春天作文
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。踏青春的步伐,沉醉在春天的世界中,一切都充满了冲击力。
春天是播种的季节。田地里早已忙忙碌碌一片,农民伯伯播撒着种子,树上鸟儿叽叽喳喳地叫着,小草钻出了嫩芽,小燕子衔着泥土忙着筑巢。青山绿水红花,一切都充满了春的气息。
春天是学习的气节。教室里,一个个学生,穿着整齐的校服,端正的坐在椅子上,专心听讲。老师眉飞色舞、声情并茂的为学生讲解。坐在后排的几个学生,趁着老师不注意,偷偷地眯着眼睛睡一会,然后就被粉笔头砸中,灰溜溜的站到了墙角。
春天是踏青的时节。阳春三月,总会有成群结队的人们,备了干粮,在山间、在溪边野炊。欣赏着初春的美景,春烟袅袅,载歌载舞,撒下欢歌笑语,这是多么惬意的事情啊。
我最热衷在春天拍照,特别是一些花鸟鱼虫。静悄悄的靠近一只蝴蝶,选取最好的角度留下最美的一刻,这一瞬间的快乐是无法替代的。有时,下水嬉戏也不错的,用脚轻轻地碰触着清澈的水面,风吹脸颊上,有时脚下鱼儿游来游去,让我忍不住想捉一只带回家。
选一个阳光明媚的上午,搬来一把躺椅躺在上面,准备好新鲜的果汁或水果,品读自己喜欢的一本书,也是一件惬意的事儿。您也可以找一片草坪,静静的躺着听听熟悉的旋律,或者和朋友一起追逐嬉戏。也可以折几枝桃花来欣赏,用柳条编个花环,戴在头上。书香飘飘,花香美美,让人沉醉。
春天是万物复苏的季节,是五彩缤纷的季节。一天之计在于晨,一年之计在于春。我们在欣赏自然风景的同时,也不能忘记刻苦学习,放飞梦想。