用好压岁钱的小作文四
今年过春节,我收到了几百元的压岁钱。我知道这些钱是我的长辈们辛苦劳动挣来的,我要好好珍惜这些钱,要用好这些钱。于是我做了一下的压岁钱使用计划。
我把一部分钱交给爸爸妈妈保存,留下一部分完成我的几个心愿。
第一个心愿是给我的家人过生日用,到时候给他们买点生日礼物,给他们个意外惊喜,报答他们对我的养育之恩,我觉得礼物是十分能够体现心意的东西。第二个心愿是拿出一点钱买几本书看,有助自己学习,书本是知识的承载者。还有个心愿就是留着一部分钱帮我班最困难的同学买书、买文具等,让他们和我一样快快乐乐地学习,平平安安地生活。
孝顺是我们中华民族的传统美德,我希望每个同学都用好自己的压岁钱,不要乱花,做个善良懂事的好孩子。