蚯蚓历险记作文
我叫蚯蚓,也就是人人皆知惹人喜爱的长蚯蚓。你们会问:蚯蚓怎么历险?还是雨天?如果想知道就看看下文吧。一天,我在地下迷宫散步,突然,我听到一个可怕的声音。我十分害怕,但我是长者所以我必须上去看看发生了什么。但和我一看:啊,不好是暴雨!
我立刻发出了警报。然后冲向了最下层的迷宫暗道。可洪水比我快多了,我拼命地跑,回头一看,我费尽毕生心血修筑的迷宫被毁了。那真是不堪入目。我一下子被愤怒冲昏了头脑,像发了疯一样,找洪水决斗。“啊!还我迷宫!还我城堡!”哗一个浪头淹没了我,我昏了过去。当我睁开眼睛:“啊!好刺眼。”一道阳光冲进了长期在地下生活的我的眼睛,我不安地扭动着身躯。在我小的时候大蚯蚓告诫我,千万不可以到地面上去,因为上面有一种动物叫人,他们会截断我们的生体。要知道在我们的世界,身体长度代表着身份和地位。我发了疯的四处乱走,我碰到了一只好心的蚂蚁,他告诉我的家在哪里,可我动作缓慢,那里真是远在天边呀,一路上我遇到许多帮助我的朋友。小蜜蜂给我移开小石头。小草兄弟给我喝干净的露水,微风弟弟帮我吹干身体,我十分快乐可是我身体太长,引来许多人看,还好有小蜜蜂。我安全回到了家,家人都很好,只是迷宫没有了。
怎麽样,我的历险刺激吧。