大雨过后,阳光驱散了阴霾,我轻快地走在上学路上,心中满是愉悦。忽然,一条可怜的蚯蚓映入眼帘,这条蚯蚓蜷曲着,头部和尾部都已被晒成褐色,只剩中间部分还是肉色。见状,我赶紧找了一根小木棍,把它挑进了湿润的草坪上。然而,我刚刚救助完蚯蚓,自己却两眼一黑,昏了过去。
不知在黑暗和混沌中睡了多久,我睁开了双眼。可迎接我的却是一个怪异的世界:蔬菜的叶子几乎和楼房一样高;摩天大楼一样的人类在地面上行走着,每一步仿佛都能引发一场地震;平时不起眼的马路牙子现在变成了如同万里长城般的存在……这一切都说明:我变形了!而且,我变成了手无缚鸡之力的蚯蚓!
正当我惊疑之时,忽然听到了一个小女孩的声音:“哇!爸爸,这里有好多蚯蚓,我们可以用它们来钓鱼呀!“我心里暗叫不好,想赶快逃走。不过,小女孩的目标似乎并不是我,而是另一条蚯蚓。只见那只蚯蚓被挤出了胆汁,惨叫着离去了。看到这惊心动魄的一幕,我吓得赶紧钻进泥土逃跑了。
也不知跑了多久,我突然掉进了一个巨大的洞中,等我平息下来定睛一看,洞中居然端坐着一条神长九尺,满是皱纹的老蚯蚓。老蚯蚓还未等我开口,先发话了:“你就是那个迷失的人类吧?我早料到你会来这里。”我有点惊愕,老实地回答道:“是的。”老蚯蚓微微点点头,慢悠悠地说道:“那么,你来到我这里有什么要求呢?”,“我想回到我的世界,人类的世界,回到我以前的生活中去。”,“这很难。”,“是的,我知道很难,但只要有这种可能,我还是决定试一试。”老蚯蚓似乎被我的诚意和决心打动了,叹息着说:“好吧,在这个小区北面有一个祭坛,上面有两个巨大的通天台。你启动通天台之后,从通天台的中间一直往前走,走到尽头,立刻跳下去,就可以回到人类的世界了。但是……”老蚯蚓停顿了一下,“因为路途遥远险恶,许多迷失的人类都死在了这条通往祭坛的路上,你真的可以吗?”
我沉默着,走出了洞穴,一想到即将面临的挑战,心里一点底儿都没有。突然,我脑中灵光一闪,有了一个主意:何不搭一次“快鸟”飞机?先装死,让鸟儿以为捡到了食物,然后趁它衔着我飞到祭坛的时候,赶紧翻身落下。说干就干,我慢慢爬上树,将自己挂在树枝上,静静地“守株待鸟”,果然,有一只小鸟衔起了我,飞向了祭坛,一飞到祭坛,我立刻使出全身的力气,从鸟儿的嘴里挣脱下来,将自己打落在了“祭坛”——物业办公室的楼顶上,面对着车水马龙的洪流,我纵深一跃,回到了现实世界。
这次经历以后,我再也没有伤害过蚯蚓、蚂蚁之类的小动物,这些小动物中有没有几条人命,谁又知道呢?