充满活力的岁月作文800字
充满活力的岁月,可能已成过去,或者构成渴望。但,每个人都有那么一段岁月充满活力的。而这,最有可能在孩提时。现在的我,时间都被考试填满,早已失去当年的活力。即使愿意活蹦乱跳,既怕他人讥讽,也怕自己笑话。总之,只有让我怀念那段纯真的、充满活力的岁月了。
那段纯真岁月,正是因为我认真对待,所以,刻骨铭心。
我最初的记忆,是我儿时骑单车。骑单车并没什么,但当年才五岁,我趁奶奶不注意,就把单车骑跑了。奶奶当时在广场和人聊天,我本以为奶奶会注意我,跟着我。谁知一回头已没了奶奶。当时并没有害怕,反而有点兴奋。天空碧蓝蓝的,阳光一泻千里,像金粉,洒我一身。这好天气助长了我的勇敢。好奇心的驱使,使充满活力的我已不惧风险,一路向前。也不知奶奶是如何找到我的,只知道奶奶找到我后,抱紧我,回了家。最后却又数落了我一番。只听奶奶后来回忆时有些后怕地说:“天老爷保佑!当时还能找到你,真是奇迹,你都骑过两条马路了!要是不见了,真不知道该怎么办,我都急坏了。”
我如今回味并不责怪当年充满活力的我,反而只留下羡慕。论现在,我是不敢贸然向前冲的。
这样我又想起了小学时的事:当年在老家爬山,我一个人飞快跑到山顶,父母追都追不上。站到山顶,哪知道什么洪湖之水“浩浩荡荡,横无际涯”,只道那里风景好看,很喜欢,要父母下次再带我来。
多么活泼,多么纯真!当时的我,活活泼泼地占尽绚烂。这样我很怀念那时的自己,那么单纯懵懂地对待这个世界。但时光是只橹摇的船,咿咿呀呀,一下子便摇过一片水域去了。
一个人的存在,对谁很重要?即使当时不重要,以后总会很重要。比如,以前的我,对我现在很重要。正如同风会记得一朵花的香,我会记得当年那段充满活力的岁月。因为,这样的岁月,不常有,也很难得。况且,即使还有,但孩提时那段纯真活力的岁月,是回不去的了。
再度想起,它似乎从遥远的过去为我带来些许活力,内心突然泛起一圈圈的温暖的涟漪。