周五快放学时,我接到了妈妈的电话:咱今晚在外面吃吧,你想吃馄饨还是吃面?太好了,我吃面!在外面吃饭可是我梦寐以求的事呐。
放学,妈妈已经面带笑容的在学校门口等我了。这时候我突然想起来了一件事儿,对了,妈妈,我不小心把我的新概念英语书给弄丢了。我平静的说,看似平静的一句话,却惹起了妈妈的怒火。妈妈的笑容一下子就消失了,她怒目圆睁恶狠狠的看着我,好像要吃人一样。什么?是怎么一回事?妈妈压低了声音怒吼着问我。我锁车子的时候把书放在旁边的垃圾桶上面,忘记拿了我解释着,妈妈没等我说完:你没脑子啊!她瞪了我一眼,跺了一下脚,猛一甩胳膊,转头就走,往常走路十分轻盈的妈妈这回走的特别有劲儿,还特别重,一眼就能看出和平常人不一样的怒火。妈妈在前面愤怒的走着,我在后面推着车子缓慢的跟着,不时的抬头看一眼妈妈。她浑身好像都在冒火,还在散布浓烟。我不敢与她靠近,生怕一靠近就会卷进她的怒火里。
妈妈一直没有发话,也没有回头,好似一直都不在意跟着后面的我。眼看着路过了一个又一个饭馆,我想问问妈妈还在外面吃饭的事,但又不敢问,我怕刚一张嘴,妈妈就会把我吞了。在路过最后一个寿司店的时候,我终于忍不住走上前去,胆怯的问:咱们在哪儿吃饭啊?回家吃剩菜!妈妈头也不回,冷冰冰的扔过来一句话,一个字儿一个字儿的砸到我心上,我的心彻底凉了。
到了家,妈妈总算主动的跟我说话了。我晚餐吃一个苹果就行了,你想吃啥自己整去吧。妈妈用一种轻蔑的口气对我说。直到两个小时之后,我做吃完了饭,也上完了课,妈妈才终于平缓下心情跟我说话:哎呀,你怎么就把这书给弄丢了呢?新概念英语书那么厚,140多课马上就学完了,记了整整一本书的笔记全都被你弄丢了。真是的,书可以再买一本,你这几年的笔记买的回来吗?
妈妈这么一说,我才明白过来,这书多珍贵。看来啊,以后我的细心的保管这些书了,这可都是我学生时代珍贵的回忆啊!