她生气了五年级优秀作文700字
生活中每个人都会有喜,怒,哀,乐,我的妈妈也是如此。她会为我学习成绩进步而高兴,同样,她也会为我做错事而生气。这不,在前不久,我又惹妈妈生气了。
这次数学测验我以96分为全班最高分。放学后,我急切地跑回家,跳进厨房,把考卷递到妈妈面前。接过我的考卷后,脸上也很高兴。可是,看着看着,她的脸开始“由晴转阴”,只见她皱起眉,严肃地对我说:“怎么应用题答都不会了?”我理直气壮地说:“我不是不会?而是粗心。”听了我的话,妈妈的脸色更难看了,双眼一瞪,头发像一根根钢针一样竖了起来,两条紧皱的眉毛,扭成了一个结,用严厉的声音说:“粗心?这是理由?看你说得轻巧。要是科技部门,财经统计部门,要是犯这样的错误,后果不堪设想!”妈妈又发现我的一个低级错误,忘点小数点了。这下,妈妈真的愤怒了,只见她两只眼晴瞪着我,高高举起我的考卷,狠狠的往桌上一拍,吓得我不敢出声。妈妈火冒三丈的对我说:“连这么低级的错误也会犯。你到底检查过没有?”看到妈妈大发雷霆,我轻声答道:“没有。”“下次考好点就行了,没有什么大不了的!我是班级最高分。”听到这句话,她的肺似乎也快被气炸了,她紧皱着两条快要勒断了的眉毛,双眼冒火,捏紧了拳头,咬紧牙齿,脸上的肌肉抽动着,大声对我吼道:“你像什么话,怎么能这样说话!”你既然知道你错了,为什么不改正呢?你太让我失望了。”说完,她气呼呼的走了出去。
到吃晚饭的时候,我还见妈妈闷闷不乐的样子。我知道自己错了。我轻声的对妈妈说:“妈妈别生气了,我下次一定会改掉对自己放松要求,有自满的情绪。”她对我投来了赞许的目光。
妈妈的这种教育,这种陪伴,让我渐渐从一个贪玩的小孩变成了沉稳少年,感恩有你妈妈。