“你们都忙,陪你们的手机吧,不用陪我!”这是怎么回事儿呢?原来是奶奶要过70大寿,可今天应该是很开心的一天,为什么奶奶要生气呢?那么就让我给大家讲一讲吧。
今天是奶奶的70大寿。如杜甫说的一样“人生七十古来稀”,一家齐聚,全家喜气洋洋,其乐融融,奶奶也是格外的开心。以前她每天都要为我们做饭、做家务,很辛苦。今天却不一样,她花白的头发闪着光泽,皱纹舒展,眼睛眯成缝,咧着嘴呵呵笑,神采奕奕,自告奋勇要去厨房做饭,被妈妈一把拉住,妈妈说:“不如我们一起去饭店吃饭,您每天都很辛苦,歇一歇吧。”奶奶答应了,全家便浩浩荡荡向饭店走去。
等菜上齐了,姑姑也拍完照了。大家才开始吃饭,可大家边吃边看,菜送到嘴边,低头看一下手机,菜掉在桌子上也不理睬,奶奶再也忍不住了,“啪”的一声,眼睛怒睁,喘着粗气,大声说:“你们都忙,陪你们的手机吧,不用管我。”奶奶准备离开,大家纷纷拉住,并保证不看手机。
从这件事我明白了,少看手机,多陪家人。