用好压岁钱的小作文四
亲爱的同学:
你好!
我叫曹儒逸,是浙江桐乡实验小学教育集团一名五年级的学生。你叫什么名字?今天,我把过年得到的一部分压岁钱捐出来了,不单单是我,还有我们班好多同学都捐了自己的压岁钱。爸爸问过我,压岁钱怎么花?我本来是想再买一些机器人零件的。我是学校机器人小组的成员,参加过好几次比赛。我的机器人零件破损得很快,我想要更新的。不过这段时间,我的想法改变了。因为课外收集了不少关于西部小学生的资料,我才知道有这么多同龄人还没有过上和我们一样幸福的生活。你们需要走很久的山路才能到学校里,还要住在学校里。你们吃的饭菜也那么简单,几乎没什么营养。你们这么艰苦,还这么认真地学习,我觉得自己有些难为情,因为喜欢玩机器人,有时不能好好听课,脑子里老是想着机器人的事情。
我们班组织了一次讨论,“我们能为你做点什么”。我们小组里几个同学七嘴八舌说了很多,说来说去,觉得把自己的压岁钱取出一部分来,给你们买文具是最合适的。所以我把买机器人零件的钱捐出来了——有些零件还是可以继续使用的。希望我们能帮助你们改善现在的条件,这样,我们的压岁钱就更有意义了。祝
学习进步!