“啊——”我打了个长长的哈欠。
迎着明媚的阳光,我赶紧起床洗漱完毕,准备吃饭。怎么回事?我心里想,昨晚说好今天蒸鸡蛋的咋没有蒸?妈妈看着我疑惑的眼神回答道:“今天早上停电了,随便吃点吧!明天给你补上。”
哎,今天又停电了,大热天停电真烦人。
我不耐烦的问妈妈为啥又停电,妈妈笑着回答:“我咋知道,应该是供电公司在检修电路吧。”听了我不再吭声,只好吃着石头一样的馒头和水一样的汤。
经过一上午的“煎熬”,当我坐到奶奶接我的铁三轮车上时,真有一种“鱿鱼”被放在铁板上烧的感觉,如果再加点油和调料真成铁板鱿鱼了。
终于回到家,不等奶奶停好车我第一时间冲到家,本想停了一上午的电,这会应该有电了,我可以吹吹风扇、开开空调了,结果我的幻想又破灭了,奶奶说估计晚上9点才会来电。
下午放学回到家,我第一时间赶紧写作业,趁着天亮将作业搞定,不然要是晚上点着蜡烛写作业可就更惨了。
晚饭后,当我静心躺在床上,看着窗外的月光和着地上的虫鸣,心情平静了许多,一天烦躁的情绪也渐渐平复了许多。
随着人们快节奏的生活,如果真有哪天没有电,手机、电视、电脑都没法正常运转,就连火箭发射、卫星上天都会成一堆难题,生活也将会变得一团糟。
没有电实在可怕,所以希望大家要养成节约用电的好习惯。