她生气了五年级优秀作文700字
张老师,我们的语文老师,温柔、和善。每天都是满面春风,笑脸盈盈。可那一次,她却……
课间,我们非常兴奋,像出笼的鸟儿,展翅飞翔;像脱缰的野马,自由奔腾;像快乐的鱼儿,欢腾跳跃。玩得不亦乐乎!浑然不知上课铃已响过了。忽然,“侦察兵”大惊失色地叫道:“老师来了!”我们像一只只小老鼠,立刻窜进教室。
“哒哒,哒哒……”教室里安静得只听到鞋底和地板的摩擦声。渐渐地,近了,近了。我们屏住呼吸,不敢大声喘气。好像我们一喘气就会心虚。只见张老师阴沉沉地出现在前门,挪步到讲台。她扫视教室一番,那眼光就像两把锐利冰冷的利剑,直刺向我们;又像一头饥饿已久的狮子,要把我们吃了似的。脸涨得通红,犹如一团火焰。一分钟,两分钟……大家就这么凝视着。“一定是我们没有及时进教室而惹张老师生气了。我作为班干部,应该提醒大家的。这下,怕是少不了一场暴风骤雨了……”我心里自责道。教室后面墙上的时钟“滴答滴答”地唱着,好像在嘲笑我们咎由自取。
突然,张老师伸出右手,身子猛得往前,用力拍了一下桌子。“啪!”那声音能把冰块给震碎了。我们像受了惊的小兔子,像束手就擒的小羊羔,只等待连珠炮弹的训斥砸下来。“我们的课上完了。”老师的话语终于打破了这可怕的沉默。我丈二和尚摸不着头脑。张老师居然没有严厉地批评我们,而是笑盈盈地下发作文纸。“大家把我刚刚生气的样子和动作写一个片段,注意要用上动作、语言、神态描写哦!”张老师补充道。
原来张老师是在给我们上作文课啊!我长长的舒了一口气。一场兵戎相见的“战争”就这么轻而易举地破了。奇怪的是,这次我们的作文质量竟然比之前好一百倍,一千倍!
张老师,智慧,风趣。在她独特教法的熏陶下,我们的学习定会成暑天里的温度计——步步升高。