变魔术_小学作文
看到这个题目,你一定感到很奇怪吧,究竟是谁在变魔术呢?要是你想知道,就请你接着往下读。
元旦那天下午,表哥来我家做客。我们玩了一会儿,表哥说要给我变个魔术瞧瞧。我听了哈哈大笑,忙说:“魔术都是骗人的!一定有什么窍门,我要用我的'‘火眼金睛’把它识破。”表哥听了我的话,气得满脸通红,说不出话来。过了好半天,表哥才气呼呼地说:“等着瞧,答案还没揭晓呢,现在我去准备道具,一会儿就来!”
我看了一会儿电视,只见表哥出来了,他右手拿着一把大扇子。开始表演了,表哥摊了摊左手,说:“看清楚了,这里面可是没有任何东西的。”表哥又把扇子转移到左手,也摊了摊右手,证实这里没有什么东西。表哥再一次把扇子转移到右手,然后说:“看清楚了,现在可是最关键的一个动作。”只见表哥紧握左拳,慢慢地松开来,同时也扇了扇扇子,像雪一样的纸片从表哥的左手中飞了出来。我大吃一惊,想不到表哥真的会变魔术,让我这“火眼金睛”也没识破。表哥的脸上带着胜利的微笑,仿佛胜利已属于他了!
不过我是不会轻易服输的。我觉得这个魔术在哪儿见过,可老是想不起来。我想了片刻,终于想起来了。原来是《淘气包马小跳》这本书里的。于是我把窍门告诉了哥哥,哥哥听了,感到很奇怪,说:“你怎么知道的呀?是不是有人告诉了你?”“没有,你变的那个魔术在一本书上有。”我十分坦白地说道。“那本书叫什么题目呀?”“叫《淘气包马小跳》呗!”“原来你也看过这本书呀!”“哥哥,你又被我的‘火眼金睛’识破了!”我得意地说。哥哥气得说不出话来。
这一个下午真是太有趣了!不过幸亏我看的书多,否则又要被哥哥“耍弄”了。