清晨的天空和白云总是搭配得那么协调,太阳也好象一个热气球,徐徐上升,普照着整个大地。
小丽打早就起来了,她穿着一身粉红色的连衣裙,戴着鲜艳的红领巾,扎着一头乌黑油亮的辫子。小丽突然想起今天是教师节。便马上跑上后山去,摘下了一束美丽有鲜艳的野菊话。她想:“老师一定会喜欢的。”于是迈着轻盈的脚步来到了张老师的办公桌。桌上有一本写得密密麻麻的备课本,备课本上有一副眼镜,旁边有一瓶墨水,还有一个笔筒,笔筒上有一支被磨得发亮的钢笔,上前方还有一个地球仪。小丽想:张老师昨天又熬夜备课了。看着看着,小丽的脑海中浮现了一件件往事:在一次测验中,小丽没有考好,张老师对她说:“不要泄气,以后好好考。”虽然只是简单的几句话,但是足以让小丽心中热乎乎的,放学了,下了大雨,风呼啸着,似乎要把一切淹没,小丽没有带伞,同学们都陆陆续续地走了,小丽十分着急。正在这时候,张老师来了,她说:“你家远,我家近,这伞让你用吧!”接着便消失在风雨中。其实张老师的家要更加地远。雨水早已浸湿了小丽的脸庞,小丽的心里更加地感谢张老师了......
小丽轻轻地把野话插上,重新迈来轻盈的步子,朝着教室走去。