几天前,爸爸要去出差。听他说,他要去上海、南京、苏州等很多地方。当时我就缠着他,要他带我一起去,可是爸爸说他是去工作,而不是旅游,所以不能带我去。但是他答应回来给我带礼物,于是我就同意了。在后来的几天里,我就一直等爸爸回来,同时也想爸爸会给我带什么样的礼物,等不住的时候我就给爸爸打电话,可电话里爸爸总是很忙的样子。终于在一星期后,爸爸回来了,我急切的问:”爸爸,给带什么礼物了?“爸爸指了指桌上一个盒子,说:”礼物就在里面。“我马上跑到桌边打开盒子,一看,里面是8块五颜六色的石头,我就说:”石头有什么好玩的?还是玩具好。“爸爸看着我,很认真的对我说:”儿子,你已经长大了,不要老是记得玩具,你现在是要好好学习,增加知识。这些石头叫雨花石,是南京的特产,而且外观形状很漂亮,我给你买来一次,你就知道了,而且增加了一个知识点,有什么不好呢?“这时,我才知道爸爸原来买礼物是要我增加知识,并要我今后好好学习。
我想我应该好好珍藏爸爸的礼物,并记住爸爸的话,以后好好学习,天天向上!