我打了一个哈欠,想从床上坐起来,却发现怎么也起不来——床变得滑溜溜的。费了九牛二虎之力,我好不容易稳住坐在床上,想穿上衣服,却发现衣服像泥鳅一样,怎么也拿不起来!
没有摩擦了,这可怎么办呢?我急得满头大汗,汗珠飞快地滑落到地上,变成一朵朵小水花。这时,窗外传来了尖叫声,只见一辆汽车发疯般地撞向人群,人们左躲右闪:有的在地上滚来滚去,有的在地上爬行,却没有一个人能站起来!
我终于抓住了衣服,穿上外[微博]衣,蹬上鞋,刚要走出卧室,却“咕咚”一声摔了一个“狗啃泥”,我不能走路啦!我揉了揉下巴,却意外地撞上了我的椅子!椅子像皮球一样,飞快地向床弹去。“不!”我失声大叫。只见床撞到了柜子,柜子“砰”的一声巨响,重重地摔在了地上!
我看了看一片狼藉的房间,小心翼翼地寻找能爬出的路。过了一会儿,我终于成功“突围”,出了房间。可我的腿却又冒失地踢向了门,门迅速地向后拍去,“轰”的一声,书架倒了,书架上可怜的书立即滑落,像果冻似的在地上不停地滑来滑去!
天啊!乱套了!我又望向窗外,只见刚才的那辆车已经翻倒在地,车轮还空转着,时不时发出“嗡嗡”的声音。
突然,几本书一起撞到了床上,床翻了个面儿,冲向门,朝刚出门还趴在地下的我直压下来!
“啊!”我惊呼着一下子坐了起来,阳光柔和地照在我有点凌乱的头发上。我最终确认这一切不是真的,真好!看来摩擦对我们很重要,这世界不能没有摩擦。