厄运沼泽_小学想象作文
传说从前有一个瘟神,住在黑风山上,原来他掌握着天庭里九万多天兵天将,十分善良。一次他与玉帝发生了争执被贬凡间,但是由于他立下了许多功劳没有被收回法术希望他在凡间造福于人类从返天庭。可是他到了凡间不但不知悔改还变本加厉为害人间,几年来他和他的手下杀人放火无恶不作。搞得到处人心惶惶,一听见他的名字就闻风丧胆。在那里有一个美丽的村庄,村庄里的人们辛勤的劳动,只求十恶不赦的瘟神不来打扰他们安定的生活。但是厄运终究会降临。有一天,瘟神正在寻觅下一个目标,突然他眼前一亮看见了这个村子。把村子后面的湖变成了沼泽,而且施了魔咒,凡是路过这里的人会永远变成他的奴隶,而且沼泽散发出的香味(也就是毒气)会使人着迷,把瘟神当作主人听从他的安排。因此不少善良的村民变成了恶魔,一些村民还没变坏,共同聚在一起同心协力的请神。
天庭知道了这件事,派二郎神和哪吒前去捉拿瘟神。他们来到凡间,千辛万苦找到瘟神,不料瘟神早以得到情报做好了充分准备全力以赴和敌人大战一场。他们打了七天七夜瘟神侥幸取得胜利。两方元气大伤,二郎神和哪吒不得不返回天庭请求援助。玉帝龙颜大怒,派太白金星和八仙和十万天兵天将再次下凡捉拿瘟神。他们又来到黑风山,这时瘟神还没恢复元气有点慌了连忙叫手下堵住洞口而他自己则从后门逃走。
他一人来到思望涯,想了很久很久……
回想起以前做的事,觉得如果被抓肯定会没命。还不如全心全意利用沼泽或许还有生的希望。
所以他来到村庄把沼泽扩大,对付天兵,可是邪恶永远战胜不了正义这次他失败了被抓回天庭。人们过上了好生活!