从很久很久以前,地球上便传颂着一个令人神往的故事,“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国…”中国,这神圣而又亲切的母亲的名字使每一个黑头发、黄皮肤的中华儿女从心灵深处萌生出无限的骄傲与自豪。
中国不仅仅它拥有五千年悠久的历史,不仅仅它拥有世界奇观之一的万里长城,不仅仅因为它拥有火药、造纸、指南针和活字印刷“四大发明”的里程碑,更因祖国母亲养育着人类五分之一的浩荡部落。雄辨的证明了它的博大强劲的民族凝聚力。
对于每一个热爱桑梓之地的中国人来论,中国是信仰,是希望,是一种相依相偎和眷恋。那些天蒙初开的稚童,那些鬓发苍苍的老者,那些为稻粮得生的饮食男女,那些在生活舞台上拼搏奋斗的匹夫匹妇…芸芸来者与去者,生于斯,长于斯,葬于斯。幸福与痛苦俱在,忧愁与欢乐共存,其中的大多数并没有惊天动地的伟业,却实实在在的创造了和正在创造着平凡而又伟大的中国。
中国,这片崇高的圣址,有我们最深的根系和渊源,中国情节愈经时空揉搓,愈发荡气回肠。我们热爱祖国犹如热爱我们永恒不变的生母,既然深爱她,何妨为她舍生取义,视死如归,何妨为她鞠躬尽瘁,忠贞无悔,多少次,外族的掳掠蹂躏,却无法使我们灭国绝肆,英法联军残暴的焚毁了经历150年才建成的万国之园—圆明园,却摧不倒巍峨耸峙的远赢观。它巨大的石柱凛然不屈,日本帝国主义的铁蹄攻陷了六朝古都南京,虐杀中国三十万无辜人民。
中国三十万无辜生灵,却始终不能扼止中华民族坚强的呼吸。
因为,中国有不屈的精魂,以生命化作燃烧的火炬,中国的镰刀铁锤像昆仑、珠峰般高擎起民族的尊严,中国还有一支震惊世界的《义勇军进行曲》,于是,我们的队伍中才有了杨靖宇将军弹尽粮绝后视死如归的誓言,才有一二九学子,气冲云霄,响震寰宇的声威呐喊。
回顾那一段血雨腥风的历史,泱泱大国已放不下一张安稳的书桌,莘莘学子离开书屋,走上街头振臂高呼,摇旗呐喊,用他们年轻的身躯和澎湃的热血普写了一曲激昂的爱国之歌这歌声穿越时空至今回荡在我们耳边。
1949年10月1日,一个让世界震撼、让炎黄子孙自豪的日子,在雄壮的国歌声中,鲜红的五星红旗随太阳一同升起。
六十年弹指一挥,如今我们的祖国已步入改革开放的春天,中国像轮火红的朝阳升起在世界的东方,科教兴国政策,知识改变命运,财富的理论已成为时代的潮流,而我们也将成为一代生活在社会变革风尖浪口上的弄潮儿,我们何以肩负此任,抚心自问,我们有准备吗?
万里江山,花团锦簇,沦波千顷,扬彩叶珠,伟大的祖国正豪迈的创建着新世纪的奇迹,我们——祖国未来的创建者,将发扬先辈永不褪色的革命精神,用我们的青春和智慧,为祖国母亲争光添彩。