春天的心住在春天人的身体里。
春天的心是活跃的,充满活力的,充满生机的。春天使人热爱生活:看,桃花的枯骨,柳枝的嫩芽,像牛毛一样垂下的小雨帘,一切都是美好的。生活本身就是可爱的。听,池水潺潺唱出一首甜美的情歌,晨鸟的鸣叫如情话,远处的孩子们唱道:“草生花红,老牛继续下毛毛雨。牧羊人……”
这响亮的歌声,让春天的心朦胧陶醉。
闻!翘起鼻子,潮湿的雨气刚刚渗入鼻孔,让人心痒痒的。玩耍,跳舞,唱歌,跳舞,暂时忘记痛苦。我们都是孩子,我们应该有一颗孩子的心,孩子的心就是春天的心!
春心又偷懒了。朋友,你能晒一下春天的阳光吗?靠在树上,靠在墙上,闭上眼睛,让金色的阳光从头到脚抚摸你,你感到温暖,你感到舒服,你的身体松软,柔软,像棉花一样;身体更轻,没有丝毫的重量。于是你的身体自然而然的摇晃着,飘了,飘了,飘上了天,坐在白云上,与云雀歌唱,与风筝翩翩起舞。说起风筝,你是否经常听到风筝铃铛那孤独的嗡嗡声?远处空竹的声音也类似。它让你的每一个细胞都变得柔软,它让春天的心脏在那声波中荡漾。听完这些,你可以躺在草地上,让小野花的黄色雌蕊洒在你的鼻孔里;你可能会兴奋地跳起来喊道:“我们生活在春天,我们生活在阳光下,我们生活在春天的阳光下!”好...
春天的心是美丽的、善良的、纯洁的。因为自然之美是最美的,而自然之美在春天就体现出来了。你知道春山——远眺青山,郊游就是赏春山。你知道春水——“风在吹,一池春水皱。”你知道春花春草,流行歌曲不是这样唱的:“春天的花儿真香。”是不是对流行的一对这样写:“又是一年绿草如茵,杏花十里。”你知道春雨——“帘外雨声淅淅沥沥,春意朦胧。”你知道春节——“今夜知春暖,虫新绿窗纱的声响“月移花影栏杆”……这句赞美春天的句子真是无穷无尽。在美的结晶中,丑变美好,肮脏变纯。春天。本身就是一首诗,何必把她写在纸上?而春心,就是诗中的诗。
然而,春天的诗却和初出茅庐的春天的花朵一样,就像刚刚伸出头的那棵小草一样,稚嫩而脆弱。她是一个刚刚进入这个世界的小宝贝,不是一个被锤炼过的武者。她是低声细语的小燕,不是暴风雨中挣扎的海燕;她是一朵小花,不是大花。树是诗,不是枪。 (不好意思,这句话好像包含了对诗的不敬。)然而,春天会被更成熟、更热情、更强大的夏天所取代,春天的心会变成钢铁般的心。