假如世界上怎么了作文
同学们,假如我们生活的这个世界可以倒转,那会是怎么样的情景呢?呵呵,那肯定会非常有趣,我也很期待。
假如世界真的可以倒转,我希望能把老师与学生的位置倒转过来。因为现在很多学生都不认同老师们的霸课、拖堂,还有巨额的作业,我希望假如让学生与老师倒转过来,让学生体会一下老师们的苦衷,体会一下老师们的辛苦,让他们知道当老师是多么地艰难,让他们知道当老师是多么的伟大。还有,现在的老师不知学生们的心情,认为只有压力才有动力,所以不顾一切后果地布置大量的作业、任务;我希望也能把老师换成学生,让他们也体会一下每天晚上做到手软的如山如水般的作业,还有每天巨重的学习负担,让他们明白现在的学生也是那么的不容易。
假如世界真的可以倒转,我希望能把孩子与父母的位置也倒转过来。让孩子也当一下父母,看看在他们的眼中做父母是不是真的那么轻松,只要每天干一下活就行,其实做父母还要做饭、洗衣服、做家务、接送孩子等等的事情,只是他们不愿表达而已,可能这也是应了一句话:“平凡之中见伟大!”当然,也要让父母当一下孩子,让他们试试每天都让大人们唠叨的烦恼,其实现在的孩子很多都已经具备自我照顾的资格,只是现在的大人不愿放手让他们去尝试第一次,总是把他们当做掌上明珠。
是啊,假如这个世界真的可以倒转一下,哪怕是一天也好,也许以后这个世界将会变得更加美好,变得更加和谐!