家园的呼唤作文400字左右
地球是我们人类共同的家园,但是现在我们美丽的家园正在遭受着严重的破坏。
家乡附近有一条原本清澈的小河,以前人们不注意保护它,有许多人为了贪图一时方便,随手把垃圾丢进小河,也有人把工厂排出的废水倒入小河。日复一日,年复一年,清澈的小河变成了一条黑乎乎的脏河,死老鼠,枯枝败叶在河面上随处可见,靠近小河就会闻到一股从河底散发的臭气。路过河流的人们都捂住自己的嘴巴和鼻子。
但是人们啊,你们有没有想过,这些都是我自己造成的。美丽的家园已经不复存在,这些都是我们自己破坏的,你们难道没有听见家园的呼唤吗?
我们应该像保护自己的眼睛那样去保护环境。应该从小事做起,从自己身边做起,保护环境。再不能乱排污水乱倒垃圾了!我们要通过自己的努力,让地球家园的天更蓝,水更清,草更绿,花更艳……