如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能选择带一件东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一张家人的照片?一袋可口的零食?一件漂亮的衣服?还是一个玩具---
一定很难做出选择。
如果是我的话,我会不假思索的回答:“我会选择笔记本电脑。”
笔记本电脑!有不少人惊讶:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以玩无数遍,最终你会玩腻的,过几天就会嫌麻烦不再想见到她。
这话是真的,不过,又有什么关系呢?在闲暇时,我会打开她,通过互联网通讯跟家人谈话,告诉他们我经历的奇闻趣事,这不是很好吗?我还可以用电脑阅读,品位优美句段,揣摩写作目的,编故事,积累所得,把见闻写成日记,发到博客上,让大家也体验旅行的快乐。我更可以玩玩电脑游戏,放松一下。最后,我会上网看新闻,就像移动电视,随时关注世界各地发生的事---
有了她,就有了读不完的百科全书,她是忠诚的秘书,把我的旅行变得多姿多彩。
所以,我愿意坐在自己的船里,时不常的打开我的电脑。看小说,我会思考,故事中的人物为什么这么做,作家为什么要这么写,我会在脑子里继续把这个故事编下去。看新闻,我会为世界各地发生的事情或高兴,或激动,或悲伤,或愤慨。看地图,我会把将要去的地方了解的清清楚楚,这样就丰富了我的知识。最重要的是,不管我走到哪里,都会和爸爸妈妈保持联系,这样我就不会孤独。