在一个大森里,正在举行选美大赛。
第一个上场的是一只小鸭子。它穿着一件非常美丽的衣服,它昂首挺胸地走上了舞台,下一个是一只小狗、一只小兔子和一只小马,它们都很时尚。
可是评委看见比赛小鸭子、小狗、小兔子和小马在嘲笑一只小猫,因为它的衣服都没它们漂亮美丽,所以小鸭子它们就笑小猫不会选衣服。
但是小猫没有哭也没有大发雷霆,而是谦虚地说:“知道了下次我会好好衣服。”
“我就知道你会这样说。”小马还加了一句。
轮到小猫上场了,它也昂首挺胸地走上了舞台。它一上场,观众就噼里啪啦开始鼓掌了!有的吹口哨,有的向它三呼万岁,有的噼里啪啦的在鼓掌,还有的说:“它的衣服真漂亮”!最后所有观众和评委都同意小猫为第一名!
听见了小猫得第一名的小鸭子、小狗、小兔子和小马飞快的跑到评委那儿,争先恐后地大骂道:“你是什么评委?漂亮低分,难看的高分,你会不会做评委?”
评委不紧不慢地说:“我觉得你们表现得都很好,也都很漂亮,但是我们的选美大赛不仅要外表的美丽好要看内心的美丽。”
“内心哪有美丽?”小鸭子说。
“内心的美丽就是你的善良。”评委说,“刚才我看到你们在嘲笑小猫,说它的衣服没有你们的好看,可我觉得它的衣服很好看。它没有哭也没有大发雷霆,也没有责怪你们,还很谦虚,所以我觉得这才是美!”
小鸭子、小狗、小兔子和小马一听评委说的话,马上找小猫,对它说:“对不起小猫。以后我们再也不会嘲笑你了。”
小猫原谅了他们,和他们一起分享得奖的快乐。