我是一条蚯蚓,我的任务是给白菜小姐松土,我的好朋友大象是专门给白菜小姐浇水,我们每一天就这样快快乐乐的过着。
阳光明媚的一天,白菜小姐享受着日光浴的时候,感觉土里有什么东西。是我,我在给白菜小姐松土,可她不知为什么说:“你以前松土的时候可没有来我的地盘。”我回答道:“我是为了让你长得更快,长得更美丽动人,让你的土壤变得松软。”可白菜小姐却不领情地说:“去,一边玩儿去,别在我的地盘胡闹。”
我没想到会这样,我在帮她,她还不高兴。几天后,由于这些天都没有下雨,非常干旱,白菜小姐翠绿的头发变成了黄色,渐渐的也快枯萎了。
这时我看到了虚弱的白菜小姐,我说:“白菜小姐,现在需不需要我的帮助?”她虚弱的点了点头,我还找到了大象,我立马给白菜小姐松土,大象给白菜小姐浇水,我们就这样服务着白菜小姐。
过了几天,白菜小姐变回了原来的样子,变得那么美丽动人,并颜色翠绿,十分漂亮。白菜小姐真诚地对我说:“对不起,当时是我不对,不应该让你离开。”
我们又重新做回了朋友,当天晚上下了一场雨,我们在雨中跳舞,跳得那么开心,那么幸福。