朵拉和女将军作文900字
放学了,朵拉和安迪等了好久,都没有看见他们的家长,他们只好回教室,教室里一片漆黑,灯是关着的,门窗也是关着的。两人害怕极了!
朵拉看不清东西,只好用手摸,忽然,朵拉摸到了一个门。说:“安迪你快看,教室里多了一扇门,还是开着的!”进门一看,他们来到了一座峡谷,滚滚乌云都把远处的雪山遮住了。峡谷的尽头有一座城市,“朵拉,咱们去看看城里有什么吧。”
小城里可真热闹,他们找了一家旅店住下,半夜里城墙上传来了报警的钟声,他们立刻跑出来登上了城墙,向城下一看,城下黑压压的一片全是敌人,正在进攻,城上一位女将军拿着长矛,带领着大家拼命抵抗,可是敌人像潮水一般,打退了一波又来了一波,这样下去不是办法,朵拉看着守城的士兵一个个被抬了下来,城里的老百姓拿着菜刀,锅盖都冲上去了。女将军对着大家喊:“传说峡谷对面的玉门关的城楼里有一个装着黄沙的宝箱,宝箱里有一件黄金战甲,谁得到它就能战胜所有的敌人,谁敢去取它,战甲是我们唯一的希望!”朵拉和安迪站出来说:“我们去!”女将军将自己的战马借给了他们,他们从城墙的另一侧门悄悄地溜了出去。
趁着黑夜,朵拉和安迪纵马奔驰,耳边的风声呼呼作响,他们穿过了敌人的阵地来到了玉门关的城楼下,城楼的房间地板上果然有个暗门,里面有一口破木箱,打开箱子,他们果然找到了那件战甲,战甲已被黄沙磨得破烂不堪,战甲里包着一本书,书上写着:
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
朵拉记住了这两句诗,拿起战甲和安迪一起骑上马,向小城冲去,到了城下,敌人已经爬上了城墙,撞破了城门,眼看小城就要失守了,在这千钧一发的时刻,朵拉拿出了书和黄金战甲,书上出现了:
从军行
唐王昌龄
青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。
朵拉将诗补充完整,大声念了一遍,战甲卷着黄沙冲向了敌人,黄沙里出现了许多拿着长矛的黑影,很快敌人被打的落荒而逃。城市得救了。
城里的百姓和女将军都十分感激朵拉和安迪,想让他们留下来。可是朵拉还要寻找回家的路,于是女将军送了他们一人一匹战马,老百姓在城中心摆了酒宴为他们送别,酒足饭饱后,朵拉和安迪告别了小城,继续踏上了寻找的路。