胆小的小鱼儿_小学作文
我们家有两条小鱼儿,一条是橘色的,它的鳞被光一照,发出金光,整条鱼就像金子做的。它是两条鱼中比较灵活的了,比其它鱼也欢快地多,好像对家中的事物很好奇,它的尾巴很长,像公主的舞裙,游起来可漂亮了。
另一条鱼是红白相间的,这条鱼虽然和另一条长得不太一样,但它们俩什么事都在一块,像亲兄弟,又像相依为命的母女。它的嘴巴是白色的,尾巴一半红一半白,像彩虹又像王子的披风,威风极了。
这两条鱼儿胆子可小了,不信,就听听它们的“胆小事件”吧:
今天是给它们换水的日子,我轻轻地走到鱼缸前,刚把一只手放在鱼缸上,只见鱼儿“嗖”地聚到一起,警惕地望着我,好像在问:“你要干什么?这是我们的地盘,不要来打扰我们,走开!快走开!”我又把另一只手放在鱼缸上,把鱼缸轻轻地端起来,可它们顿时乱作一团,在鱼缸里窜来窜去,还不时地撞到一起,可见它们的胆子有多小了吧。
还有一次,那天是个阳光明媚的好天气,妈妈叫我把它们两个搬到阳台上晒晒太阳。我照做了,过了一会儿,我去看它们,只见它们两个舒服地漂在水面上,看着我,也不跑,我以为它们胆大了,就伸出手,可我的手还没接近水面,它们两个就“嗖”得一下子逃走了。小鱼儿真是既聪明又胆小!
小鱼儿不光平时胆小,就连吃饭也很胆小呢,每次我往鱼缸里撒鱼食的时候,它们都飞快地沉入水底,还以为我要捉它们呢。我躲在一边看,过了一会儿,小鱼儿看没有危险了才浮出水面,放心地吃了起来,只要我再次出现,它们就会满鱼缸乱窜。我担心它们会窜出鱼缸,就赶紧走开了,它们见我走了,才又放心的享用自己的美餐。
这两条小鱼儿虽然胆小,但我仍然喜欢它们!