假如世界倒过来,那简直太有趣了。中秋节晚上人们不说赏月,而说赏日。到了夏天天很热,人们说:月亮真晒呀!这样让月亮看看白天的热闹,让太阳在夜晚与云共舞。当在什么地方着火了,人们不说:起火了!而说:起水了!起水了!快拿火来救水啊!当客人到你家时,你给他倒杯水,不说请喝水,而说请喝火。多有趣啊!还可以让父母与孩子换一下,让父母体会一下每天,像被关在笼子里一样的待遇,再让孩子体会一下大人操劳的辛苦,这样父母与孩子之间就可以减少一些误会和争吵。
还有让那些经常欺负弱小的同学,让他变成弱小的同学,再把弱小的同学变得强大,让那些经常欺负人的同学也感受一下被欺负的滋味,这样让那些欺负的滋味,这样让那些欺负人的同学再也不敢欺负比他弱的同学了。世界倒过来真是太有趣了,真希望有一天世界能倒过来。