一件傻事_小学作文
今天,妈妈闲着没事儿做,叫我去帮她拿一团毛线织毛衣,拿着那“圆滚滚”的毛线团儿,我又不由自主的回忆起来在我小时候做的一件傻事,使我至今难以忘还。
小时候,妈妈给我吃了一碗方便面,从那以后,我也就爱上了方便面。有一天,我看见妈妈在织毛衣,那一根根毛线卷卷的,完全就是方便面嘛,我气极了,心想:妈妈,你好坏哦,有了“方便面”,居然不和我一起分享,而且还“独吞”。后来,我就一直在妈妈旁边玩我的布娃娃。其实,我一直都在注视妈妈要把“方便面”藏在哪儿,妈妈织了好久,才不织了。我见机行事,东躲躲,西藏藏,一直“跟踪”妈妈,看他要把我的最爱―“方便面”藏哪去。哦!我终于知道了,妈妈把“方便面”藏在了衣柜里。
第二天,我等妈妈上班去了后,悄悄来到了妈妈藏“方便面”的大衣柜前,拿出了“方便面”,再拿着它来到了厨房,把它放在菜板上用尽全身力气切成一段一段的,又烧开水来泡,我仿照着妈妈的样子做得像模像样。
不一会,“方便面”泡上了,我拿了一个小盘子盖在碗上,怀着喜悦的心情等待着我的最爱,嘴角里露出了得意的微笑。我的第一碗“方便面”终于可以吃了。
我拿出一双筷子,先大大的夹了一筷子塞进嘴里。哎呀,咋个味道不一样呢!我不管三七二十一,继续吃。越吃就觉得越不对劲儿,这“方便面”不但嚼不烂,还嚼得满口都是毛?我急了,泪水也湿润了我的眼眶只好等着妈妈回来再说了。
“噔,噔,噔,”一阵熟悉的脚步声到了4楼停止了,哦!妈妈回来了,我高兴的冲出厨房为妈妈开门。妈妈看见我吃毛线,让她哭笑不得,装着没事的问问我:“这方便面味道还不错吧。”我摇摇头,妈妈笑着对我说:“傻孩子,你吃这个东西不是方便面,是毛线,是用来织毛衣的。”
妈妈看见我满嘴是毛,笑得前俯后仰,我也跟着傻傻地笑起来。