今天,小猴过生日,他早早的起了床,把家里装扮的张灯结彩、焕然一新。厨房里挂满了丝带,门外边挂着许许多多的灯笼,其中一个最大的灯笼上面写着“生日快乐”四个大字。小动物们都来为他祝福。
第一个来的是小蜜蜂,他提着一桶沉甸甸的蜂蜜飞来了,对小猴说:“这是我亲手酿的蜜,可甜了,请你尝一尝,祝你生日快乐。”小猴尝了一口,笑眯眯地说:“这蜜可真甜啊!谢谢你的礼物。”
送走了蜜蜂,蚕妈妈又送来了一捆白白的蚕丝来了,她说:“这是我亲手织的蚕丝被,冬天盖上可暖和了!”小猴笑容满面地说:“谢谢你。”
过了一会儿,老鼠提着一篮又大又红的桃子走来了,说:“祝你生日快乐。”小猴子说:“谢谢你的祝福!这桃子是你自己种的吗?”小老鼠满脸通红,一个字都说不出来,小猴想:“这桃子一定不是他的,我不能要。”想到这里,小猴说:“老鼠兄弟,抱歉,我不能收你的礼物。”小老鼠见小猴不要自己的礼物,就灰溜溜的走了。
这事被猴爸爸看见了,他夸小猴真棒!