她生气了五年级优秀作文700字
我的爸爸经常出差,每次回来,就会看到我的成绩一落千丈,于是爸爸最后决定让姐姐来管教我,我是很听姐姐话的,姐姐要是生起气来,连天可能都会裂开。
在一个阳光明媚的早晨,爸爸又出差去了,只剩下我一个人看家,我高兴地拿起手机玩起游戏来,突然门外响起了敲门声,一个熟悉的声音对我说:弟弟、快开门,是我。我疑惑不解地打开门,一看是姐姐,纳闷极了:姐姐,你怎么来了,你不是前几天才去爷爷家里吗?姐姐若无其事地说:爸爸叫我回来专门管你,你难道还不知道?我恍然大悟,怪不得爸爸那么放心地出差去了,原来他早有准备。要知道,我最害怕姐姐,姐姐生起气来是很可怕的,连爸爸都有些招架不住。
过了晌午,我开始写我的数学作业,姐姐还在一边监督我,我稀里糊涂乱写一两下子,还哼着小调,姐姐见了,很不高兴:你写的是什么呀!是甲骨文吗?重写!姐姐抢过我的本子,把我才写好的作业撕了,我很是恼火说:我才写好的作业,你怎么就撕了呢?你看不懂就别看了好吗?姐姐敲打着桌子:你再大声一点,我就告诉爸爸去。我害怕她真的告诉爸爸,只好乖乖听话。这就对了嘛。姐姐在一边喃喃着。
终于在四点之前写完了作业,刚想出去玩,姐姐拦住了我,生气地说:你写得乱七八糟的,罚你写一套数学题,写到六点再出去玩。我发现,时间是我的仇人,你越是要它快点到六点,它越是慢吞吞的。写完后,我又看起了电视,姐姐看了看时间说:弟弟,要睡觉了。我撒娇起来:哎呀!我走不动了。姐姐学着爸爸的声音生气地说:快起来!我以为爸爸回来了,纵声跳起,想将沙发上的东西收起来,不小心把花瓶撞倒了。只听见噼啪一声,花瓶碎了,姐姐气极了说:你这个小兔崽子,把我最心爱的花瓶都打碎了。我紧张又害怕地说:对对不起,姐姐,我不是故意的。姐姐也知道我不是故意的,只好选择原谅了我,无奈地收拾着战场。
在姐姐的悉心教导下,我的成绩越来越好了,我以后会多加听姐姐的话,不再让她生气了。