尊敬的编辑:
您好!面对崭新的语文课本,我又一阶段的语文学习之旅启程了。
在旅行中,我追寻了丑小鸭变成白天鹅的苦难历程,聆听《黄河颂》的雄壮旋律,瞻仰“两弹”元勋邓稼先的光辉形象,欣赏文化艺术的奇光异彩,感受探险英雄的壮志豪情,探索动物世界的无穷奥秘。篇篇短小精美的课文,是一道道精神的美味,散发着芳香,比我尽情享受;一次次综合性学习,是一次次精神的探险,让我流连忘返。
在旅行中,我激情地漫游。生活有多么宽阔,语文世界就有多么广阔。不仅在课堂上、在教科书中学语文,还要在课堂之外,在生活中学语文。一篇课文,一道练习,就是千里之行的一小步,语文世界的广阔天地让我感觉到有无限风光在召唤我。
在旅行中,我看语文与历史、地理、生物等学科,有着不可分割的联系。学语文,也在学其他学科;学其他学科,也是在学语文。
在旅行中,我看到当代信息社会的“投影”,媒体广开语文资源,收集语文信息,并学会与人共享。
这次旅行成功与否的关键在于我自己。我能主动地在实践中丰富人文素养,提高语文能力;我也能积极地与同学们切磋学问,石氏砺思想,共同完成学习任务;我还能质疑问难,深人探究问题。我相信我能行,一定能行!