蚯蚓历险记作文
在地下有一个蚯蚓王国,我们一家人生活的很开心,但我却觉得很无聊,陆地上才有趣。我跟全家人说了声再见,便开始了我的陆地历险。
一到陆地,哇,真美呀!陆地上有绿油油的青草,有五颜六色的花朵,绽开了它们的笑脸,还有许许多多的小昆虫。他们有的爬,有的跳,有的飞。到处生机勃勃。
但是天太热了,我赶快躲在叶子里,看到了毛毛虫弟弟。我说:“你好。”毛毛虫弟弟也对我打招呼:“你好呀!”然后毛毛虫弟弟听到了“咕咕咕”的声音,我不好意思的说:“我饿了。”毛毛虫弟弟说:“那我们在这吃东西吧!”连忙见毛毛虫弟弟从背包里拿出树叶,津津有味地啃了起来。而我也找到了一堆杂草,做成了杂草面包,大口大口的吃了起来。可吃着吃着就睡着了……
下午,我醒了过来,却发现我被关到瓶子里,盖子打开了,我马上冲出去,拉着一片叶子,叶子掉了下来,落到了小溪里,我随着溪流被冲走了。我非常的害怕,后来善良的小鱼和乌龟救了我。我说:“谢谢你们,你们能把我带到陆地上吗?”可没想到的是,这时有一只小鸟飞过来追我,我赶快跑回家,当我钻回家的时候,下半身露在了外面,还好毛毛虫和他的爸爸妈妈把我拉进了地底。真是虎口逃生啊!
我赶快回家,回到家后,我对妈妈说:“陆地上太危险了,我再也不会出去了。”