假如我是魔术师作文
如果我是一位魔术师,我会变出一个“好妈妈复制机”———这是一个能帮助年有妈妈减轻负担的机器。它有“进”和“出”两个门,每逢妈妈感到疲倦时,就在“进”的门口上的密码盘上按下“妈妈”字样,这时门就会打开,当妈妈进出时,从“出”的门中会走出一个和妈妈一模一样的机器人——对!
它就是复制出来的妈妈。这个机器人会在真妈妈休息时,把所有的家务全部做完。这样,妈妈做事就省力多了。如果我是魔术师,我会变出一个“老师省力机”,这是一台既能让学生让课认真听讲又能老师节省力气的机器。它的底部有红、黄、绿三种色的按扭,头上有两只“眼睛”观观察四周,只要哪个同学听课走神,它的“眼睛”就会发光,这时老师就会按下红色按扭:红表示用棒子打。黄色表示用书本打。绿色按扭表示用粉笔头打。这样一来,学生上课既能认真听课,老师又轻松了许多。