那次经历我至今还记得,难以忘怀。
那是一个晴朗的下午,我和妈妈从亿佰超市购物回来的时候,走到半路上看见一个要钱的叫花子,趴在大街上向人们讨钱。我看见他衣服破了好几个洞,脸上黑乎乎,头发乱糟糟的,腿也动不了,只有一个木板支撑着身体……
当时,我看他挺可怜的,我就对妈妈说:“妈妈,您从小就教我要有爱心,现在不就是捐爱心的好时机吗?”可是,妈妈又说:“烦死了,快走吧!”但我还是苦苦相求,经过几十分钟的唇枪舌战之后,妈妈败下阵来,不耐烦地给了我10元钱。我对妈妈说:“谢谢,妈妈!”
然后我就跑到那个叫花子面前,把钱放进了他讨钱的那个碗中。回家后,我自言自语地说:“这也是一件好事呀!只要人人都献出一点儿爱心,这个世界就会变成爱的世界,难道不是吗?”