假如世界上怎么了作文
我曾听到一个故事:某市一15岁青年长期受父母摆布,一天大约要练8个小时的琴,而每天睡眼时间仅仅只有5个小时,加上父母的批评与不理解,最终导致他在家中自杀。随后母亲接受不了现实也割腕自杀。曾经美满幸福的家庭瞬间支离破碎。
假如世界上有后悔药,可以重新来过,那么结果是不是会有转机呢?
我做过一个猜想:当父亲得知这个消息后,不想孤身一人留在世上,刚想了结自己的生命,突然想到之前从朋友那里得来的“后悔药”据说可以重新回到令自己后悔事发生之前。父亲不想放过一丝希望,最后竟真回到了少年自杀前1小时……
父亲当时正在公司,他立即回到家立可抱住儿子,对他说:“都是爸爸的
错,爸爸不该逼你做你不喜欢的事情,不该批评你……”最后父子俩冰料前嫌。这时母亲也回到家,他们一家人从此幸福地生活下去。
而实际是父亲发现自杀的妻子与儿子,把他们立即送往医院抢救,最终他们脱离危险,少年的父母也深刻的认识到了自己的错误,与儿子重归于好。
故事到这里便结束了,“后悔药”也并非是使人可以回到后悔事发生前的药,而是人极度想要挽回后悔事造成的后果的心理。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”愿我们且行且珍惜,不要等到失去再追悔莫急!