童年的记忆犹如一串串亮闪闪的珍珠。它们在记忆的口袋里,一个个的排好整齐地队,等着我们去点名。这些记忆的珍珠里的事情有无知的,有可爱的,甚至以荒唐的,有惊险的。其中使我记忆最深刻的是那最无知的珍珠。
3岁时,我去姥姥家住,姥姥家院子很大,一村庄里的人进去都没有关系。我最喜欢小鸡了。那时无知的我带着小鸡去池塘玩,我把泥巴涂在小鸡身上。我边涂边说:“小鸡,小鸡,你要听话,姐姐给你穿‘衣裳’”。不一会儿,小鸡被我涂成了泥球。我看小鸡太脏了,心想:让小鸡去池塘洗个澡吧。
我抓住小鸡,想把它给放进池塘里。可是还没有放,就让他给跑了。一次一次的抓住,还是让它跑了我又费了九牛二虎之力才把它给抓住。
我想用绳子把它系起来它就不会跑了。我小心翼翼的把它给放进池塘里,可还没有放进去,就让妈妈给止住了。
妈妈给我说:“你把小鸡放进水里,它就会死,他就不会和你玩了。”我把小鸡给放了,又去玩泥巴了。
看那时的我多么无知,多么的可爱。
童年的事情都是无知,可爱的。这些无知,可爱的事情会在记忆的口袋中隐藏起来。我爱童年的无知,可爱。