在一个阳光明媚的星期六下午,我、爸爸、妈妈、弟弟、外公、外婆、舅舅、舅妈、小姨、姨父,一起来到了美丽的大桥公园。
当我们走进公园走进后,那时,我被眼前的景物震住了!到处都是四季常青的香獐树,树上的小鸟用清脆的声音唱着歌。湖里的水碧绿碧绿的水面上的荷花和荷叶让整个湖面更加美丽!于是,我和弟弟跑上前去,先在碧绿的草地上来了一个就地十八滚,便开始玩起了捉迷藏。
我们俩先猜拳,谁输了谁来藏,可是,老天爷偏偏让我赢了,那我就苦啦,我弟弟可是个捉迷藏的高手呀!
我先数了十下,便开始了我的“搜查工作”。首先我在假山和大石头后面找了一下,没有;又在参天大树后面看了,也没有。那也只好用“诱饵”引他上钩啦!
我先大声说道:“哇,好甜的巧克力呀,真美味!”我看了看四周,没动静,便又说:“啊,吃不下了,扔了吧。”话音刚落,他便从卡车后面跑出来急切地说:“别扔呀,给我吃!”他跑到我面前,我猛地抓住了他的衣服,得意洋洋地说道:“哈哈!上当了吧!”这时,他才知道中了我的诡计,便一边叹气一边说道:“唉!都怪我嘴谗,不然也不会被抓到的。”
忽然,爸爸妈妈让我们回来。回来后,我们便继续往前走。一路上,我们说说笑笑,不知不觉中来到了一排排雕像中。外公给我们讲了这些雕像诉说的发明和制造的来历,对现在来说,特别普通,但它们全是中国人的伟大发明和制造呢!
不一会,我们走出了公园,便互相告别,回家了,在回家的路上,我心想:真是美好的一个星期六下午呀!我一定要记录下这段美好的时光!