静下心来去做事作文800字
在现在高速发展的时代,手机成为人们必不可少的常用物品。而人们对于手机的关注也比其他事情多得更多。诚如连续5的在纸上写数字,似乎变得无比困难,这就启示了人们要静下心来去做事,提高专注力才能品味生活的美好。
静下心来做事,说的简单,做起来却难于上青天,我们每天处于工作,学习,生活都在互联网的时代,让人们习惯了每天的忙碌,也易形成焦虑的心态,所以静下心来就变得很困难。年轻人更甚,他们没有中年人的沉稳,也没有老年人的看破红尘,他们不懂平静下来是那样的美好。让人眼花缭乱的碎片化信息,更易让年轻人陷入困惑,专注力,意志力就变得容易被瓦解,所以只有平静下来才显得是对生活的尊重,才能让生活更美好。
专注力是很重要的,是平静的基本原则。诚如网上爆红的李子染,她用自己平静的生活来告诉了我们什么是专注的平静,她在世外桃源般的地方生活过出了诗意般的人生,她每天都在做自己喜欢的美食,做自己喜欢的事。这样的平静的生活让人羡慕不已,她可以用一小时做家常小菜,也可以用一小时酿造一坛美酒。她难道不是在用她的专注告诉我们什么是平静下来的生活吗?
诚然,无论是在田野乡村还是在繁华都市,我们都应该不忘初心,用自己内心那份最纯粹的平静来面对火灯红酒绿的繁华。
诚如采菊东篱下,悠然见南山的陶渊明,他放弃了优越的官场生活,回到了他日思夜想的故乡,过着不羡鸳鸯不羡仙的生活,他没有被黑暗的官场所同化,而执着自己内心的纯粹与平静,悠然的回乡种田,他的这种心态世上有多少人能做到?屈指可数。
缺乏专注力,让人们缺少了发现美的眼睛,缺少了品味生活的乐趣,生活是美好的,因此我们应该静下心来去做每一件事。是不辜负我们创造的美好生活的体现,对于生活的美好我们应该要懂得珍惜,正如名言所说:赠人玫瑰,手留余香。我们也要帮助他人,平静内心,提高专注力,这才是年轻人应该做的!
静下心来去做事,才能品味出生活的感悟,活出繁华中的一股清流。