一天下午,我坐在爸爸的电动车上,行驶在放学回家的路上。
车子行驶到了一个十字路口附近,突然从我们身后驶来一辆白色的小轿车,这车行驶得极快,简直如风驰电掣。就在这时,对面也驶来了一辆黑色的面包车。我一看这情景,不禁担心起来:看来要发生车祸了!我吓得赶紧闭上了眼睛。只听耳边立即传来了“铛”一声巨响,我想:哎呀!这下真的发生车祸了!我忍不住睁开眼睛,眼前的一幕让我惊呆了,两辆车已经面目全非了:白色的小轿车前半部分已经惨不忍睹了,不仅出现了许多小瘪子,还划出了许多深深的痕迹。黑色面包车虽然“伤势不重”,但是左侧已经被划下了许多印儿,原本黑黑的车身现在已经多出了好几道长而深的痕迹……
就在这时,十字路口的绿灯已经亮起来了,我和爸爸就只好随着人流离开了车祸的现场。很快,我们就走远了,但是那个情景却一直印在我的脑海中。
我想:这位叔叔之所以撞到黑色面包车就是因为他超速行驶了。假若他开车和速度慢一些,就会及时刹住车,也就不会发生这起惨祸。真希望我们身边每一位驾驶员行车能遵守交通法规,安全驾驶,让车祸永远地从我们身边消失。