我们村的池塘里,种着那犹如仙子的荷花,让人赏心悦目。那婷婷玉立的荷目,更是给夏天增添了许多色彩!
清早,我刚起床,就想到那洁白无暇的荷花,该有多么纯洁呀?我准备去看看那刚盛开的荷花。吃完饭,就穿了一件比天鹅的羽毛还洁白颜色的连衣裙。好衬托着荷花,让她更美丽。我飞似的跑往荷花池,我每天仔细的观察着。突然发现,今天的荷叶好像少了许多。我仔细一数,再和以前数的根数一比较,果真少了十来根呢!这件事令我很诧异,究竟是谁拔了呢?我看着那些像棒子似的杆子,突然产生了一个很强烈的想法,我要抓住幕后真凶。替荷叶报仇。于是每天晚上放学后我都找个隐蔽的地方,在那儿“守株待兔”。
我在池塘边守了几个晚上,只是为了抓住偷荷叶的贼。可一连几个星期都没有收获。当我再次来到荷花池边的树林里,我刚蹲下来不久就发现了一个人的身影。正在池中做什么。我着了急,就急忙跑过去:“偷荷叶的贼,别跑。”我连续喊了几声,可那个人还没有回过头来,我心想:“这个贼,也太明目张胆了吧。”我不知哪儿来的勇气,就飞奔过去,站在荷塘边喊:“小偷,我看你还往哪里跑。”可那个人突然转过身来说:“梦丽,你来这儿干什么。”我仔细一看,原来是这池荷花的主人。我红着脸说:“对不起,叔叔,我以为你是偷荷叶的贼。”我把事情的原因向他说了一遍,并对叔叔说:“以后我要是发现了,我就告诉你。”
我还是气不馁,一次又一次地去守着,终于发现了那个偷荷叶的贼的身影,而且是好几个,这回我可以确定了,我上去就怪他们。可他们却不屑一顾的说:“别管我们,多管闲事。”我走了,但他们以为我回家了,就又去拔了,谁知我是告诉叔叔,叔叔来了后,把他们狠狠地怪了一顿,他们都红着脸,低着头走了。
这虽然不是一件大事,但它不但锻炼了我的勇气,而且我知道了一个道理,面对邪恶,不能退缩,要勇敢地去面对。