环境,是我们生活中必要的一个因素,它可以改变人,它可以引导人,它可以磨练人,总之一句句话都可以体现出它的重要性。接下来,我们就一起来看看,在我们的主角儿身上又发生了一些什么事儿吧!
朱sir又接着讲了下去:“大家都知道分班考试结果已经出来了,有一些同学分到其它班了,有一些其它班的同学又分到我们班了,所以学校决定重新分寝室!”听到这个消息的我,如同晴天霹雳,我的脸沉了下来。在排路队回寝室时,我们也没说一句话……
一到那充满了我的情感思绪的寝室,我的眼泪情不自禁的落了下来,那晶莹的泪珠让我想起了和617同学们一起度过的快乐时光。每一滴眼泪都代表着我和她们一起度过中的每一个表情,我们的快乐回忆,让我的嘴角微微颤抖,笑了。在所有人都以为我的心情有所好转了。可是,我又哭了,这次哭得稀里哗啦,我的视线模糊了,看不清东西了。但我的每一声抽泣,每一声哭喊,每一滴眼泪都流露出我对大伙儿们的留念,我对朋友的牵挂,我和你们深深的情……
后来,我也无奈,事情已成定局,不能改变,我把我的住处,从617搬到了618,整个过程我都还记得清清楚楚,我想,这就算不能磨灭的记忆吧!
后面,朱sir也找到我,跟我谈过,他说:“我知道你的心情,你一定像一头小鹿在草原上奔跑,却迷失了方向,找不到前行的路。环境,需要人去适应它,而不是它去适应你,你要知道你是一个人,人有能力去适应各种各样的环境……”
我记不得了,只记得这些,但我相信,这些话已经能促使我前行,让我变得勇敢,让我变得坚强!