她生气了五年级优秀作文700字
在我的童年记忆宝库里,往事都被美好地记录了下来,等着我自己去翻阅、查看,它们熠熠生辉闪着珍珠般夺目的光芒。那一次李老师生气了,让我至今难忘。
那还是四年级期中考试,我们早上很早一进教室,竟然发现老师早早到了学校,害怕我们考不好,所以提前赶来了。等人数都到齐后,老师开始认真讲解复习各科目的重要知识点,可是我们却心不在焉、当作耳旁风。结果考试后,发现错得一塌糊涂,错得都是她刚刚讲完的。这下捅了“马蜂窝”了,李老师双手把卷子“摔”在讲桌上,目光严厉地盯着我们说:“你们怎么考的?这次真考砸锅了!”我看着她气急败坏,仿佛她好像连头上都在冒火,我感受到她身后周围旁边有如“火影忍者”般紫黑色雾气升腾。她的脸黑沉下来,我们在惊恐中等待着,我的心砰砰直跳,我考的到底如何呢?大家都没答案,你看看我、我看看你,都低下了头,这时候教室变得格外安静,空气好像凝固了一样。
李老师用极其低沉的声音说:“这次失败是重点知识没记住!”她极力压着怒火:“点名,发卷!讲题。”我胆战心惊准备迎接“火焰”,躲过初一,躲不过十五。同学们上讲台领卷受罚,“过来!”我的脸煞白煞白,脑子中一片空白,火药味正在升级,一级战备,五级战备……老师看看我,说:“下次看你还长不长记性!”发完卷开始讲题,她越讲越生气,终于“嘭”导火线点燃了,火山爆发了!接下来,她用洪亮的嗓门暴风骤雨般的训斥我们,训着训着,她靠近我们,扬手做出要打的样子,我下意识躲开。当时我看她像“火龙”,好像一口把我们吃掉。我不敢看她,好好把试卷错题记住,下次别再错了。
如今现在,我想想那一刻的情景,头皮发麻,神经一紧。李老师她给我上了一课,奖罚分明、知错能改,帮我改正“马虎”的坏毛病。让我明白她生气,也是为我和同学们好,严师出高徒,师恩永不忘!