她生气了五年级优秀作文700字
我妈妈脾气特别好,很少生气,最多也就是说我几次。可是那一次,我知道,她是真的生气了。
“姜涵芊,起床了!”妈妈正在喊我起床。我坐了起来,一看时间,才7点30分。“妈妈,你那么早叫我起床干什么啊?”我迷迷糊糊地问到。“今天我有事,晚上才回来,我不早点叫你起来,谁知道你会睡到什么时候?”“知道啦,知道啦!”我一边穿衣服,一边回答。
“今天你先上网课,作业下午7点前要交,笔记要好好记,我回来要检查的。”妈妈告诉我今天都要干什么,我只顾着吃早餐,完全没有听进去,只是随便答应了几句。妈妈见我没怎么说话,以为我知道了,就穿上鞋出门了。
我吃完早饭后,去上网课,因为不是主课,所以我完全心不在焉。而且那天只有语文和数学两门有作业,我心想:这么点作业,很快就能写好的,先玩一下再写也不迟。
虽然说的是“玩一下”,但是当我回过神来时,已经2点多了。我想了想:7点前交作业就行,现在才2点多,4个多小时足够了!于是我边写边玩,丝毫没有注意到,时间已经一分一秒过去了。
不知过了多久,我听到了开门的声音。这时,我才意识到:完了,妈妈回来了,我语文作业还没做完呢!我一看时间:已经6点多了!
妈妈走进我的房间,看见我还在写,就问我:“你怎么还在写,这么一点作业,写了这么久还没写完?”“我没有认真写!”我轻声回答。“你现在还是小学,到了以后初中、高中的作业更多,你”妈妈又和我说起了那些“人生大道理”,而我还是左耳进,右耳出。妈妈见我没有认真听,更加生气了,瞪着眼睛,脸涨得通红,对我大吼到:“这么一点作业,你写了一天都没写完,我耐心和你讲,你还不听,你造反啊你!”我从没看到妈妈这么生气过,有点不知所措。
后来,我向妈妈保证,以后一定不会再像今天这样了,妈妈才原谅了我。