九月二十九号?什么意思啊?我被爸爸这慷慨激昂地呼喊说得一头雾水。再仔细一想,我惊讶的程度绝不亚于爸爸:“哇,明天鲁宾逊就遇难了!”而在嘴里的葡萄差一点让我噎死。
不过爸爸又不以为然,继续钻进橙子里大吃特吃起来。我可急了:“爸,你要干什么?难道要逃亡填饱肚子?”老爸还是不紧不慢,一副个人各扫门前雪,不管他人瓦上霜的样子。他终于开了口:“鲁宾逊来了又怎么样?
第一,这个岛屿是安全的;第二,你迫不得已的时候也可以去鲁宾逊那里。第三,鲁宾逊巴不得有个陪他的人,你去了也许他还会厚待你呢。”
我仔细一想,对啊,既然不管怎样,鲁宾逊都会来,然后都会成为富翁,我为什么还要这么急切?虽然现在天已经黑了,但我还是睡不着,正所谓“人逢喜事精神爽,闷上心来瞌睡多”,我现在总要有一个家吧?
虽然这里的羊群并不具有攻击力,但是还是明枪易躲暗箭难防,我最怕万一那一天,鲁宾逊捉住的鳖来找我报仇,我最怕水里的生物了。
现在,我要有一个有着很隐蔽的树林,并且不潮湿,还可以圈养动物、开垦农田的地方,我想来想去,也找不到一个合适的地方。我又想起无意插柳柳成阴,看来只能靠柳树了。