阳光暖暖的照射在我的小屋里,微涼的清风悠悠的轻抚着我的脸,让我感受它的那份美丽与可爱,抬头看看了表,只有七点钟,我想“不如干点有意思的事儿吧……”干什么呢,我在家里来回的踱着步,“对了,打扫卫生吧。”我高兴的喊了一声,便开始“行动”了。
我打算先洗碗,走进厨房,我看到堆在盆子里的已经成为一座小山似的碗碟,不由得倒吸了一口冷气,“天哪,这要刷到什么时候啊。”我不由得想打退堂鼓了,可是我又转念一想,如果我不洗的话,那岂不是还要让妈妈自己洗吗,想到这,我决定向这些可恶的污渍发动“挑战”,我带上塑料手套,在碗碟上倒上洗洁精便开始洗起碗来,一处处污渍就像一个个小怪兽一样,黏黏的粘在碗碟上不肯松口,仿佛在向我挑战,“哼,看你怎么把我刷下来。”不由得,我又加大了洗碗的力度,渐渐的,每一处污渍都滑落下来,没有了刚才嚣张的气焰,又大约过了10分钟,我把碗筷用清水洗出来,在阳光的照耀下,一个个碗晶莹的闪着灿灿的光,仿佛能够反射出我的影子,那一刻,我真的觉得成就感充溢满了我的心。
把厨房收拾干净之后,我打算收拾收拾收拾客厅,我把茶几上的一些不需要的物品一股脑的全都扔到地上,打算最后来个大整理,擦完茶几之后,沙发又成了我的另一个“目标”,沙发上的抱枕歪歪扭扭的靠在一起,看起来是个不错的休息姿势,我想:虽然不忍心打扰你们的休息时间,但为了整洁,也只好“委屈”你们了,我把它们整整齐齐的摆放在沙发上,我在心里想“嗯,这样看起来舒服多了。”收拾好沙发,我拿起笤帚,准备最后来个大整理,我从客厅的最东边开始扫起,大约过了有30多分钟,地板上的灰尘都被“处死”之后,我的心里觉得舒畅多了,打开窗户,暖暖的阳光照射进来,播撒着金色的爱意,混合着花香、草香和泥土的香味的空气吹进来,然人觉得眼前的世界突然之间变得更加充满魅力,闻着清新的花香,我忽然想到我还有另一个“任务”没有完成,那就是浇花。
我走上阳台,看着那些美丽的花朵,在春姑娘的抚摸之下都已经长大,柔软的花瓣伸展开来,茎上的绿叶也衬托着这些花朵的娇羞和可爱,微风吹来,他们更加显得摇曳生姿,富有活力,我手里拿着浇水壶,仔细的泼洒着水滴,好让他们都系收到这足够的水分,一颗颗晶莹的水滴环绕在花朵的周围,仿佛给花朵戴上了一条珍珠项链,在阳光的照射下,闪耀着美丽的亮光让我忍不住驻足观赏他们的美丽。这些美丽的花朵受到水露的滋润,更加显得艳丽,一朵朵花朵仿佛都在争奇斗艳,努力闲着自己的美丽。
打扫完卫生,心中不由得升腾起一股成就感,自己成就于坚持,成就与于勇敢,虽然很累,但心中的那份高兴还是充溢了自己的小宇宙,觉得快乐围绕在了自己身边,抬头望向太阳,金色的阳光仍旧灿灿的照射大地,只不过比刚才多了一份豪放,多了一份热情,也多了一份激情。