一天,小蚯蚓在家很无聊,他准备出去玩。
他就带了一瓶水、一个土便面就出发了。他发现了一口很深很深的井,井里没有水。他想进去探个究竟,里面到底有什么?他爬呀爬呀,爬了一天,终于爬到了底部。他看见一堆土,他就想钻进土里看看,里面又有些什么?他钻呀钻,钻了一个小时后,他发现了一个大钻石。钻石说:“请你把我带走吧!”小蚯蚓就说:“如果我是人类,捡到你一定要把你带走,但是我是蚯蚓,你对我什么用处也没有,我拿你来干什么呢?”钻石说:“你不捡我就算了,我等其他人来捡。”小蚯蚓说:“可以,拜拜!”
小蚯蚓又继续向前钻去,他碰见了一个蚯蚓警察,那个警察对他说:“你叫什么名字?到这儿来干什么?”小蚯蚓说:“我从遥远的大唐来,要到西天去取经。”警察就说:“你是唐僧吗?”小蚯蚓就说:“我是,我是唐僧。”警察就说:“我变。”瞬间变成了一个妖怪。小蚯蚓就赶快往回跑,妖怪就在后面追。小蚯蚓从井里飞快的逃了出来。因为妖怪怕光,所以就没有跟着追出来。
逃出来的小蚯蚓被吓得魂飞魄散,就灰溜溜的跑回家了。