被温暖照亮作文五
温暖,每时每刻都在照亮着我们。
在学校里,我们也曾因为任性,而犯下错误,可老师的教育温暖了我们的心,老师的温暖也为我们照亮了一条正确的道路。
同学之间也有很多温暖,如:在跑步时,我跟不上脚步,这时,就会有一个人向我伸出手,拉着我向前跑;当我晾衣服身高不够时,就会从旁边伸出一只默默无闻的手,帮我晾上去。这时,温暖照亮了我的心。
我们不仅被殷殷师恩、醇醇友爱的温暖照亮,更多的却是浓浓的亲情。
小时候,有次趁父母不注意,偷偷的溜出去玩。玩着玩着,竟忘了时间,也忘记了回去的路。我大哭,喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪里。”哭着哭着,我听到了一声狗叫声,我便跟着叫声来到了一处山脚下,轰隆一声吓了我一跳,我四处张望,找到了一块凸出在山上的大石头,刚好可以避雨,我连忙走了过去。不久,大雨倾盆而下,我缩着身体在岩石下哭着。不知过了多久,雨停了,我听到了爸爸叫我的声音。我跑过去,看到爸爸全身都湿透了,我扑到爸爸怀里哭了。爸爸不知从哪里拿出一件衣服,披到我身上说:“刚下了雨,别着凉,快穿上。”我穿上之后才发现,这件外套是爸爸的,是他从自己身上脱下来从而护在怀里不被雨淋湿,给我穿的。在这一刻,我知道,这是父亲在温暖着我的身心,也照亮了我对父亲的感动。
温暖,像一盏路灯,指引照亮着我们前进的道路。
是啊,温暖无处不在,在眷眷亲情中,在醇醇友爱中,在殷殷师恩中,时刻都在照亮着我们。