她生气了五年级优秀作文700字
我的妈妈脸圆圆的,头发又长又卷,一双眼中流露出温柔的神情。虽然称不上绝世美人,但让人感到和蔼可亲。她很少生气,但每一次都令人难以忘记。
有一次,我的数学考试分数很低,有几道题本不应该错的,白白扣了几分。回家后,我不敢把试卷给妈妈看。
妈回来了,我不敢面对她的怒容,就想赶快去睡觉。万一她没有看qq的信息,就可能不知道数学考试的事,而忘记看我的卷子。可是,该来的还是来了。妈妈已经知道了老师发布的成绩,只是不知道我的。她平静地问道:“今天的数学卷子拿到了,考得怎么样?”我小声地说:“考得不好。”她的脸色,马上从多云转阴,声音提高了八度,大声说:“把卷子拿过来!”我慢吞吞地把卷子拿出来,颤巍巍地递到她手上。
妈妈盯着卷子,看了许久。只见她的脸色在极短的时间内变化了数次。先是从黄到白,像是得了一场大病。她的脸从惨白到铁青,最后竟然红得发紫。突然,她大发雷霆,拍案而起,吓了一跳:“你看这道题是怎么错的?”那一刻,时间仿佛凝固了,周围寂静无声,只剩下我急促的呼吸声。终于,我从嗓子眼儿里挤出几个字:“计算错了。”妈妈尽量压制自己的怒气:“又是计算!你这学期因为计算失了多少分?”我低着头,支支吾吾地说:“这次有点马虎。”我刚说完,妈妈这座活火山终于爆发了:“马虎?你到底要马虎多少次?失败多少次?”她啪的一声把卷子拍在桌子上,又急不可耐地从书桌里抽出一本口算题卡。我明白她要干什么了,过去无数次的经验告诉我,她要让我“以形补形”了。我的心跌倒谷底,不愿听到她的话。“去给我做20页口算再睡觉!”妈妈果然说出了惩罚。我拿起那本又大又重的口算,到题海里“遨游”去了。
妈妈生气了,脸上又多了许多的皱纹,仿佛还多了几根银发,看上去比以前老了许多。