家园的呼唤作文400字左右
这几年来,我细心的发现,我们赖以生存的地球家园的环境越来越不好了。
就拿我身边的环境变化来说吧,以前我们家门前有一条清澈见底的湖。它如同一面洁白的镜子,白天倒映着湖边那一棵棵翠绿的柳树;夜晚倒映着路边闪烁的灯光。里面的小鱼小虾也十分多,它们快活地在水里游来游去,有的还在玩游戏呢!可是现在,湖水早已变浑浊了,原来湖面上那美丽的景也不见了,全都变成了一袋袋垃圾,每当我从湖边走过都会闻到一股臭味。居住在这样恶劣的环境下,小鱼小虾当然会受不了,它们也不知把家“搬”到哪去了。
还有我上学那条小路两旁的树木,以前夏天走在路上,一点也不热,因为树木的枝叶非常茂密,把太阳遮挡住了,可是随着时间的推移,两旁的树木越来越少,现在只剩下稀稀拉拉的几个,耷拉着脑袋,树叶上蒙了一层厚厚的灰尘……
这些只是我身边的变化,我相信你们身边一定也是这样,家园已经在呼唤了,让我们从自己做起,一起保护地球家园!