妈妈脾气暴躁,打过我很多次。每次打我,我都感觉她会老一岁。
那一天,我做作业觉得无聊,便偷偷拿了妈妈的手机边玩边写。妈妈发现了我的行为,平静地说:“好好做作业,不要玩手机,”可我就是不听,继续我行我素。
我刚玩了几分钟,手机突然“飞”走了。原来,妈妈一把把手机抢走了。我心里一惊,看来又要遭殃了。她还没有开始骂我,就做出了极其可怕的样子。妈妈喘着粗气,像一头凶恶的大灰狼,要对我这只小绵羊下狠手了。她用恶狠狠的眼神死死地盯着我,酝酿着可怕的进攻。
我心存侥幸,想狡辩一下,便喃喃道:“不就是玩一下手机嘛,有什么大不了。”妈妈听到我说出这般大逆不道的话,气得火冒三丈。“砰!”妈妈使劲拍了一下桌子,怒吼道:“多看看书不行吗!成绩这么差还想玩手机!”她的声音越来越大,如雷一般在我耳边响起。我左耳朵进右耳出,一直念叨着:“为什么嘛?为什么嘛?”泪水开始在我的眼眶里打转。“我只是想你的成绩好起来!”妈妈的声音平缓下来,“给你成绩好起来是我不会管你。”妈妈放下手机,缓缓的站起来摇了摇头,脸上挂出一幅无奈的眼神看着我。可我仍不知悔改,还想狡辩,甚至用不服气的目光注视她。
这下妈妈彻底被激怒了,毫不客气地拿起秘密武器——衣架。天呐,我立刻冒出冷汗,浑身颤抖。妈妈眉头都快皱成一团了,开始实施真正的进攻了。该来的还是躲不掉的,妈妈失望地说:“我刚才不打你是因为我相信你,你不会再犯错了,可你却得寸进尺,愈发过分!”我低着头,心里有一种说不出来的感觉,我不该辜负妈妈的一片苦心,我不可以得寸进尺。我不好意思的这样出来低着头向妈妈认错,但她还是不肯消气,最终还是狠狠打了我一顿。
妈妈生气的模样真吓人,我再也不想看到了。