放寒假啦,我欢欢喜喜地回到了家,而更令我兴奋的是在1月21日,我们全家将去日本旅游,当我登上去大阪的飞机后听到乘务员小姐说:我们这次航班将于一个半小时后抵达日本大阪,我听后大吃一惊,怎么出国一次竟然比去一次九寨沟还要近呀!下了飞机,我就觉得日本的环境好清新,连空气中都散发着草木的香味。
日本是重工业城市,最大的三井化工厂集团,用时速80公里的车速跑五分钟都跑不完,可是,工厂排出的废气,却一点也没有污染周围的环境,真是堪称一大奇迹啊!马路上的人行道也非常干净,像清洗过一样,没有任何污迹。
茂盛的树木一丛丛,一片片,一棵紧挨着一棵,几乎没有缝隙,最高大的树甚至有5米,4个人手拉手都围不住。迪士尼乐园里的仿原始森林也是幽雅典美,还略有几分神秘感,吊起了人们的胃口,不得不去探险一下!
在日本赶上了一次下雪的时候真是美极了,白刷刷的一片,像奶油蛋糕一块一块地堆积在房顶上,真是美不胜收。
当然,最美的还是自然景象――富士山,富士山有五条大河镶嵌在它的周围,它就像掌上明珠戴着一顶白帽子,真是又可爱又生动,配上美丽飘香的樱花,可真是美妙绝伦。我在住的宾馆里一拉开窗帘,便是雄伟壮丽的富士山,想到这,我的心就不由自主地跑道富士山顶了!
日本人也是客气的,我们去超市买吃的,结帐时忘了问收银员拿吃冰淇淋的勺子,便又返回来问她要。没想到她深表歉意,双手把勺子递给我,临走时还对我热情地笑了笑。啊!日本人是多么地谦让、懂礼貌呀!
日本的富士山和多数的山都是活火山,随时都可能喷发而且又是个岛屿,时常也会发生地震或海啸,所以日本人的房屋多数是木头建成的,重量比较轻,而且地基下面还安装了滚S,若真发生什么意外事故,房子可以随震动左右摇摆、也可以拖着走。即便房屋多数是木头做的,他们也不会砍伐自己国家的树木,而是从外国进口(也从我们中国北方进口),所以,充分体现了日本国的环保意识。
东京的夜晚是美丽的,每家店的招牌都井然有序地竖在那儿,五光十色。白色的夜光灯一簇簇、一丛丛,堆积如山(我们上海与之相比仍有一段距离)。大街小巷,人海茫茫,日本人都大包小包地逛商店,穿街走巷,好不自在!个个人来人往一派繁荣向上的精神,就体现在这生机勃勃的乐土上。