神奇的镜子_小学作文
老师叫同学们在自己的镜子上画一只小公鸡,明天来比一比谁画得最好。画得最好的同学可得到一朵小红花。
可可听了,高兴地说:“我可是画画高手,一定是我最好。”
下课了,同学们背着书包走出校门。小红向可可跑来,说:“我家没有镜子,怎么办?”“去买一个就是了吗。”可可满不在乎地说。小红听了这翻话不在说话了,可可对小红说:“我们去那边的小森林玩一会儿,好吗?”“好吧!”
她们俩走向森林,森林里开满了野花,很漂亮。可可放下书包,摘了几朵野花,围成了一个小花环,戴在头上真漂亮,象个小公主,而小红站在那里移动也不动,象个木头人似的。
“现在,抛开烦恼,打开快乐世界吧!”小红被可可的这一句话感动了,就和他一起玩了起来。
“不好”小红叫了起来,怎么了?“可可吃惊的问。”我们得回家了,不然,又要吃苦头了。“”是呀!“他们俩说完,各自跑回家里去了。
果真,小红的妈妈大声地呵斥着小红,小红想:可可可能比我更倒霉。“快做作业!”“是!”说完,小红一溜烟的不见了。
小红在自己的书房里望着那面小小的圆形镜子,那面镜子是奶奶用面粉换来的钱给小红买的。小红面前又出现一朵红色的花,她不知道怎么办才好。
这时一只漂亮的小鸟落在窗前,它一身彩色的羽毛,头上长着一根长长的羽毛,嘴巴上刁着一块小鸟形的镜子。小鸟飞入屋子里,把镜子给了小红,就飞走了。
小红心里想:我可以用这面镜子画画!于是小红拿起彩色铅笔在镜子上画了一只小公鸡,突然,一滴水落在镜子上,镜中的小公鸡动了起来,它的身子越来越大,过了一会儿,竟跟小公鸡一模一样,小红转过身来看看那面镜子,镜子上的小公鸡不见了。
小红看着那面镜子,叹了一口气,这只小公鸡可是她千辛万苦的画出来的,,现在一点收获也没有。
小红不想画了,就去睡觉了。
天一亮,小红就发现,镜子里有一只小公鸡,心想:可能小公鸡又回到镜子里去了吧。这一天,小红的作品得到了一朵小花。在回家的路上,镜子变成了一只小鸟,就是那只给小红送镜子的小鸟。它飞走了,小红望着天空,傻笑了起来。