丑小鸭的事故_小学想象作文
《丑小鸭》的故事大家都听说过吧?不过,在看的过程中,你是不是很奇怪,既然丑小鸭长大以后是天鹅,那天鹅蛋怎么会在鸭妈妈的窝里呢?别急,我这就给你慢慢讲来……
天气已经越来越凉,可是天鹅妈妈还有一个蛋没有孵出来呢。它非常着急,因为它们是候鸟,必须到南方去度过漫长而寒冷的冬天。而此时许多别的候鸟都已经展翅往南飞,为了它这个小宝宝,它们这一个大集体已经拖延了好几天时间,这不,刚刚决定三天后必须准时起飞。
眼看三天马上就要过去了,可小宝宝没有一点要出壳的迹象。不能再拖延了!照这样下去,到时不仅自己会被冻死,自己的孩子会被冻僵,而且自己这一大群天鹅都会被连累。总不能把蛋带去吧?千山万水的,路上万一掉下来,它岂不是没命了?不行,得想个法子。有了!天鹅妈妈心头一亮,可以找不去南方过冬的禽类帮着孵一下。可是……找谁呢?它们会当成自己的孩子一样看待吗?而且孵出来后孩子能挺过寒冷的冬天吗?哦,对了,找鸭妈妈问一下,它们住在农家,应该比野外暖和一点吧!
思来想去,天鹅妈妈终于做出了决定。它带着宝宝来到鸭妈妈的窝旁,却不见鸭妈妈的身影。它就把蛋放在窝里,在一旁耐心地等着。看上去自己的宝宝除了个头大了许多外,其它和鸭宝宝们并没有什么大的区别,可是鸭妈妈怎么还不回来呢?回来后又会同意吗?它越等越急
,正在这时,不远处传来“砰!砰!砰!”的枪声,“呷呷呷”领队也在紧急地召唤大家。猎人来了!群队要出发了!天鹅妈妈来不及再做什么,只得带着满肚子的担心和不安,惊惶地离开了,心里却在不停地叨咛:孩子,对不起,孩子,妈妈实在没办法,你原谅妈妈吧!
……
过了好久,鸭妈妈才回家来,原来它去觅食后在村头与鸡妈妈相遇,一起聊了会育儿经验,所以才回来晚了。一来它有点粗心,二来它也没有学过数学,再加上担心孩子们着凉,回来后根本没去留意蛋的变化,就赶紧孵了下去……
当然幸亏有这么多意外,要不然我们就看不到这么精彩的丑小鸭故事了,你说是不是?接下来就是《丑小鸭》里面的剧情了,不用我说了吧?