今天早上,我发现了一件小事,却明白了一个大道理。
我妈妈送我去上学,在路上,我发现有一个小孩坐在他爸爸的摩托车上喝着酸奶,喝完后把奶袋随手扔到了地上,我在报纸上看过,奶袋在地上需要五百年才会分解,这是多么惊人呀!如果把奶袋点着,放在树旁,树会被奶袋燃烧的气体熏死,可那个小孩却坐在他爸爸的摩托车上飞快的走了。我对妈妈说:“妈妈,停一下!”妈妈停了下来,我下来车子,轻轻地走过去,把奶袋捡起来扔进了垃圾箱,旁边的大人看见了,纷纷说:“这孩子真懂事,知道保护环境,不愧为少先队员。”我笑了,妈妈对我说:“你做得对,孩子!”我们要做保护环境的小卫士,就像诸葛亮说的一样:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
其实,在我们身边有很多这样的事,只要你举手之劳,就能做到保护环境。关爱我们生存的地球。