献给祖国的赞歌作文600字
一百年以前,恐怕是中华民族五千年历史上最黑暗、最悲惨的时代,那是中华民族任人宰割的时代,是有亡国灭种危险的时代。千千万万的中国人倒在了祖国大地,血染红了一方土地;便又会有千千万万的中国人站超来抵抗外来侵略,他们的呐喊声震撼了一方土地。那些勇士们为了保护自己祖国的光明未来铺垫了一段又一段的道路,点亮了一盏又一盏的灯。那时的祖国很弱小,甚至到了快要停止“心跳”的地步;但是,亿亿万万的中华儿女用他们浓浓的爱国之情维系着祖国母亲那颗被外来者蹂躏得不成样子的心脏。逝去的那些烈士们用他们的爱国情,护国心谱写出了一首赞歌献给了祖国。
但是现在,再看看我们伟大的祖国——它已经是闻名世界的大国了!国外拥有的高科技,我们也有;甚至在某些科学技术方面在世界是名列前茅。而且我国在政治、军事等方面在世界上的地位也是大大地提高。还有2008年北京奥运会的惊艳落幕,神舟七号、嫦娥一号的成功升天等等这一个又一个光环套在了我们祖国母亲的身上,使我们的母亲在世界上显得格外耀眼、美丽!虽然我们的祖国只能算是一个发展中国家,但这些光芒也绝对证明了祖国母亲的巨大进步及成就。
现在的中华儿女又用繁荣富强谱写了一首全新的赞歌献给我们伟大的祖国母亲。
十月在际,唱一支给祖国母亲的赞歌!
祖国啊!您听见了吗?