的刀。
我回到家,外婆见我手里拿着她的刀,顿时,平时一惯和蔼的表情刹那间消失了。只见她怒容满面,额头冒出几根粗粗的青筋,对我咆哮道:你拿走我的刀,怎么不告诉我?你晓不晓得今天我们队伍有重要彩排,就我一个人没刀。影响整体排练,你害我被大家批评了。我被吵蒙了,外婆说完坐床边也不说话了。
世界突然安静了下来。不一会儿外婆站起来对我说:人要有荣誉感,就像你读书一样,要有一种责任心,把事做好。
我突然觉得脸有些烫,赶紧给外婆道歉。怒气在外婆的脸上终于慢慢散去了。