吃过晚饭,妈妈牵着我的手说:“宝贝儿,今天妈妈带你去把头发剪了,好不好啊?”“不好。”我斩钉截铁地答道。“哎呀,乖嘛。今天不剪,以后就没有时间了。”我不满地说:“怎么会没有时间嘛,暑假这么长,等到八月份再剪也不迟,是吧?爸爸。”“我……我不发表任何意见。”讨厌,爸爸也不帮我了。“这样吧,只要你今天把头发剪了,我就去给你买《淘气包马小跳》,怎么样啊?”“这……这。”我心想:头发剪了还可以再长,这个机会错过了就不能再来了。我心一横,说:“剪就剪,不过你可要说话算数哟。”“恩,一定一定。”
我来到了理发店门口,透过玻璃窗看见了理发师们正忙碌着。我摸了摸直垂腰间的长发,我心中有了一丝的不舍,不过该来的始终要来。妈妈牵着我的手走进了理发店的大门,这时我的心中浮起了一个幻想:欢迎来到长发地狱!我是这里的地狱长――也就是你们常挂在嘴边的阎王爷。“牛头去把张霖维带下来,她的头发的阳历已尽,今天就是她头发的忌日。”“遵命。”“你们做什么,我不要去长发地狱,我不要剪头发……”“幺儿你怎么了,从刚才起你就在小声叨念什么,作好准备要剪头发了。”“哎,命运本该如此啊。”我叹了口气。
“嚓嚓,嚓嚓。”理发师的剪刀挥舞了起来,我的头发慢慢悠悠的落在了地上,时间一分一秒地过去了。“好了。”我的头发终于剪完了我照了照镜子,好像变了一个人似的,一层厚厚的刘海搭在额头上。看着地上剪落的头发,心中有一种说不出,道不明的感觉。
头发最终还是剪了,哎!我最最亲爱的头发,拜拜啦。