时装秀小学作文
我的妈妈呀,身材高挑,下巴尖尖,那双小眼搭架一副“文艺范十足”的紫框眼镜,干练的短发散发着温文尔雅的气息,大家说,我妈妈难道不好看吗?可是这只身材高挑温润优雅的“仙鹤”妈妈,却总爱选择那些使自己变成灰扑扑无生气的“丑小鸭”的衣服。在我和爸爸看来,这些衣服要么肥胖、要么瘦小、要么老土、要么……鉴于上面种种原因,爸爸便亲自出马为妈妈挑了许多美美的衣服,这不,妈妈正在那儿试着穿呢!
妈妈首先打开了她期盼已久的牛仔裤包装。那条裤子的颜色宛如夜色中的海面,深远幽静的蓝色里裹着雪白的浪花,中间作装饰的粗麻线像片片月光。虽说这裤子是阔腿裤,但乳白色打底衫和那款藏青色的及腿长款针织开衫,却衬托出妈妈那别样的洒脱和大度。经我这番表扬,她的脸上露出骄傲的神情,又在家中的走廊上昂首阔步的走了一圈儿。啊!在柔和的桔色灯光下,妈妈的衣摆翻飞,妈妈美得像位女神!紧接着,这位温柔“女神”又变为了休闲的街头漫步者。
妈妈换了一件宽松的麻灰色衬衫。圆圆的领口处印着几枝梅花。那梅花墨枝蓝瓣,每一枝的姿态都有不同。再加上那片晕开的墨色,好似丹青水墨画。在衣角处,有一块布长了些,上面整齐的缀了三枚木纽扣,使褶皱更富层次感了。与上次一样,妈妈又臭美似地在屋里转了几圈,来了个华丽转身。
我望着妈妈,看着她第一次沉浸在“为自己打扮”得喜悦之中,心中很不好受。有多少次,当她看到价格昂贵的衣服时,却选择了为我买一件裙子;又有多少次,当她想要出去购物买衣服时,却选择了为我打扫房间……我的妈妈是美的,我们的妈妈都是美的,曾经的青春,都无悔流逝,曾经的爱美之心,都不惜消失。她们为我们付出了所有美,仅此这些,我想就可以为妈妈办一次独一无二的“时装秀”了吧!