世界末日前,一波一波的涛天巨浪像潮涌般冲了过来,巨浪越来越大,越来越猛烈,浪高如一座座小山般的巨浪,形成了海啸冲上了日本富士山,剎那间富士山火山爆发,灰色的火山灰飘在空气中,像河流的滚烫,岩浆瞬间被海啸浇熄,海啸又争先恐后的又向圣母峰冲去,圣母峰转眼被海啸淹没了,我这时才警觉世界末日降临来了……,我正在写惊悚小说,写着写着心想如果我笔下这世界末日的故事真的发生了,我该怎么办?
假如真的有世界末日,我可以做什么?我要及时行乐,先去去网吧连玩二十四小时,接着我要玩枪战,再到户外玩坦克大战,非得玩到过瘾为止,我还要和数一数二的乒乓球好手对打乒乓球,打到手软才肯罢休,我要去五星级大饭店吃十万美元的超级套餐,这些我平常想都不敢想的事,一定“尝试”看看,这样我也才能死得心满意足。
假如真的有世界末日,我可以做什么?我得立志当个发明家,发明出许多可以拯救大家的物品,化身为爱迪生,发明一个可以不被热气、爆炸力影响的安全膜,笼罩在五大洲三大洋的上空,让世界全躲进这一个安全的小小天地,让人类的文明得以继续留传下去。
我笔下的故事还在继续书写着,世界末日的惨况在我的故事里令人惊恐,但若是真的有世界末日的一天呢?我们是该要用担忧来过生活?或是让自己每天都能过着积极、充实和快乐,把握每一个灿烂的今天,即使世界末日真的来临了,我们也会笑着离开呢?我选择后者!