蚯蚓历险记作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是一条小蚯蚓……”我一边帮农民伯伯松土,一边讲述着我那惊心动魄的历险记。
那天,我正懒洋洋地躺在我天然的小床——草地上。蝴蝶在花丛中翩翩起舞;柳树在风中摇曳,那嫩绿的头发轻抚我的身子,为我按摩……正当我看得如痴如醉的时候,一股清幽的饼香传了过来。我循着那诱人的香味走着,走着,不知不觉就进入了一个玻璃瓶里。这时,我面前出现了一张狞笑着的脸,诡魅地说:“这下,又可以去钓鱼了。”我听了,吓坏了,挣扎着,想要逃出去。可是,无论怎样都无济于事。来到河边,我被拎了出来,挂在鱼钩上,抛入了河中……我拼命挣脱,借水流的力量逃走了。
正当我想喘一口气的时候,一条鱼向我游来,我来不及多想,只能逃跑。可我还是慢了一拍,身子被咬了一半,另一半顺着水漂走了……好不容易,我碰到了“救星”——土地,我拼命地钻进去。来到了岸边,一条水蛇又向我游来,骗我说是我的亲戚,我看他的身形和我有些相似,便信以为真了。于是,它又邀请我去他家作客,我不知有诈,跟他走了。只见那条水蛇用贪婪的眼睛盯着我,一种不祥的预感涌遍我的全身。我蜷缩着自己那纤弱的腰肢,离那条水蛇远远的。那条凶恶的水蛇见我对它生疑,用花言巧语安抚我的心,好让我亲近他。我被他哄骗到餐桌旁,看见了桌上的鱼,想:“不对呀!我可从来没听说过蚯蚓吃鱼呀,它肯定不是我同类。”吃好饭,我和水蛇去画厅看画展。我走进画厅,奇怪了,房间里并没有什么画框呀!我正疑惑,水蛇狠狠地关上了门,狂笑道:“哈哈哈,你跑不了了!”我恍然大悟:“果然不出我所料,你是个大坏蛋!”“现在知道已经晚了!”它猛地向我扑来,我向后移动了几步,急忙钻入土中,逃了出去。我身心疲惫,疼痛不已,好不容易来到小路上。这时,一双温暖的手将我捧起,把我轻轻放回了田野,我又重新回到了大自然的怀抱……
“啦啦啦,啦啦啦,我是一条幸福的小蚯蚓……”我一边唱,一边帮农民伯伯松土。