春天作文
春天来了,气温渐渐的升高,小花,小草等植物也悄悄加快了生长的速度,不经意间周围的色彩都发生了改变,处处显得生机勃勃。
瞧,我家楼下就有一颗樱桃树,几场春雨后,有一天放学回来,我大老远就看见树上覆盖了一层朦胧的淡粉色,走近一看,呀!树上不知道什么时候就长出了很多的小花苞,记得昨天看它的时候还是光秃秃的,怎么一夜之间就长出这么多的小花苞,真神奇呀!之后每天放学我都会特地去看看它又有什么新变化,过了两天之后小花苞逐渐长大,有的已经含苞待放,就像害羞的小孩子一样可爱,又过了一天,含苞待放的小花苞已经完全绽放开了,只几天就开满了枝头,满树的粉红色美丽极了。又过了几天,樱花开始慢慢的谢了,一阵微风吹过,它的花瓣漫天飞舞,就像下了一场樱花雨。花瓣快落完的时候,嫩黄的叶子开始慢慢长了出来,之前花开的地方也结了好多绿色的小樱桃,像一群挂在树上的小蝌蚪。后来樱桃树的叶子从嫩黄变成了深绿色,小樱桃也从绿色变成了浅黄色,不时还引得馋嘴的小朋友爬上树摘下来几颗尝尝鲜。
大自然在这么短的时间里就像变了一场大型的魔术,让植物发芽,开花,结果……真的是太神奇了!