在放学的路上,我看到了一排美丽的喇叭花。
这些喇叭花长得真美,穿着一身彩色的外衣,它们像一个个小喇叭似的张开小嘴,它们好像在说:“快来看看我,我长得多美丽啊!”这一朵朵喇叭花随风飘动,好像一群紫色的仙女在跳舞,我不禁被它们迷住了。
路边的这些喇叭花多漂亮啊!它们随处可见,十分平凡,但它们却从来不因为自己不是名贵的花朵而自卑。它们用尽自己平生的力量怒然开放,为自己的生命喝彩。我不由自主地想到了我们,我们也是一群平凡的人,但是我们也可以像喇叭花一样活得更加光彩有力。虽然我们平凡,但是我们可以通过自身的努力让自己平凡的生命变得不平凡,让我们站在最高处为自己喝彩。
我爱喇叭花,更爱喇叭花的精神。