我是一条小小的动物,生活在地底下,大家猜一猜我是谁?对,我是一条小蚯蚓。我每天要给田野松土,让土地变得更肥沃。下面就来听一听我要干什么吧!
我一般喜欢在既阴暗又潮湿的地方“工作,”因为这样我能平静下心来。好好的“工作。”我还喜欢在小树苗下“工作。”让小树苗茁壮成长,长成大树后,造福人类。我喜欢在田野中“玩耍,”让蔬菜水果长得更快,更鲜艳,更加的美味,散口。我不仅出现在土地里,还出现在马路上,但只是在下雨时出现在马路上,这时我还是人们的“信使,”不过我是来雨时的“信使。”
在我的身上有百分之七十的蛋白质,这些知识虽然有许多人都知道,但他们还是不知悔改的伤害我的朋友。这样一来蚯蚓会越来越少,而在夏天的时候是最容易干旱的时候,没有蚯蚓来松土,世界上的田野将成为旱田没有水份没有人来松土的田叫旱田。所以蚯蚓的作用很大,不能让人们想方设法的伤害我的朋友。蚯蚓是人类的好朋友,也是好帮手。
不管在干旱的地方,还是不舒适的地方,蚯蚓都不抱怨,这就是蚯蚓。因为我们懂得:只要努力都会为世界做出贡献!