天边的彩虹_小学作文
“淅淅沥沥……”
“哎呀,这雨都下了半天了,怎么还不停呢?”我坐在阳台边上,撅着小嘴,“爸爸妈妈你们在哪里,你们出去玩也不叫上我。”透过被雨雾笼罩着的玻璃,我看见:昔日,人来人往的斑马线显得格外冷清;川流不息的汽车不见踪影;宽阔的马路上只剩下雨点唱着忧伤的歌。
“今天天气不太好,”我的脸贴在冰凉的玻璃上,“你们能去那里呀?”想到这里,我顺手拿起一双筷子狠狠地丢到了地上。
天公的脸变得更难看了,再看着越来越平静的马路,真叫人毛骨悚然。刚开始的气以不知去向,随之替代它的却是从后背冒出的一股股的凉气。
我慢慢地打开电视机,一边听着广告一边把身子缩得像一个足球,团在椅子上,把头慢慢低下闭上眼,但脑海里像放电影一样一遍遍地浮现出爸爸妈妈的模样,心中的害怕随之加重,身子不由自主地缩了缩。这时,我才明白爸妈在身边是多么幸福,我多么希望他们能马上出现在我的面前,像一道彩虹一样,驱走风雨,赶走孤独,迎来温暖!
“噔噔噔噔”,楼道里传来了脚步声。
“难道妈妈回来了?!”我光着脚急急忙忙地跑下去开门,来到门前我向左扭,向右扭,似乎这个门非常难开。
“咣”的一声,门被我打开了,我破门而出,映入眼帘的不是妈妈向我走来,而是邻居家的一位阿姨正在开门,我的心一下凉到了底。狠狠的把门摔了一下,关住了门,回到沙发上.
我
心中刚出现的彩虹被突如其来的寒风卷走了。
“啦啦啦”外面的雨好像更大了,从原来的“牛毛”变成了“大黄豆”,我心中的凉气再一次冒了上来,鼻子不禁一酸,再也控制不住了,泪水像潮水般涌出。
“你们在哪里?”我高喊着,“爸爸妈妈!”
在泪眼朦胧中,听见了开门的声音,门开了,我看见爸爸妈妈从外面走进来,我一把扑向妈妈的怀抱里。
“怎么啦,别哭,”妈妈边给我擦眼泪边抱起我,“你忘了,今天是你的生日呀,我们出去给你买蛋糕了……”
这时,我看见了天边的高挂的彩虹,雨,不知什么时候停了。
“好了好了,”爸爸笑着走过来,从背后拿出一个大蛋糕,“吃蛋糕了……”
我吃着蛋糕,望着七色彩虹,感受到了父母彩虹般的温馨。