国庆期间,我们去了木兰山,记得到木兰山的门口时,我发现有个很像火车头的石头,它仿佛要往山上开去。上面有四个字“木兰天池”。听爸爸说:“这里是木兰将军的外婆家,是木兰将军小时候生活、习武的地方,还是原xx李先念同志生活战斗过的地方,至今还保留着许多革命遗址呢!也有太平天国洪秀全时期的许多古寨遗址。”我听了很好奇,很想到山上看看!
上山时,我看到花开得特别绚丽。红的热情如火,粉的秀丽端庄,白的清雅纯净,黄的俏丽可人。各种各样的花,在这儿芬芳争艳,散发出阵阵幽香。微风一吹,轻轻摆动,像对我说:“欢迎来木兰天池!”
我走在陡峭的山石小路上,在路的两旁大树相互簇拥着。突然,我听见了哗哗的流水声。顺着声音的方向,我看到了瀑布。这时,我想起李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水流到岩石上,溅起了一朵朵水花。在阳光的下显得格外亮,就像珍珠。漂亮极了!
我们又开始往上爬。这时我看见了溪潭。水清的就像一面镜子。然后我踏着蜿蜒盘旋的石阶继续往前走,一座座巍峨高耸像巨人一样的山峰在我面前。好壮观啊!
终于到了山顶,我觉得这就像仙境一般。在群山之中怀抱这明镜的湖泊。远处,连绵不断的山峰倒映在平静的天池中。一阵冷风吹来,刚才水平如镜的天池,立刻泛起鱼鳞的波纹。美极了!
在山顶上还有一些体育活动。有天梯滑索,划船,还有滑草。我看见很多人都在玩滑草,我就在心里想:滑草石什么滋味呢?有不有趣?我就让爸爸给我买票,爸爸二话不说就给买。我看到前面的人一个个滑下去了。到我的时候,我的心要跳出来了!刚开始速度不快,后来越来越快,就像火箭一样往前冲。我周围的小草在飞速移动,耳边听见呼呼的风声。我感到自己的手和头有点抖。
太阳下山了,我们也要下山了。开始我们走了一段很平坦的路,接着穿过山洞,来到一段长长的天梯前。天梯很陡,感觉一不小心就要摔下去了!爸爸在旁边鼓励我:“要加油”最后,我勇敢的走下了山!
今天,我虽然很累,可我心里很高兴。因为我征服了木兰山。