我就是我,不一样的烟火。每次听到别人说这句话的时候,我都当作是流行语一笑而过。今天老师让我们写关于自己的作文,我的脑海中再次闪过这句话,此时的我才静下心来,认真思考它的涵义。
一直以来,我觉得自己是个开朗的女孩,大人们都夸我对人热情,善于交流,待人有礼貌。可是在才艺展示方面,我就显得有些信心不足或是兴趣缺缺。
从我学古筝起,只要有人来家作客,妈妈总想让我露一手,而我则像只蜗牛立刻缩进自己的壳里,每次妈妈的脸就会变戏法似的,晴转暴风雨,而我躲在壳里,岿然不动。最后妈妈只好败下阵来,尴尬地对客人说:这孩子,学了还不愿意弹,不知学它有什么用。客人大都是笑笑,说:文文很聪明,只是有点害羞吧。小时候的我是在大人们的评价和妈妈的唠叨声中长大的。那时候的我经常觉得很自卑。
我只是个普通的女孩,可爸爸妈妈却总是想着自己的孩子就应该很优秀,对我的要求也很高。可是现实总是让他们很失望,他们经常会为我的学习态度而生气,有时甚至会吵到隔壁的邻居,爸爸常说我,你一天不让人生气心里难受吗?听了爸爸的话,我心里特别不是滋味,大人们为什么不能理解小孩的心情呢?
我开始寻找自己,在寻找的途中我发现,小时候的我给人家展示自己的才艺有什么不好呢?为什么那么胆怯。现在的我长得不算太漂亮,可是我自己感觉良好;成绩不算太突出,可是在班级的女生里也还算不错。
好像随着年龄的增长我也开朗自信了很多,妈妈常说:你哪像个女孩啊?分明就是个男孩子。可能我平时有些调皮,缺少女孩子家的文静,所以妈妈才会说,给我起的小名起反了,一点都不文静还叫文文,早知道当时起个跳跳就好了。每次听到这话,我都会暗自猜测如果换个小名,我又是什么样子的呢?真如妈妈说的是反着来的吗?万一当时她们给我起叫聪聪,是不是现在我就成笨蛋了,一想到这些,我就会乐上半天。
男孩子性格的我却有个暴脾气,经常会为一点鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆,妈妈会抱怨我脾气太差,而我则像头倔强的小毛驴,不管她怎么说,依旧我行我素,有意让她难堪。可是冷静以后,看到妈妈伤心的样子我就会后悔,下决心以后尽量克制自己,可是一遇到具体的事情又会发起脾气。诶,我也很讨厌自己的坏脾气。
暴脾气的我还是个粗心虫,最简单的计算题,我每次必败。妈妈处罚我做题,我一认真就会全对,可是一放松,照错不误,让妈妈气得直跺脚。我也是败给自己了,粗心控制不住,爸爸说,看来还是训练不到位呀!一听这话,我吓得保证下次一定多加检查。
这粗心大意,大大咧咧的性格把我害的不轻。我最爱骑车,可是骑得次数较少,那是因为爸爸不太喜欢我出去骑车。说起这点,还要提到以前发生的事情让爸爸心中有了阴影。四年级刚学会骑车时,和爸爸骑车去广场上玩,由于我的不小心,在眼睛上方不到两厘米处被风筝线划出长长的血印子,从那以后好久我都没法再碰车。直到爸爸淡忘这件事,重点是我脸上也没有留下疤痕,否则我以后都没机会再骑车了。
一个时而开朗,时而内向,脾气暴躁又有点粗心大意的女孩,她身上有许多让家长头疼的毛病,她也希望自己能像爸爸妈妈期待那样破茧成蝶,她在翘首以盼。