书,是我们很熟悉的一个字眼,我们日常生活中的各种信息,就是用它来做载体记录下来的,如各种文献资料,各种杂志,还有各种记述规则的书,……我们能从他的上面获得很多知识以及各种评论,世界因他而变得五彩缤纷,要是没有了它,世界会变成什么样子呢?
远处有一所学校,没有一点喧哗声,甚至连一点翻书声都没有,我走近一看,没一个人,教室门和办公室的门紧紧的闭着,铁锁将那些教室门和办公室的门狠狠的锁着。我不明白这是怎么回事,便询问周围人,他们告诉我一个我不愿听到的结果——这所学校关门了!那孩子们上那儿去读书;教师们去那儿教学;祖国未来有谁建设。听到这儿,他又告诉我一个不幸的消息——世界上没有书了,孩子都没有书读了。
我被愣住了,没有书!没有书那会给世界带多大的灾难了!我不敢相信这一切,便到其它地方去看,其它地方的情况显得更糟,因为学校被拆毁了,只留下成片的废墟。沮丧的我乘车回到城里的住所。在公路上,我碰到了大批的文盲在公路上乱跑,他们完全不知交通规则,我只好停下来步行回家,而在步行的同时,我看到了很多具死尸,他们都是因为交通事故而死的。市场里混乱不堪,小偷随处可见,许多人没有住处,建筑师少得可怜,人们忍饥挨饿……
没有了书,人们的生活将变得混乱不堪;没有了书,世界将会变得死气沉沉。