假如我是魔术师作文
“哇!刘谦表演的魔术真精彩啊!”我不禁赞叹起来,“他那双神奇的手常常让人感到神秘莫测。”
自从看了刘谦表演的魔术以后,我对魔术着了迷,一心盼望着自己也能成为一名魔术师。
瞧!在巨大而又神秘的舞台上,我穿着一件美丽的紫色裙子,头戴一朵深红色的玫瑰,站在了道具桌旁。
首先,我请一位观众上台。她依照我的指示做起了动作:闭上双眼,用鼻子吸气,用嘴吐气……保持轻松。然后,我用一块布蒙住她的头和上半身。“现在,就是见证奇迹的时刻。”我有模有样地说着刘谦的台词。
我慢慢撩起布,台下的人纷纷惊叫。原来,这位观众的身体消失了。我弯下腰,让我的头从她身体消失的地方钻过去,台下又是一阵惊叹。当我把布盖迅速地掀掉,那位观众的身体又显现出来,台下爆发出热烈的掌声。我的第一个表演获得了成功。
接着,主持人从幕后推出了一个大正方体鱼缸,里面有几条小金鱼和一条大鲤鱼。“看到它们,我就想起有一次我去钓鱼,朋友却在一旁劝我不要钓鱼。”我有条不紊地讲起故事来,“她说钓鱼就等于杀鱼,我没听,随后她就消失了。我想,她可能变成了一条鱼在守护着鱼儿。我现在后悔了。算了,不说了,开始表演吧!”
“哎呀!漏水了,大家等一下,我先擦一下……”我拿起布,用布盖着鱼缸擦了起来。“我想应该擦干净了。”我立刻拉下布。那条鲤鱼竟然变成了一个人,正在鱼缸里跟我们打招呼呢!“啊!朋友,你终于原谅我了!”她从鱼缸里爬了出来,跟我抱了抱,又跟观众们招了招手,跳着下场了。
“今天的表演到此结束,谢谢大家!”我朝观众挥了挥手,还将剩下的几条小金鱼装在了几个小鱼缸里,送给了几位小观众。……
如果我是魔术师,我一定会用我的魔术带给大家惊喜与快乐,创造新的纪录,改写新的历史,成为新一代的“刘谦”。