大家都知道哆啦A梦的神奇口袋里什么都有。这两天雨伞、时光机、地图和手表在口袋里打了起来。
这天,时光机说:“我的本领是很大的,我都可以当你们的大王了。”时光机一边说一边听着音乐。听完之后,地图发话了:“我的本领更是大,如果人们迷路了,我可以让他们回到家,所以我应该当大王。”“不可能,不可能,这是一定不可能的了,我是大王,我才是。”手表吵嚷着。“那你有什么本领呢?”时光机和地图问。“我的本领比你们都大,人们出门可以看我身上的时间呀!你们有吗?”手表说。此时只有雨伞一言不发。大家问道:“雨伞,你有什么本事,说说看?”雨伞说:’我什么本事也没有,是人类把我发明出来了,所以我要报答人们。“大家听了脸都红到了耳根子。对雨伞说:”对不起,我们错了,我们应该向你好好学习。”
这是哆啦A梦把头探到口袋里对他们说:“你们的话我听到了,可是你们当中只有雨伞的话让我满意。你们要记住一句话:“尺有所短,寸有所长!”
从这以后口袋里再也没有发生过这样的事,它们也选雨伞当了大王。