曾经一度不知道自己最喜欢的季节,但自从开始写《寻春日记》起,我便发现了春天那么多的生机与活力。
曾经,我错过了多少春天的美好……
春天是一个令人感到清新的季节,是一个与童话世界不相上下的季节,是一个百花盛开、万物生辉的季节。那天不经意地,在依旧的风里嗅到一缕春的味道,那是花的香气。向马路边一看,一片片灿烂的花傲放着,风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下,几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了
。于是,我萌发出许多的疑问:它们为什么如此急切地开放,是向人们诉说着春的絮语,还是它们生怕错过了什么?恍惚间,想到了以前不知在哪里读过的一首诗:如何让你遇见我在我最美丽的时刻为这我已在佛前求了五百年阳光下慎重地开满了花朵朵都是我前世的盼望当你终于无视地走过在你身后落了一地的朋友啊,那不是花瓣是我凋零的心有多少人从花前匆匆走过,却无视了它们的芬芳,负了它们500载的艰辛?
但是,人们可曾想过,他们错过的不仅仅是一树繁华,而是春天那么多的美好。
现在,请停下你的脚步,将春天装进心灵的口袋,感受它那梦幻般的神奇色彩。