从小到大,我收到过很多礼物。有一件礼物天天都陪伴着我,它是我的好伙伴,你们猜猜,是什么呢?哈哈,是一架台灯。
这架台灯是我上学一年级时,爸爸送给我的生日礼物。它的底座是长方形的,上面有一圈蓝色小花,显得淡雅漂亮,还有一个小熊的头像在朝我微笑,好像在和我打招呼:“你好,我们做个朋友吧。”连接底座和灯的是一根可以随意弯曲的支架,外面是一圈圈纹理的塑料管,摸上去还有弹性。灯头上有长方形的外罩,里面安着护眼灯。我一按开关,明亮的灯光就照在我的写字台,小熊的笑脸好像列灿烂了。我一下子喜欢上了这个礼物。
我每天一回家,就会打开我心爱的台灯坐在写字台上。明亮的灯光陪伴着我做作业。有一次,我做作业做烦了,就随手一甩台灯,灯突然之间就不亮了。我着急了,就让爸爸来看看。爸爸一看,原来是接触不好,帮我修了一下,灯光又恢复了往日的光明。我摸着小熊的头,心里在说“对不起,我下次不会再犯这样的错了。”从那以后,我更加爱护它了。
这件礼物不仅外形美观,还很实用,每天保护着我的眼睛,让我写作业时充满了信心和快乐,它真是我的好伙伴。