时装秀小学作文
星期五,暑假托管班举行了“报装秀”大赛,用报纸来做衣服。
老师发给我们的材料有剪刀、双面胶、报纸,我们开始制作了。我先拿起一张报纸,在中间剪了一个洞,套在头上,想办法做成一件衣服。 怎么做呢?我走到每个人的身边看了一圈,他们也在思考这个问题,我只好回到座位上继续完成自己的作品。不一会儿,我旁边的曹鸿菲做好了一件衣服。那衣服很奇怪,看上去像纸牌人的衣服一样。看了她做的衣服,我立马拿起两张报纸,用双面胶粘在一起,就成了一条长裙,但穿起来却像个士兵一样,曹鸿菲直接用笔在上面写上了“士兵”两个字。
报纸做的衣服又薄又脆,穿在身上很容易破。我刚坐下,只听“哧”一声,衣服破了,我赶紧把那一处用双面胶补好。“哗”桌上的报纸掉了,我又弯腰去捡报纸,结果衣服又破了,我又把衣服补了一次。我只好一动不动地站着,什么也不做,生怕衣服再次破损。一会儿功夫,大家都完成了。每个人穿着自己的作品在走廊上表演报装秀。男孩儿们戴着一顶纸帽子,报纸粘在衣领上就成了一件长长的披风,看上去好帅气。女孩儿们为自己设计了美丽的长裙,裙子上还用了彩色卡纸剪成条纹装饰在上面,头上戴着卡纸做成的王冠。最后,两名女孩获得了一等奖。