武林后传——五岳盟主_小学作文
今日,我接到前五岳盟主的通知邀请我担任第99代五岳盟主。
“啥?五岳盟主。”我目瞪口呆看着这条通知。“哎!不管,五岳盟主一定好玩儿!”
我掌管着五大门派:衡山派、峨媚派、葵花派、昆伦派、少林寺。这下有你们好看的了!俺可是出了名的捣乱鬼。
首先,我必须让他们增强体质。“好了,安静安静!为了给你们增强体质,我制定了一系列的训练计化:各个门派每天跑步50千米;仰卧起坐900个;跳绳1500个。凡是坚持的,一天赏三文。但如果有人违背,罚银50两!”哈哈!有了这套赏罚分明的措施,他们也就不得不服从我了。
第一天,他们本想睡个好觉,可又想起了训练。不去吧,罚银50两!我可没那钱。去吧,不把我练崩溃才怪!还是去吧!时钟敲响了六下,各个门派的弟子都准时到了。“好样的!现在开始训练!”先饶跑道跑50圈!接着,我便自己直奔阁楼睡回笼觉去了。不一会儿,我便听见有人在呻吟着。走上前去一看,他们都躺在地上。我气急败坏,大声喝到:“大家再不起来我就罚银50两!”任凭我再怎么叫,他们都无动于忠。他们说:“罚就罚,我们可不想再练了!”
看来这一套方案是不行了。还得换另一套方案!
“这次,是脑力训练,所谓脑力训练就是让你们的脑筋变得聪明点儿!从明天开始,你们星期一上语文课,一天共18个小时;星期二,上数学课,一天共15个小时;星期三,上科学课,一天共16个小时;星期四,上物理课,一天共14个小时;星期五,上化学课,一天共17个小时;星期六,上音乐课,一天共13个小时;星期天,上电脑课,一天共12个小时。好了,就这样,明天开始训练!”
这天,天刚刚亮,大家又准时到了。我来到他们中间,出了一道题:“请问,小明上课不停的说话,老师为什么不骂他?”大家都一筹莫展。我说出了答案:“因为小明就是老师啊,笨!”我又接着问:“如何让一个人在一夜之间成为百万富翁?”见大家还是疑惑不解的你望望我,我望望你。告诉你们吧:“做梦。”哎!这些人也太笨了。
一天的脑力训练终于结束了。这天大家还算能过得过去。第二天,大家又脱着疲倦的身体来到熟悉的操场。就这样,一天又一天,到了第四天,大家终于坚持不住了,赖在床上不起了。唉!真拿他们没办法。
这几次训练都以失败告终,看来,要想当五岳盟主也不是那么容易的嘛!