奶奶喜欢穿有口袋的衣服,我也喜欢,我之所以喜欢有口袋的衣服,是因为害怕在陌生人前手不知道该放哪里。奶奶为什么喜欢,我不知道,静心想想,或许是因为我。
奶奶的口袋里面有吃不完的零食,山楂、巧克力、坚果、小面包……各种我爱吃的零食,那里一应俱全。小时候,我经常把手伸向奶奶的口袋,尽情地享受里面的零食。那口袋很大很大,里面的零食很多。虽然都是些零七八碎的,却能让我开心一整天。
不能去奶奶家的时候,我就喜欢撑着头坐在家门前的桃树下,让花瓣静静地扫过我的视野。眼神迷离的一瞬间,我似乎看见奶奶在向我招手,她的衣服口袋鼓鼓的,塞满了东西。这是幻觉,想奶奶了,也想奶奶的口袋了。
我渐渐长大,由于学习关系不能经常去奶奶家了,由于心智成熟,不能再把手频繁地伸向那个口袋了,但我知道在一栋小屋里,有我的奶奶,在奶奶的口袋里,有许多零食,在许多零食当中夹着一颗爱我的心。我尽量增加去奶奶家的次数,因为我知道,奶奶爱我的那颗心胜过了一切。