假如世界颠倒过来,那真是太有意思了!比如把水和火的位置对调一下,那么你去别人家做客的时候,主人就会热情的送上一杯火,说:“请喝杯火吧!”如果哪儿发生了火灾,就会听见人们大喊:“起水了!起水了!赶快拿火来救水吧!”你想想,这样的话该多有趣啊!
如果吧月亮和太阳调换一下位置,太阳就可以避开白天人们的嘈杂声,在天空中悠闲自在,安安稳稳的睡个好觉;而月亮既能见识一下白天的热闹,又能减少在黑夜里的寂寞,与白云共舞。到那个时候,中秋节人们不说赏月亮,而是说赏太阳。酷暑时节,烈“月”当头,人们抱怨道:“月亮可真晒人啊!”听!太有趣了!
如果让小孩当大人,大人当小孩的话。可以让大人尝尝小孩子们在题卷中跋涉的滋味,又可以让小孩见识一下社会的混乱和大人们辛苦的工作,这样大人和小孩的误会就会大大的减少了。
把老师和同学的身份调转一下,让老师试一试同学们天天那么多的作业和时不时要考试,也可以让同学们尝尝老师们为他们付出的辛苦。这样,同学们就可以少以点作业,老师们也可以轻松以些!如果把大和小,把好和坏,把高和矮都颠倒以下的话,那是多么不可思议啊!
看来,颠倒真是意见令人神往的事情啊!如果世界万物都可以颠倒过来的话,说不定人们就会少去许多烦恼,减轻许多压力。真希望有一天世界万物都能颠倒过来啊!