小灵通漫游“无名国“_小学想象作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字――无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”竟有如此国家?小灵通下决心一定要在那儿多走走。
下了飞机,小灵通将一个摄像机塞进包里,开始了“无名国”之旅。他来到大街上,看到前面来了一个人,那人大喊:“喂!无名氏,等等!”小灵通等一大群人都围了上去,异口同声地说:“找我吗?干什么?”“我才不是叫你呢!让开!”那人又说。小灵通窝了一肚子火:你又没说叫谁,我们也叫无名氏,谁知道你找谁啊。可他见旁边的人根本无动于衷,只好悻悻离去。
第二天,小灵通来到体育馆门口,想买一张票去看110米跨栏的决赛。可当他付了钱,准备到另一个窗口去拿票时,那个售票员喊:“无名氏,喏,你的票!”旁边一个人眼疾手快,一把抢了票入场了。小灵通那个火啊,可是秀才遇到兵――有理说不清。没办法只好重新掏钱再买,直到买了十张后才真正拿到票入场。一会儿,比赛结束了,裁判叫道:“无名氏获得了第一名!无名氏获得了第二名!无名氏获得了第三名!”可到底哪个运动员第一却不知道,所有运动员为了抢第一打得头破血流,鼻青眼肿,也没分晓。
没几天,小灵通就被“名字”搞得头晕眼花,还没到床上就累得趴下了。不行,一定要找国王谈谈。次日一早,小灵通便冲进了皇宫,来到国王跟
前,作了一个揖,说道:“陛下,我今天来是找您商议一件事的,对于整个国家的都叫无名氏,您怎么看?”“唉,我也有苦衷啊!我很早就发现这个问题,可我们这几乎与外界隔绝,怎么改呢?”国王一脸愁眉不展。小灵通递上一本《千家姓》说:“这上面有上千个姓,您只要让每个家庭自由选一个,然后那个人的子女全都跟父亲一个姓,再让每个人取个名,最好是覆名,这样不就万事大吉了!”国王翻了翻《千家姓》大喜,对手下命令道:“传我口令,将此书复印一千万册,分给每个家庭,再给各处贴上告示,写上这位小孩的话,一定要快!”不一会儿,手下便去办了。
几天后,无名国人民都有了一个自己喜欢的名字,国王为了感谢小灵通,将此国改为“灵通国”。从此,国家蒸蒸日上,很快强大起来了。