描写槐花小学作文
今天在回家的路上,突然闻到一阵阵的清香,正想寻找这清香的来源,忽见一朵白色的小花瓣从半空中飘落,不禁抬起头向上望——槐花。
只见许多棵高大的槐树,它们的树冠是纯洁的白色。原来槐树上开满了无数串槐花。那一串串槐花们仿佛是槐树姑娘漂亮的小辫儿,又像是许许多多可爱的白色丝带挂在树杈上。
看着那一串串开得饱满而可爱的槐花,我不禁有一种想要拥有的欲望。我拿起一根长竿轻轻打下来一嘟噜洁白的槐花。
我把这一嘟噜槐花拿在手中,把它放在鼻子下轻轻地嗅了嗅。那花香是甜丝丝的,那花香是淡雅的。
我摘下一片含入口中,一股清香在口中弥漫,接着一种不知名的又凉又香的甜味也久久的留在了嘴里。我把这槐花放到口袋里,希望它这香气也能香染我的衣衫;我把这槐花夹在辫子上,希望它装点我的长发;我把这槐花握在手中,希望别人也能欣赏到它的香它的美。
临走前,我又忍不住去看那树上的槐花,它们在风中摇拽,显得异常的优雅,它们仿佛在欢迎我下次还要来看它们,又仿佛与我挥手告别。
我手握槐花蹦蹦跳跳的离开了,有一次只剩下了许许多多老槐树与无数迎风摇拽飘香的槐花......