每当我坐在飞奔的列车上,就有一种自豪油然而升。祖国啊,你那壮丽的河山多么气魄。奔流的长江、黄河,冲过无数的洪流与漩涡,惊涛骇浪汹涌澎湃,翻腾起多少历史的颠簸。雄壮的昆仑,壮丽的景色,浩浩荡荡,万里山河。那一片片纯结而又美丽的花朵,点缀着祖国的山河!
每当见到风墨挥洒的毛笔字,我就情不自禁的产生浓浓的爱国之情。那清秀的笔画,风柔并济,浑然一体;那紧密的字体,干净利落,四面周到;那情趣的境界,悠远千古,留味余香!
或委婉含蓄,或神情骨秀,或妩媚多姿,或古色古香,或挺拔如峰,或凝滑如脂,让人在这境界里自由驰骋与飞翔。这书法长廊让我不禁感叹祖国的壮大,祖国文化的深邃——我爱你,祖国!
每当我经过名人历史博物馆,我就心潮起伏,名人英雄从我眼前列过,朱自清的《背影》,岳飞的《满江红》,鲁迅的《呐喊》……祖国啊,你养育了多少黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙,他们都有着和你一样的坚韧与顽强,灵魂与品格!
祖国,我亲爱的祖国,强大的祖国,美丽的祖国,我爱你,祖国!