亲爱的卓玛:
最近看了一个公益广告,故事讲述了一位身患老年痴呆症的父亲记忆力越来越差,刚吃过饭就不记得了,甚至厕所在哪都忘掉。有一天,儿子带着父亲去外面吃饭,盘子中剩下了两个饺子,当着一桌子亲朋好友的面,父亲居然直接用手抓起饺子放进口袋。儿子看到,立刻抓住了父亲的手,又羞又急地问:“爸,你干嘛呢?”这时,已经说不清楚话的父亲却吃力地说:“这是留给我儿子的,我儿子最爱吃饺子。”父亲的回答让儿子愣住了。广告最后出现了一行耐人寻味的字:他忘记了很多事,但却从未忘记过爱你。
统文化中的“孝”为主题,以真实的故事为蓝本,讲述了一份埋在父亲心底的对儿子的爱。这则广告只有短短几分钟的时间,却深深地打动了我。广告中的父亲连儿子都不认识了,却记得儿子爱吃饺子。装进口袋的两个饺子,是父亲给自己儿子的。这一瞬间,我能够感受到父亲心底的那份对孩子的爱。很多时候,我们尽情享受着父母给予的爱,却遗漏了生命中那么多令人感动的时刻。同学们,请细心地关注你的父母,细心地去体味父母对我们的爱。
饺子可以打包,但是爱却无法打包。两个饺子可以装进口袋里,但是爱却只能装在你我的心里。