狐狸和鸡的故事作文
在茂密的森林里,住着一只头脑灵活的狐狸和一只老母鸡,因为狐狸是新来的邻居,所以老母鸡不知道狐狸是好是坏,整天提心吊胆的。
过了不久,老母鸡蛋了,又过了儿个月,小鸡孵了出来,母鸡到狐狸家问狐狸说:“你吃肉吗?”因为狐狸知道老母鸡有许多孩子,就骗母鸡说:“我是不吃肉的,如果我吃了肉,就会吐,肉实在难吃。”听了狐狸的话,老母鸡很放心,心想:“还好,这个新邻居是不吃肉的。”可是老母鸡心里还是有点过意不去,想着提防新邻居。
有一天,老母鸡笑着来到狐狸家,对狐狸说:“啊,不好意思,新邻居,我来麻烦你了,我想请你去我照看一下孩子。”狐狸心想:“哈哈,笨母鸡,我终于可以吃餐饱了。”于是狐狸爽快地答应了老母鸡的请求。
老母鸡出去了,狐狸来到了老母鸡的家,吃掉了老母鸡的孩子们,在老母鸡家睡大觉,过了一会儿,老母鸡回来了,看见自己的孩子不在,狐狸却在睡大觉,就问狐狸:“我的孩子们呢?”狐狸骗老母鸡道:“孩子们太不听话了,跑到屋顶上去了。”老母鸡赶紧跑去屋顶找,狐狸却偷偷地跑回家了。
后来,老母鸡才知道狐狸是吃肉的,吃了它的孩子,它真后悔相信了狐狸的话,从此,老母鸡和狐狸就成了敌人。
狐狸和鸡的故事作文2
从前,在一个小镇上住着许许多多的动物村民们,它们每一天都很开心,也很团结,唯独狐狸和小鸡几乎是水火不容,一见面就要吵上两句才罢休,一次狐狸要过河去和对岸看自己的奶奶,而小鸡则要去河对岸看自己的朋友,两个动物相遇啦,小鸡说;我要先走前面,因为你不觉得我比你小吗?狐狸却说;不行,你小就了不起啊,就这样不知吵了多久,反正最后他们两是一起走的并肩的走过河对岸,可是天却黑啦。就这样他们天天吵,月月吵,吵得人小镇上所有动物都厌烦啦,都表示抗议,小鸡和狐狸才勉强不吵,但是每次都是白眼相对
一次,小鸡要到外河边去洗衣裳正好遇见狐狸在河边抱着自己的孩子玩,小鸡以为狐狸要把自己的孩子丢到河里去,急忙摇摇摆摆的跑过去,大喝道;臭狐狸,你在干嘛,放下我的孩子,不然我对你不客气啊。‘狐狸一看是小鸡来啦,正要把小鸡的孩子还他却被这句话给气呆啦,小鸡的孩子看见自己的妈妈来啦连忙说;妈妈,狐狸姐姐就聊我,和我玩呢,’小鸡听啦很尴尬
这个故事告诉我们不要只看平常的态度,因为往往在患难时才能体现一个人的勇气和人格!