最奇特的家具_小学作文
在一个最古老的城堡里,住着一位小妖精。可是,人们都不知他的存在,因为,这座城堡是被建在土地里的,连门都十分隐蔽。不过,就算你偶然发现了它的存在,也没有关系,因为,人类是看不见妖精的!
这个妖精整天百无聊赖地生活着。没有人陪他作伴。其他妖精们生活在一个美丽的世界里,这个世界无人知晓。这个妖精只有通过“妖精互联网”和同胞们聊天,诉说自己心中的苦闷。
这天,妖精的一个好朋友给他发来电子邮件说:“我进购了一批最新款式的妖精家具,你要不要,很诱人的!”妖精回了一封:“去,别和我开这种低级玩笑,你自己留着吧!”那妖精急了,“我免费赠送还不行吗?”妖精抿嘴一笑:“嘻,我要的就是这种效果!”
就这样,那个大柜子被运到了妖精的城堡里。怎么运的?当然是通过妖精互联网特制的“传感头盔”了!这个柜子十分有弹性,只要你心中暗想大一些吧,它就变大;暗想小一些吧,它就变小……它还可以自由变换成梳妆台、写字台,十分方便。妖精得到了这样一个宝贝,高兴得很,把眼球都睡黑了。朋友说还有一个注意事项,是什么?算了,先睡,明天再说。
怪事就在夜里发生了――
那柜子,突然开始变大,摇晃着要倒下,又突然变小,一会儿就不见了,然后又恢复原状……如此翻来覆去,终于把妖精吵醒了。他望着柜子,突然想起,朋友说过,这个柜子在新主人家里不舒服,如果不把它后面的钮按下,它就会不停地变化。如果妖精再不被惊醒,那柜子就要碎裂了!
妖精现在回忆起那个奇特的柜子,还在想:谁能保证白来的东西没有质量问题?还不好要求索赔,回头倒下再把镜子砸碎了,那我就是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!