假如我是魔术师作文
唉,真是的,我怎么这么累。一点都不幸福。早上早起上学,晚上还有作业,双休日都不让休息。现在已是晚上十点,笔尖和本子依然在摩擦着火花,好困啊!这些如座座大山压得我喘不过气,让我不由自主的突发奇想:如果我是魔术师,那么······如果我是魔术师我要把自己变成一只漂亮的花蝴蝶,用那对轻逸的翅膀,在花丛中翩翩起舞,尽情的享受人们对我的夸奖,那滋味,甭提多美了!
飞舞在空中,花儿散发的气味令我陶醉。嘿,那种环境真爽!可我怕——有一天被网子逮住,然后铺在洁白的纸上,沉甸甸的书本在玩身上压着,接着,我变成了那薄如沙的标本······不,我不做蝴蝶。如果我是魔术师我要把自己变成一条溪流,河水冲洗着河边的岩石,唱着歌儿流向远方,鱼儿在里面畅游。啊,这个想法真不错!可我怕——有一天被无情的污染,鱼儿不在愿与我交朋友,饮料瓶,塑料袋,碎纸屑······包围着我。人们一路过这里,我发出的气味是那样难闻,那样刺鼻,没有人愿意来到这里玩耍,我孤独一人不停地哭泣······
不,我不做溪流!如果我是魔术师,我要把自己变成一棵大树,用那茂密的树叶支起一片绿荫,人们在下面乘凉,我尽情的享受他们对我的夸奖,呵,这个想法真酷!可我怕——有一天,无知的人们会把我砍掉,然后做成一次性筷子,卖到餐厅摆在餐桌上······不,我不做树。唉!无论做什么始终摆脱不了危险,到底该怎么办呢?想一想现在的生活,在父母和老师的呵护教导下健康快乐的成长,多么幸福啊。
对,如果我是魔术师,我要把学校变得更美丽,把老师变得更年轻。啊,其实我是很幸福的!