她生气了五年级优秀作文700字
“砰”,妈妈狠狠地甩上车门,看也不看我,疾步向家走去。我背着双肩包,低着头,跟在她身后,一路小跑。哎,等着迎接妈妈的怒火吧!
一进家门,妈妈就转身对我吼道:“你怎么回事,就不能爱护一下你的眼睛吗?才五年级,就三百度,以后怎么办?”她沙哑的声音中满含着愤怒。
“你说说你看,上次查100度,才一年,度数就涨了200度,再这么下去,小学毕业你要600度了啊!家里哪个人像你这样!”连珠炮式的训斥扑面而来。我抬头偷看妈妈一眼,发现她瞪着双眼,满面通红,我吓得赶紧把头低下。
“为了你的近视,我特意去买了坐姿矫正器装在书桌上,两天不到就被你扔到一边再也不肯用了。每天晚上你做作业,我都是坐在边上看着你,可只要我一离开,你就趴在那儿写了。怎么就这么不听话呢?对了,还有游戏、手机、平板多伤眼睛啊!趁我不注意,你就偷偷地玩。你看,现在好了吧!”说到这儿,妈妈声音已经带了几分哭腔。她停了下来,不再说话,然后走回自己的房间。“砰”的一声,把我留在客厅里。
客厅恢复了平静,显得特别特别的安静,安静得连挂钟的“嘀嗒”声都听得清清楚楚。哎,都怪今天那医生危言耸听,不就是个近视嘛,有什么了不起的。可回头想想,戴口罩时镜片上起了白雾的无奈,再想想洗澡后摸索着找眼镜的尴尬,近视说起来还真是有点麻烦呢!更别提近视度数高了后会导致视网膜脱落等严重后果。哎,妈妈生气,都是因为爱我啊!
我洗了一盘草莓,推开妈妈卧室的门,走了进去。妈妈看到我来了,抹了抹眼泪,佯装无事,冷着声问我:“你来干什么?”我伏在妈妈耳边说:“妈妈,我错了,以后一定会爱护自己眼睛的,你别生气了,来吃颗草莓吧!”妈妈的语气缓和的了很多,说:“你就懂点事吧,为了你我操了多少心啊!”“嗯,嗯。”我塞了一颗草莓到妈妈嘴里,妈妈也塞了一颗草莓到我嘴里。靠着妈妈,我一颗心终于放下了。
下次,我再也不惹妈妈生气了。