描写槐花小学作文
每次,去同学家时,都要去后院玩耍,而每当每年的五月,都会闻到一阵阵的沁人心脾的香气,那是一棵棵槐花散发出来的。不过,现在花期提早了,四月就开花了。
四月,槐花如雪,阵阵幽香让人陶醉!槐花含羞待放,一朵朵,一串串,一簇簇,在一片片嫩绿的叶子中。我和朋友在那条小路上漫步,一阵阵清香随风荡漾,令人觉得格外清爽。
槐花的花朵很特别,小小的白色花朵在还未开放时扁扁的,一串一串的,像白色的葡萄挂在树上。槐花中心的花蕊是浅黄色的,很不起眼的点缀在里面。不知谁给它讲了一个笑话,它笑得裂开了口时,花蕊就露了出来,浅黄色的花蕊搭配上雪白的槐花,显得格外漂亮。当槐花开满枝头,你会有一种这样的感觉:槐花树绿中透着白,白中透着绿,很奇妙。槐花进入盛开的时候不仅花香四溢,还可以自己采摘,我们也和朋友一起摘过,很好玩。但是槐花开到一定时候,没有人摘,它自己就飘飘悠悠的落了下来。
我国不少地区有蒸食槐花习惯,其实槐花不但可食,也是一味良药。槐花性凉味苦,为治疗便血的常用药,用于大肠湿热引起的痔出血、便血、血痢及血热引起的吐血、衄血。它含芦丁、槲皮素、槐二醇、维生素A等物质。芦丁能改善毛细血管的功能,保持毛细血管正常的抵抗力,防止因毛细血管脆性过大,渗透性过高引起的出血、高血压、糖尿病,服之可预防出血。
啊,我喜欢槐花!