一天早晨,我从奇幻的梦中醒来,发现自己竟然变成了一条蚯蚓。身体拉长,浑身黑黝黝的,还多了一圈又一圈的条纹。此刻,我身处一个地洞,好在很快适应了黑暗。
我试着下床,却发现因为没有四肢而感觉很困难,好不容易“滚”下了床,我感受到了悦耳的歌声,“嘀哩哩”,原来是著名的歌手黄鹂鸟在练声。作为一名音乐爱好者,它的独唱深深吸引了我。我钻出地面,只见它穿着西服,一副风度翩翩的样子。那婉转清丽的鸣叫,使我仿佛看见了大海在滔滔不绝地奔涌,海鸥在海上自由地飞翔……此时此刻,如果说黄鹂鸟是俞伯牙,那么我一定就是钟子期了。
一曲终了,我仍沉浸在美妙的音乐世界中,感觉自己无限幸福。这时,我的好朋友蜘蛛找到了我,还拉着我到大树下,说要表演一个独门绝技。只见它快速爬到树枝上,在树枝上吐好丝,然后头朝滑了下来。“哇!好一招倒挂金钩!”我在心中默默赞叹道。蜘蛛顺着丝滑到了我身边,我敬佩地说:“好厉害呀!可不可以教教我?”蜘蛛得意洋洋地说:“当然可以。”说完把丝粘到我的尾部,带我爬上了树,等我在最高的枝桠上站稳后,再辅助我降落,我玩得不亦乐乎。
意外发生了——一阵狂风吹来,蜘蛛网断了,我便从高空掉了下去。我闭着眼睛,准备和这个世界告别的时候,却发现落到地面后,什么事也没有,而我只是变短了,还多了一个长得一模一样的兄弟!原来我们具有再生能力。拥有这个与众不同的生存技能,我的幸福感爆棚。
天蓝蓝的,树绿绿的,风暖暖的,沐浴在阳光下,我倍感幸福。我想通了,既“变”之,则“安”之,我会好好珍惜每一天,和我的朋友们共享音乐的快乐、友情的温暖,做一条幸福的小蚯蚓!