很少有人能为蛇发生一场激烈的战争,可我老妈便是其中之一。到底这场“战事”是怎样的呢?这还得从受害者——我这个“战场”说起。
在看似平静的碧峰峡野生动物园里,我正和老妈一起漫无目的的东游西逛。观看了一场精彩的海狮表演之后,目光过于“跳跃”的我发现了一个可以与蛇合影照相点,便用兴奋将老妈连拉带拽地弄到了那儿,谁知就是这次照相导致“战争”的发生。
在照相点,我摸到蛇的一刹那,我的内心便被这“冷血杀手”征服了,在这之前,我简直无法想象有一天会有一条蛇盘踞在我身上。可现在,一条差不多碗口大的蛇在我全身上下滑动,十分温顺可爱!瞬间,我脑袋里冒出一个想法:养一条蛇!对!让它在我身上取暖,那是一种何等的威风!我便草草地让老妈照了相,便到处去寻找卖蛇的地方去了。不瞒你说,还真有!只是稍小些,卖蛇的人让我把蛇拿在手里试试。小蛇吐出蛇芯子碰了碰我,又收了回去。这时,老妈很不合时宜地来了,她一看盘在我手上的东西,便“啊!”地惊叫起来,我和小蛇都吓得不轻,只见它不安地在我的手指间动来动去。看样子,战火即将爆发,而我的脑海,就是决斗的战场。
果然,决斗开始了。老妈先出弱招:“你手上拿的是什么东西!(其实,她知道是蛇。)”
“决斗场”声援小蛇:“可爱的小蛇呀,你不是也看见了吗?”
老妈又抽出一把“剑”:“快放下,走!待会儿我们就掉队了,还有好多景点都没去呢!”
“决斗场”又竖起一面墙去挡剑:“不不不,您看它多可爱呀,我想买这条蛇!”
老妈的脸由阴转沉,河东狮吼起来:“你买蛇干吗?你以前买的兔子、乌龟不都被你养死了吗?”
“决斗场”用“河西虎啸”以牙还牙:“可这是蛇的嘛,难道就不能有下一次机会吗?”
这时,旁边一游客惊呼:“天哪!养蛇!太可怕了!”
这可更坚定了老妈的立场:“绝不给你机会,你要买,你自己长大了养在你自己的房子里!我的家绝不让你养蛇!”
唉,依老妈的性格,“决斗场”彻底没戏了,郁闷的心情伴随了我整个下午,太悲哀了。不过,我得到一条千金难买的教训:我买小蛇我做主!我暗自决定,明年我将自己带上压岁钱独立实现我养一条蛇的愿望。
嘘!千万别让老妈知道呐!