走在春天的路上,感觉有点冷。不是已经春天了吗?虚幻的温暖是短暂的,转了一圈后,他急忙避开。地球继续寒冷。
几只鸟儿大胆地从我身边飞过,在飞地周围叽叽喳喳地蹦蹦跳跳,最后“爬上了”一棵矮树,叫得异常欢快。应该是新鸟。这是“几只早莺争温”吗?我笑了。
一对老者走在他们的面前,头发花白,身材并不高大。他们是相爱了几十年的老夫妻。略瘦的妻子,却比丈夫精力充沛。他们互相搀扶着,步履蹒跚,竭力互相扶持,脸上洋溢着无尽的满足。
最动人的就是对夕阳的爱。我不知道他们彼此经历了多少这样的春天,但我相信,只要他们在彼此身边,就会是他们永恒的春天。
行走在春天里,发自内心的祝福他们,仿佛看到了春天的美好。
再继续,迎面而来的是一个很可爱的小宝宝。刚学走路的他,急忙挣脱年轻的妈妈,去寻找更有趣的东西。当他撞到我时,他停了下来,睁大明亮的眼睛盯着我,看起来很困惑。我忍不住笑了,我笑了,他也笑了,笑嘻嘻的,连嘴里的牙齿都看得一清二楚。
于是他妈妈把他追了过来,(教孩子:“乖,叫姐姐!”他不理会,还在咯咯地笑着,跳舞。我想这孩子将来一定是个很厉害的人。微微抬起头,我看到一个淡淡的鹅黄色从树顶摇曳,我走近它,仔细看了看,原来是今年的新绿,刚刚还带着细小的花苞,有点朦胧,表达着我渴望倾泻而出的渴望。
口袋里的电话响了,同学发来一条短信:“生日快乐!”这句话几乎让我哭了。我不是一个很抢眼的学生。我一直以为时间会把我埋葬,从此我就会被封印在寒冷的冬天。原来——春天一直都在,但我们永远看不到那个春天的存在,花开又落,花却在来年打盹,又醒了。所有的美好都象征着春天。河岸上,柳树碧绿,春天总是静悄悄的。
我继续走在这条小路上,走在春天里。
在田里,农民们又进行了新的种植。期待一个冬天,他们迫不及待地播下春天的种子。 “晨起清净,带月莲归家”这难道不是他们生活的真实写照吗?虽然忙碌,但为了金秋的收获,这一切都是值得的。行走在春天,那些朴素的笑脸充满了对春天的感激和对秋天的向往。
行走在春天,感受春天的气息。这一切都是春天的魅力,行走在春天,感受春天带来的积极向上的精神,感动每一个人。人们忘记了他们的烦恼,他们的悲伤,以及他们所有痛苦的回忆。我们只知道春天是一个符号,其实春天是一个起点,春天是生命的无尽之歌,生命的无尽画卷!