蚯蚓先生因为忠厚老实,所以便成了既狡猾又善于说谎的蝗虫财主的眼中钉、肉中刺。蝗虫财主为了除掉蚯蚓先生,就到毒蛇大官那里造谣,说蚯蚓先生偷了它的钱包。蝗虫财主为了让毒蛇皇帝把蚯蚓先生逮捕,还给了毒蛇皇帝许多白花花的银子。毒蛇皇帝见钱眼开,连想都不想一下,就下令把蚯蚓先生逮捕入狱。
蚯蚓先生蹲在阴暗潮湿的监狱里伤心地长吁短叹。一个蚂蚁勇士爬过来,别有用心地问:“蚯蚓大哥,您为什么伤心呀?”蚯蚓先生就把蝗虫财主陷害它的事情告诉了蚂蚁。蚂蚁勇士听了说:“那就上我们家去住上几天吧。”忠厚老实的蚯蚓先生信任了蚂蚁勇士,就跟着到了蚂蚁的洞穴里。蚯蚓先生哪里知道,一只魔爪正悄悄地向它伸来呢!谁知被骗了。
蚯蚓先生心灰意冷,想到后天就要被处死了,不由得流下泪来。忽然,蚯蚓先生听到一个轻轻的声音:“蚯蚓大哥,你怎么在这儿呀?叫我找得好苦啊。”蚯蚓先生侧耳细听,原来是蜜蜂妹妹的声音,便说:“唉,是我大恶极的蝗虫财主剁成了肉泥。
这就是正义永远战胜邪恶!