书是人生的支柱,进步的阶梯。读书好,好读书,读好书。书就像我的好朋友,给我带来了许多乐趣,让我明白了许多哲理。小时候,总爱看一些幼稚的童话,缠着妈妈给我讲那些自以为很神秘的故事,然后饶有趣味地沉浸于童话中,做一个温馨、淡淡的梦。在童话国度里,点亮只属于我的烟火。
我看过许许多多的童话,但是最让我记忆犹新的就是《白雪公主和七个小矮人》了。
这个故事讲的是在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主。王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主。于是她就请来一位猎人想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了。王后不死心,又想把公主毒死,不过她的阴谋最终没得逞,白雪公主又被王子救活了。从此以后,公主和王子过上了幸福美满的生活。
《白雪公主和七个小矮人》让我更深地了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。这个故事让我懂得了纯真善良的可贵和嫉妒心的可怕。人的美,并不在于人的长相,而在于心灵。只有心灵美,才是真正的美。同时,要心存善良,要是人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间,世界才会真正成为爱的人类家园!
每本好书都是一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉我做人的原则,让我明白许多道理,树起我人生的奋斗目标。
《渔夫和金鱼》讲述的是:从前有一个老头和一个老太婆住在一个破旧的小木棚里。有一天老头儿出去撒网打鱼,打到了一条不寻常的鱼,那是条金鱼。这条金鱼苦苦哀求老头儿将它放回大海,并答应可以满足老头的愿望。但是,贪婪的老太婆始终得寸进尺……最后金鱼不能满足老太婆的要求。老头儿回家一看,家里还是那座破房子,那只破木盆。
这个故事告诉我们,追求好的生活处境没有错,但关键是要适度。我们要懂得生活,懂得满足,不要一味的贪婪,过度贪欲的结果必定是一无所获,知足者常乐;幸福要靠自己的双手去获得,靠别人得到的幸福是短暂的,而靠自己的劳动得到的幸福才是永久的。
今后,我要更努力地学习,靠自己的劳动,创造属于我自己的美好未来!
俗话说“书中自有黄金屋”现在的我已能深刻地理解这句话的含义了。书是知识的海洋,是开启人类文明的钥匙。在未来的道路中我会好好运用这把钥匙,让书香伴我慢慢成长!