一天,天空的白云变成了乌云,太阳公公都被乌云遮住了,这种天气没有一个人不想早点回家。
我背着书包在放学的路上,走着走着,突然我发现一个残疾人在过马路。
那个残疾人拿着拐杖艰难地过马路,这时,我的心扑通扑通地跳着,就怕那个可怜的残疾人被车撞了。就在我最紧张的时候,有一位身穿天蓝色衬衫的年轻人飞奔过去,赶紧把那个残疾人扶到马路的另一边,这时我的心里在想:这年轻人可真善良,不像别人那样自私。
这件事过去了,我走着走着,发现一个乞丐躺在滑板上,穿着丑陋的衣服,衣服上有好几个破洞,在地上放了一个碗,嘴里还说:“给点钱吧,我家上有老,下有小,就给点钱吧!”我的心里在想:这是不是假乞丐?因为我看见他的身上没有一点受伤的痕迹,所以我认为他是假乞丐。我就没有给他钱,直接走人了。
我一边走一边想:这种人一定是小的时候,他的父母没有教好他,所以才这么懒惰,他有手有脚,为什么不用自己的双手挣钱呢?