在一个黑暗的屋子里,有一个孤独的男孩,他一动不动地坐在沙发上,只见他手拿游戏机手柄,正在目不转睛地盯着电视。突然一道光射进屋内,只见妈妈手抱着一个大大的礼盒,对男孩慢慢地说:“哦!对不起,我回来晚了。”说完,妈妈看见家里全是黑黑的,就把家里的窗帘都打开了,突然,小男孩看了一下窗外,继续玩起游戏。
小男孩的妈妈把礼物放在了小男孩的面前,可妈妈挡住了小男孩,男孩着急的左望望右望望。等到了妈妈上楼,小男孩关了游戏,打开了礼盒,看到了一只小狗,就连忙抱了起来。可是小男孩发现小狗是一只残疾的,小男孩一脸不高兴地把小狗丢到了一边,害的小狗三脚朝天。可是小狗并没有生气,而是看到了一个红球,慢慢爬了过去,小狗把红球丢到了小男孩的脚边,小男孩又生气的把小红球丢进了礼盒里,可是小狗刚进入礼物盒里,就被礼物盒盖起来了,小狗在箱子里左转右转,可小男孩还是没有理会小狗,小狗终于挣脱了箱子。小狗又一次把球丢到了小男孩脚旁,这次小男孩没有把球踢开,而是把球放进了裤兜里,拿着拐杖走出了家门。
夕阳西下,阳光明媚,绿草如茵,阵阵微风送来远处鸟儿的歌唱,一切都是那么美好、温暖。