周末,一个晴天霹雳般的消息落入了她的耳中,她的妈妈让她帮忙照顾一下她的表弟。当她听到这个消息时,她是拒绝的,因为她的表弟可算是一个“混世小魔王”,但她可说不过她的妈妈。最终,“含泪”接受了这个艰巨的任务。
她的表弟一到家,就化身为一条“疯狗”玩了起来。一会儿在床上跳来跳去,让床发出“嘎吱嘎吱”的响声;一会儿把自己的玩具扔得到处都是,让整个房间变得“尸横遍野”;一会又在各个房间中“穿梭”起来,一边跑还一边大叫起来。他简直就是一个穿着可爱外衣的小恶魔,吵得她耳朵里嗡嗡作响。她的眼神中透露出一丝不屑和烦躁,时不时还对表弟翻几个白眼。
但她并不想去理会这个“小魔王”,只是拿起电视遥控,打开电视,想用这个方法来缓解她郁闷的心情。表弟看她不理自己,便跑到电规机前,挡住她的视线。她握紧拳头,咬紧牙关,走到表弟面前,推开表弟,继续看电视,但这个“小魔王”可不会就此罢体,只见他脑袋一歪,眼睛咕碌碌一转,便又想出了一个计划。表弟缓缓靠近她,一瞬间便偷走了她的遥控器,按了自己喜欢看的电视后,便又跑了起来。
她的好心情全被表弟给践踏光了,心中的怒气宛如一团火焰一般从心中冉冉升起。她抢走表弟手中的遥控器,红着眼睛,像一头发怒的狮子,样子十分可怕。她对表弟大吼道:“你就不能消停会儿吗!”但表弟也不是个吃素的,对她说:“我就不,我就不!”说完,便抢回她手中的遥控器。这下,她真的怒了,眼睛里好像喷射着火苗一般,脸也因愤怒而变得通红。她骂道,“你别再烦了!我都要你吵死了!”表弟被她吓到了,随即,泪水从眼眶里漫了出来,滑过脸颊,在下巴上凝聚成饱满的一颗,继而,滴落在地上!
这时,妈妈回来了,看着坐在地上哭的表弟,没有问缘由就开始责备她。面对妈妈的责骂,她一时不知该怎么申辩,明明是表弟一直在吵,到头来还要骂她。唉,她真是太委屈了!