清洁大扫除作文
今天,我们一家人从贵阳回到家里,家里已经二十来天没住人了,已经变得灰尘扑扑了,我们是走一步一个脚印,随便往旁边一摸,就能摸出许多灰尘,于是我们一家人准备清洁大扫除,老爸老妈把安排工作的任务交给了我,我也给老爸安排了擦电器、桌子椅子的任务,老妈负责扫地、拖地,我嘛!就负责收拾摆设。
清洁大扫除开始了,我立即收拾起了大客厅,发现桌子上的东西一团乱,于是又去收拾桌子,我先把桌子上的一盆塑胶花摆在桌子中间,然后把两个小杯子放在花的旁边,把桌子旁的杂物扔到一堆,最后在把他们分类放,接着我又去收拾沙发,我从我房间里拿出两个玩具,他们一个是可爱的的海豚,一个是美丽的桃心,我把它们放在沙发上,然后又把书本拿开,放在书箱里,接着又去我的屋收拾床,我的床上还剩着两个娃娃,它们都是我生日的时候别人送给我的,两个可爱的熊和人,已经被我放到了床铺的中间,过后又开始叠被子,我把一张空调被敞开,在叠过去叠过来,被子就被我叠好了……
我收拾好了屋子,于是我去看看老爸老妈完成的怎么样,我看到老妈已经拖了一个阳台,老爸还在厨房擦电器,他们早已是满头大汗,于是我顺手去帮妈妈扫地,当我回过头一看,我的成果早已被老爸破坏,桌子又堆满了东西,塑胶花盆放在了地下,沙发的两个玩具在椅子上,书本又重新出现,我的房间的被子也被人打开,我真是愤怒到了极点,一问我才知道,原来是因为我收拾得地方还没有擦,必须从新擦一遍才能收拾,那我可真是白忙了。
“不干了,不干了!”等会收拾好又弄乱了,于是我躺在沙发上休息,看着老爸老妈一会修水管,一会修电灯泡,一会修水龙头的,我实在无聊,于是又干了起来,这次我拿着一张旧帕子,擦起了窗户,一会窗户就被我弄得恍然一新,我感觉干净多了。
经过了一番收拾,家里变得干净多了,深呼吸一口,连空气也变得新鲜了,我们一家人的心情也跟着变得愉快起来。俗话说,劳动使人快乐,今天我才真正体会到劳动确实使人快乐!