初春的天翼_小学作文
虽然是初春,可天气像春末一样暖洋洋的,今天正好是周六,我便和爸爸妈妈一起驱车到天翼生物公司去观赏春景。
到了天翼,跨过大门,一条笔直而又宽阔的东西大道映入眼帘。这条大道长约500米,看起来简洁而有序。
沿着大道慢行,不一会儿,便来到了位于大道南侧的温室桃园区,我们推开温室的门,步入其中。外面的桃树枯枝,可这里的桃树却截然不同,放眼望去,眼前是一片淡淡的粉红,走近细看,泛着青色的桃枝上,桃花朵朵,有的像米粒般大小,刚刚露出头,有的像小指尖一样大小,露出半个脸有的圆鼓鼓的像个小球,很饱满在的绽开了半个笑脸,像个羞涩的小姑娘;有的完全怒放,美丽的花瓣衬着金黄的花蕊……这时,一阵阵淡淡的清香扑面而来,我陶醉了。
出了温室桃园,我们又来到了大道一侧的草莓园区,在扇子形的碧玉叶子的映衬下,一颗颗草莓像小娃娃一样“躺在暖被上。没长熟的乳白色,快熟透的半红半白,熟透了的全身通红,尝一口甜酸可口,让人吃了还想吃。
正在这时,我们该走了,我恋恋不舍地走出了天翼的大门,心想:有时间我一定还来!
虽然是初春,可天气像春末一样暖洋洋的,今天正好是周六,我便和爸爸妈妈一起驱车到天翼生物公司去观赏春景。
到了天翼,跨过大门,一条笔直而又宽阔的东西大道映入眼帘。这条大道长约500米,看起来简洁而有序。
沿着大道慢行,不一会儿,便来到了位于大道南侧的温室桃园区,我们推开温室的门,步入其中。外面的桃树枯枝,可这里的桃树却截然不同,放眼望去,眼前是一片淡淡的粉红,走近细看,泛着青色的桃枝上,桃花朵朵,有的像米粒般大小,刚刚露出头,有的像小指尖一样大小,露出半个脸有的圆鼓鼓的像个小球,很饱满在的绽开了半个笑脸,像个羞涩的小姑娘;有的完全怒放,美丽的花瓣衬着金黄的花蕊……这时,一阵阵淡淡的清香扑面而来,我陶醉了。
出了温室桃园,我们又来到了大道一侧的草莓园区,在扇子形的碧玉叶子的映衬下,一颗颗草莓像小娃娃一样“躺在暖被上。没长熟的乳白色,快熟透的半红半白,熟透了的全身通红,尝一口甜酸可口,让人吃了还想吃。
正在这时,我们该走了,我恋恋不舍地走出了天翼的大门,心想:有时间我一定还来!