有一个农夫,很善良。他所有的钱,就会用在捐给需要帮助的人。
他不断地捐款,人们都很感谢他。瞧!这些得到帮助的人送礼来了!可是,农夫坚决不要,因为,他一心只想帮助需要他帮助的人,所以礼物都不收。
他的善良,把巫师塔多拉感动了。塔多拉决定要去人间一趟。他来到农夫家里,对农夫说:“你的善良把我感动了,我决定送你一个幸福的口袋。我知道你从不收礼物,但是,我今天送给你的口袋你一定得收下,这样,你可以帮助更多需要你帮助的人。”
农夫答应了。塔多拉继续说:“只要你把这个幸福的口袋一直带在身边,它就会永不停息地变出钱来。这样,你就可以帮助那些需要帮助的人了。”
塔多拉走了,农夫立即去捐款,他还成立了慈善基金小组,让爱心传递,让更多的人参与到帮助别人的队伍中。虽然他可以随时变出很多的钱,但是这个善良的农夫没有为自己从口袋里变出一分钱。
很多年过去了,因为农夫一直坚持自己的原则,为民做善事,后来他就被上帝封为救世主!
好心就有好报!只有乐于奉献、乐于助人,让别人幸福的幸福的人,内心才是最幸福的……