轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
今天终于与网球协会说再见了,可能用永别来形容准确些。如果硬要我评论这一届的网协的话,我会这样说:这一届的网协可能是这么多届和这么多协会中奇迹般的女生比男生多的一届和协会,对于男生与女生比例严重不均的本校来说是这样;而且协会帅哥不少,美女也很多。想起在协会训练的时间不多,每次训练都异常辛苦,但是呢,都很充实,充实得第二天腰酸臂痛。
想当初,加入网球协会是戏剧性的。开学初各个协会的师兄师姐来宿舍拉人的时候,大都是要先报名,然后要演讲。那些师兄师姐来宿舍拉人时是低声下气的,但是到演讲时他们却扯高气扬,还要各个评分。于是,哥怒了!绝不进需要演讲的协会。恰好,第二天网协来拉人时说不需要演讲,只要报名交上会费就可以加入,当时我听错以为是羽毛球协会,认为打一下羽毛球也不错,否则我是绝对不会加入陌生得不再陌生的网球协会的。因此我阴差阳错地进了网协,一个熟人也没有(就像初到这里一样),从零开始学打网球。这样一个学期过去了,除了能自如地挥动沉重的网球球拍之外就什么也没修成。
汗水换来的却是耻辱和惨败,什么是惨败?惨败就是惨败!这个就是形容我在大一参加的比赛的结果。乒乓球擂台赛,我承认是我这个有好几个月都没碰一下乒乓球拍自不量力地去参加比赛却运气倒霉碰上乒乓球协会会员骨干这样的连睡觉都手不离拍的强悍高手所造成我惨败下场。但是网球协会内部赛,我不承认我本来自认为练习练得好和挥拍动作正规还博得围观者惊叹却被一个跟我一样从零开始学网球但一个星期都未露几次脸动作非常不正规的小白打得落花流水惨败收场这样的杯具。事实如此,没有人能解开这谜团,可能在一千年以后这会成为世界十大未解之谜。
“比赛结束之前,把自荐书交上来!”会长如是说。我在犹豫是否要写自荐书,写的话高二就要作为网协干部留下来,而这次比赛的结果不但坚定了我的决心还沉重打击了我的信心。放弃吧,忘了吧。
十年之后,我不认识你,你不认识我。