春天是“春天的这个早晨,我醒来时心情轻松,我周围到处是鸟儿的歌唱”的醉人意境;春天是“春种一粟,秋收一万粒”的辛苦;春天是“不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀”的生命力象征。春天包含着美好的东西,比如“满园春暖不可收,一杏出墙”。春天生机勃勃,如“雨知时节,时有发生”。
人们常说“春暖花开”。每当春天来到地球,各种各样的花都会开放,世界上的一切都会呈现出新的面貌我静静地躺在草地上,感受着春天的气息,不自觉地把思绪带回那个让我刻骨铭心的夜晚。
在充满欢笑和欢笑的体育课上,我的疏忽成了我的“悲剧”——。我的脚转动了,异常的疼痛使我无法同时用双脚站起来。我的同学帮我回到教室。透过窗户,看着学生们释放出孩子般的天性,追逐着,奔跑着,情感溢于言表。上课的时候好像能听清楚自己的呼吸声,但很快就被一首轻松悠扬的曲子划破了平静。放学后,学生们从外面回来,一个个收拾书包,而我则闷闷不乐,皱着眉头,好像一点也不享受回家的快乐。一起回家的朋友看到了我的悲伤,也热情的帮助了我,让我刚刚受伤的心稍微愈合了一些。因为女孩很弱,虽然她尽了最大的努力帮我,但是一点作用都没有。这时,一直沉默在一旁的哥哥说了一句让在场所有人目瞪口呆的话。“妹子,别勉强,哥哥背你!”我躺在哥哥的背上,感受着他后背的温暖。四周越来越黑,越来越黑,但是这个时候的黑暗太小了,配不上他哥哥的温暖!弟弟的步伐越来越慢,呼吸越来越重,身体越来越沉,最后摔倒了。在这个过程中,哥哥给我铺了一层保护膜,让我重重的摔在他身上。弟弟二话没说,眼里看不出一丝怨恨,只有怜悯,于是我们停下来停了好几次,仰望着天空,天空中的夜是那么的美丽。今晚,哥哥迈出的每一步,都是我最艰难最难忘的一步,那坚定的一步一步,牢牢地印在我的心里……我有好几次热泪盈眶。但是,我默默抹去了,因为我知道哥哥最讨厌哭的女生。朋友们一直把我们送到家门口,让我体会到了“患难见真情”的真谛。在我最困难的时候,他们“伸出一双温暖的手,伸出一颗火热的心”,这种情感的表达,没有修饰就被冲走了。今晚,平时沉默寡言的哥哥用行动诠释了他对我的爱。我永远不会忘记今天的这一幕。这将是我一生中最美好的回忆!
在这不同的春天,有痛苦却有收获,有眼泪却有友谊!