她生气了五年级优秀作文700字
微风轻轻吹着她的头发,暖阳洒满了她的脸,小草托着她的身体。她一笑,仿佛世间上的人们都成为了空气。她是多么温柔啊!但是,这么温柔的她,也有鲜为人知的一面……
整整几个星期,她不知道在干什么,总是忙忙碌碌的,已经很久没有与我聊天了。以前我和她是最好的朋友,每天形影不离,就像亲姐妹一般。一起打扫卫生,一起写作业……而现在,她每天都在忙着国家大事似的写作业,也不和我玩。她就像忘了他的朋友,而我却离不开她。因为她已经成为了我生活的一部分,她就是我的动力,也是我的快乐源泉!难道我能离开她吗?
终于,那天……
写完作业后,我眼巴巴的望着同桌和他自己的朋友。“唉”——我长长叹了一口气。“紫菱不和你玩了吧?”同桌走过来,对我嘲讽道。我不耐烦地回答道:“才不是,我和紫菱可是最好的朋友!”为了证明给他看,我走到她身边,对她说:“紫菱,我们去玩!”她还是不为所动。我瞬间尴尬起来,不服气地说:“走嘛。”面对我的请求,她冷漠地回答了一句:“不去。”于是,我一针见血的说:“紫菱,你是不是忘记我了?如果你再写,就代表你想和我绝交了。”她不仅没有停,反而加快了速度。终于,我忍不住了,我一把抓住了她的作业。
她平时那么温柔的双眼不再显得动人了,像刺一般尖利。她的鼻子像缺氧一样喘气。她的拳头紧紧握起,手上的青筋能看清,牙齿咬得咯吱响。她整个人完全变了一个性格,像斗牛场上愤怒的公牛。就像一匹脱缰的野马,更像是一只要吃人的狮子。单从她的眼睛,就知道她生气了。她迈着沉重的步子,一步一步向我走来,每一步都使我心惊肉跳,完了,完了!我默默地想。她想做什么又停手了,一把抢过我手中的作业。
后来她让我的同桌告诉我,向我表示歉意。再想一想,我也有错,我不该打扰她学习,更不能向她发脾气。
经历这件事,我更加知道了友情的重要,也深深地印在了我的脑子里,时刻提醒我要珍惜友情,做一个与同学友好相处的人。