骄傲的公羊作文900字
有一天,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,春暖花开,有一只得意洋洋的公羊出来散步。它抬着腿,仰着头,趾高气扬的走在路上,身强力壮,自以为是,骄傲自大,瞧不起森林里的每一个小动物们,它觉得森林里只有自己最厉害!
走着走着,一只在地上玩跳个格子的小黄兔,玩得正开心着呢!但是,把公羊的去路挡住了它的去路,公羊说:“喂!你这只臭兔子!快给我公羊哥哥让开!快点!”小白兔只顾自己玩耍,并没有听见公羊说的那些话。公羊生气的想:这只兔子肯定玩得太开心了,故意没听见我说话,没关系,看我不把你顶飞,哼哼!说着公羊瞪大眼睛,抬起犄角,用力一顶。把小黄兔顶的眼冒金星,说:“公羊大哥!公羊大哥!我再也不敢了。你就放过我吧!”公羊看着小黄兔可怜兮兮的,就说:“好吧!我这次就放过你!下次!疼的超乎你的想像!”
正当这时,一只小红鸭准备下水游泳。可是挡住了公羊的去路,公羊说:“给我让开。”小红鸭准备的太认真了。没听见公羊说的那些话。公羊更生气了,竖起犄角,瞪大眼睛,猛地一顶,把小红鸭顶的头破血流,小红鸭连爬到滚得逃跑了。公羊本来想追过去,但是,小红鸭已经知道错误了,反正,小红鸭也不敢再挡住自己的去路了。
公羊来到了一面木栅栏前,挡住了自己的去路。公羊愤怒的说:“两只小丫头都已经不敢挡住我的去路!你还算个啥?”话音刚落,公羊立即竖起长长的犄角!猛地一顶。公羊心想:肯定那个木栅栏已经被我顶的地朝天了。
结果——结果超乎你的想像,犄角被卡在木栅栏的裂缝里了。公羊把喝奶的劲都使出来了,还是没把犄角拔出来。