天下有贼_小学想象作文
如今的小偷真是吃了熊心豹子胆了,在光天化日之下也敢作案,真是无法无天,就拿架子10月1日那天来说吧!
那天,我和几个同学到承星妤家玩,大家在学校门口会合后便出发了。为了方便,大家把随身携带的悠悠球,手机,钥匙等都放进了承星妤自行车后面的车篓里。一路上大家谈笑风生,大约走了一大半路程后,承星妤不想骑了,便把自行车交给了我。大家接着前进这时,有三个“中学生”悄悄地跟了上来。那三个“中学生”趁我不注意拿走了车篓里的“火力银电”,而我却豪不知情。这时孟佳林喊道:“刘天澍,有人拿东西!”我听后立马刹车,发现他俩正在玩弄悠悠球。“快把悠悠球还我!”我喊道。“老子就不还了,怎么招?”我俩僵持不下。突然他把悠悠球扔进了车篓里。
原来是一直跟在后头的爸爸向他们瞪了一眼。
我们继续前进,那三个“中学生”仍然跟着我们,我想:他们大概也住这吧!来到承星妤家门口,那三个人也不走了我见他们嘀咕了一阵后便离开了。承星妤想开门,可怎么也找不着放在车篓里的钥匙,爸爸见我们迟迟不进去便下车寻问,我们把原因告诉他后,他说:“那三个人拿走了钥匙!”“他们刚刚进了那边那家游戏厅!”我指了指说。爸爸立刻前去寻找,可他门早走了。爸爸说:“他们可能是一伙小偷,偷了放在车后的钥匙,然后跟户主来到家边,最后趁主人不在家时作案。”为了安全,爸爸通知了承星妤的妈妈,让她立刻换了把锁。
通过这件是我明白了一个道理:贵重的物品不能放在自行车后的车篓里,天下是不可能没有贼的!