时装秀小学作文
哇!刚踏进教室门,我就觉得眼前一亮。开学第一天,我们的教室变成了“时装秀”的大舞台,同学们都穿着过年新买的衣服。最抢眼的要数肖晓琳了,她穿着黑色的高领毛衣,胸前系着一个精致小巧、充满民族风情的小兜肚,整个儿一只骄傲的孔雀!我心里酸溜溜的,特别不是滋味。唉,我也真笨,这头一天,老师也没强调穿校服,干吗,干吗我还穿着这老土的校服。明天,明天......
第二天,我特意起了个早,拿出昨晚千挑万选的一套“军装迷你超短裙”忙开了。草绿色的戎装,一色的短裙,白色连裤袜,再登上一双高帮小马靴。啊,真帅气!别急,我又把乌黑的长发披在肩上,梳得顺顺的,戴上女兵帽,再围上配套的围巾。对着镜子,我像个挑剔的服装设计师,前前后后,左左右右地端详了好半天,直到确实挑不出一丝毛病了,才下楼吃饭。
等我吃完饭匆匆赶到站台,竟半个人影也没有。糟了,校车开走了,我拔腿往家跑,叫起了爸爸。爸爸二话没说把我送到了学校。进了校门,我以百米冲刺的速度直奔四楼。“噔、噔、噔”,这时,我只恨裙子太紧,撤不开腿脚。当气喘吁吁的我立在教室门口喊一声报告,四十多双眼睛全聚集在我身上。唉,该死的“军装迷你超短裙”,此时要是能变出一幅盾牌,遮住自己的狼狈,挡住老师的质问,拿什么换我也愿意啊!挨过了这一关,谁知还有一关呢!段校长特意表扬了那些服装统一、动作规范的班级。刹那间,我感觉到无数双责备的目光如同金针般齐刷刷地射过来,简直要扎穿我的“军装迷你超短裙”了。我不敢抬头,不愿挪步……
放学回家,一进门,爸爸叫住了我,开口第一句就是:“圆圆,你知道小学生为什么要穿校服吗?”“学校要求呗,不要求,谁愿意穿那么难看的校服……”我漫不经心地答道。“校服难看吗?我看校服就很美,圆圆呀,生活不是时装秀,学习更不是时装秀,什么事真正的美,你得好好想想啊!”
美,这么简单,也会这么深奥?