祖国山水_小学作文
老师布置了这篇征文----祖国山水,我一时之间不知从哪儿下笔,我们伟大的祖国江山秀丽,美丽的山水数不胜数,我也去过许多地方,但是给我印象最深的应该是桂林了。
一直听说桂林山水甲天下,去年我随妈妈去了传说中风景如画的桂林,一下飞机就被那里与众不同的山惊呆了,那一座座馒头一样的小山虽然不高,却是形态各异,妈妈说这是典型的喀斯特地貌,在这些形态各异的群山中,无论你怎么看都会如你想象的一样,有的像巨象,有的像骆驼,有的像老人……这就是桂林的山了,用一个字形容,那就是“奇”。再来看看桂林的水,坐着游船在漓江上游玩,放眼眺望四周,漓江的水清的可以看见江底的沙石,虽说是枯水期,仍然有种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。两岸延绵起伏的秀丽山峰更是美不胜收了。一路上我连眼都不敢眨一下,生怕错过了一点点美景。
在桂林的几天中,几乎天天都有惊喜,天天都有新发现,银子岩是我所见过溶洞中最美的了,雪白雪白的岩壁银光闪闪,进入洞中,好像走入了人间仙境一般,奇形怪状的钟乳石有的像狮子,有的像猴子,还有的像一列列士兵,真是越看越像,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工,我忍不住用手摸摸,滑溜溜的,导游介绍说,传说如果被这钟乳石上的水滴中,就会让人走好运,我很幸运,被滴中了,这让我暗自高兴了好久呢。桂林还有大榕树,月亮山,世外桃源……,说都说不完,在这样美丽的地方我都不想回家了,我悄悄地跟妈妈说,如果有机会下次还要来桂林。
我们伟大的祖国江山如画,桂林只是沧海一粟罢了,还有许多我没去过的地方,比如拥有最多民族的云南、有太阳城之称的拉萨、还有盛产椰子的海南等等,我想等我长大了,一定要走遍祖国的名山大川,游遍祖国的海洋河流,还要用我所学的知识去开创祖国更加美好的未来。