每个人口袋里都有点秘密,等着人们去发现。你身边的人也是这样,只是你没注意。
就说我家吧。我爸爸是位工程师,他工作能力非常強,做事很严谨。可他的口袋里时常藏着一张彩票,他经常拿出来看看,看能不能中奖。 妈妈口袋里有一张购物清单,上面写着“宝宝的帽子”“老公的衣服”“文硕的学习用品”……大多数都是我和爸爸的,只有一两件是她自己的。这些零零碎碎的购物琐事,都是妈妈搞定的。 姐姐口袋里常有一张二十元的钞票。她总想着去小卖部买零食,但常常会被爸妈给拦下来,她经常为此烦恼。 弟弟的口袋里有几块乐高小玩具。他玩具不离手,写作业时玩,看电视时玩,吃饭时也玩。因为玩具多,所以房间经常被他弄得乱乱的。 我呢,口袋里经常有张纸条,大多是记作业的。这几天,口袋里装着一封“求和”信,一直没“投递”出去。前几天,我的伙伴来我家玩,我们俩因为一件小事吵闹了起来,伤了和气。这事已经快过去两个星期了,她还不跟我玩呢。我希望她收到这封信后,能和我重归于好。 嘿,口袋里的秘密太有趣了,只要你留意的话,就会发现好多的秘密。不信?你试试看。