“唉,班级上的纪律什么时候才会好一些呀?”班长无精打采地倚着桌子,望着这一群像鸟儿一样叽叽喳喳的同学,无奈地叹着气。纪律委员无力地扯着嗓子喊:“大家别吵了,再吵我要点名批评了!”可是,这根本起不了什么作用,一向被誉为“吵包”的淘气包们才不理会纪律委员的这一套,吵闹依旧此起彼伏。
忽然,正在教室后面大吵大闹的那些淘气包们一个个都静悄悄地溜回了座位。“怎么了?一下子变得这么安静?太反常了。”还蒙在鼓里的“小调皮”吴宣小声嘀咕。有人悄悄地往门口一指,他顺着手指的方向一看,吓得一吐舌头,赶紧把头低了下来,装作正在看书的样子。
教室门口,我们的班主任魏老师正一脸寒霜地站在那儿,冷眼瞧着那些还在埋头讲话聊天的同学。可那些家伙竟然没有察觉到“大敌当前”,还在那叽叽喳喳讲得正欢。终于,魏老师按捺不住,一个箭步走到讲台前,抓起教鞭,往桌上狠狠一敲。“啪”的一声巨响,那些“吵包”们终于从梦中惊醒,停止了吵闹。
魏老师满脸通红,像是一口气吹起了个大气球,嘴里“呼哧呼哧”直喘粗气,两只眼睛瞪成了“0”字,在我们班里来回地看,那带有杀气的目光,在我们班里转了十多圈,捏着教鞭的手微微发抖。我再也不敢往讲台上看一眼,低着头,按着狂跳的心,心里默念着:魏老师,可别发火,千万要忍住,别发火。
此刻,教室里安静极了,仿佛连根针掉在地上都能听得见。大家连大气都不敢出,紧紧盯着课本,别提有多专心了。时间一分一秒地过去了,正当我们快承受不住时,魏老师简单地吐出几个字:“现在开始上课。”魏老师又变回了原来好脾气的样子,此时,我们才长长地出了一口气,一直到下课,再也没有敢违纪的了。
这就是我们的魏老师,她不生气的样子好看,生气的样子也好看。