母子情深作文800字
“呜呜呜”“啊,一天到晚气死人了!”我家的隔壁总是这样吵,吵来吵去,没完没了。有时候我真的想隔着墙大喊:“你们能不能别吵了?”但出于礼貌,话到了嘴边,又咽了回去。
好,我会躺在床上,细细聆听他们吵架的内容。一开始他们在吵,声音还比较小,没有怎么听清楚。到后来他们的分贝越来越大。“我受够了,你知道我一天承受的多大的压力吗?”孩子带着哭腔大喊。“一天到晚的就知道顶嘴,你看看xxx,比你好多了,还不知道努力!”妈妈大吼。“老拿我和别人比,我又不是别人,我受够了!”“一天到晚的就知道顶嘴,翅膀硬了哈!”“”他们家就是这样,2天一场小吵,3天一大吵。基本上就是孩子在哭,妈妈在喊。而是这次却特别意外,孩子居然也顶起嘴了。我猜孩子顶嘴的代价应该就是被妈妈揍一顿吧?
就在想他们这样吵的意义是什么呢?又为了什么呢?母子情深,可妈妈却这样对待她的亲生女儿,女儿就这样去反驳她的妈妈。难道他们这样吵的意义就是让对方和自己都不舒服?两败俱伤吗?那如果不是这样的话,那又是为了什么呢?母亲怀胎十月才生下孩子孩子可以说是母亲身上掉下来的一块肉吧!母亲养孩子近20年,而孩子又要给母亲养老。应该是其乐融融的才对,可他们却这样吵架。难道母亲忘了怀胎十月的痛吗?难道孩子不知道母亲辛辛苦苦拉扯他十几年不容易吗?
“为什么老要拿我和别人比?我又不是别人家的孩子,我受够了!”孩子在气氛下说出的这句话也令人深思。的确,现在有许多父母都会拿自己的孩子与其他优秀的孩子比。别人家的孩子学习好,而我家孩子却学习不好;别人家的孩子钢琴已经考十级了,而我家孩子却什么也不会;这孩子都能给父母做饭了,而我家的孩子只会吃父母能从孩子身上找出1000个比别人不好的地方。有些孩子就会跟父母急,但是父母都是为了孩子好,他们希望自己的孩子和别人家的孩子一样好。孩子也希望自己变得好,可他们已经尽力了。家长们,你们可能只看见别人家孩子总是名列前茅,但你可能没看见你们家的孩子新概念已经学了两册了;你们可能只看见别人家的孩子画画画得栩栩如生。但你可能没看见你们家孩子弹吉他弹的出神入化不要总拿孩子跟别人比了,他们已经很努力了。