献给祖国的赞歌作文600字
我们祖国是个神奇而美丽的国度,这里有灿烂的文化,富饶的土地,咆哮的黄河,奔腾的长江,还有勤劳、勇敢不屈不挠的中国人民。在这火红的十月里,亲爱的祖国啊!我要为你唱一曲曲壮丽的赞歌。
祖国啊!我要为你唱赞歌——高唱一曲不屈不挠的抗争之歌。曾记何时,我们的祖国被人践踏得满目疮痍,曾经被蹂躏得伤痕累累。永远也不会忘记,八国联军的战火,让世界最辉煌的圆明园刹时变成一片焦土和瓦砾。永远也不会忘记,1937年卢沟桥的枪声,使中国人民处在水深火热之中,从此中国人民走上了艰难的抗日征程;永远也不会忘记,中国是怎样从一个泱泱大国,变成任人宰割的肥羊;永远也不会忘记,那些先辈们,那些仁人志士们,是怎样抛头颅洒热血,用钢铁般顽强的毅力和永不屈服的气概,以无所畏惧的精神和众志成城的力量,战胜侵略者,铺就了民族复兴之路。
祖国啊,我要为你唱赞歌——高唱一曲经济展翅腾飞的赞歌。三中全会的春风拂过无垠的中华大地,沉睡已久的东方文明终于排云直上,翱游天宇。一座座高楼拔地而起,一条条道路宽阔平坦,一处处城乡日新月异。宏伟的三峡大坝,让中国登上了世界水利工程的顶峰;飞越青藏高原的天路,让中国创造了东方的不朽神话;第一颗原子弹的引爆,无数次世界冠军的获得,北京奥运的举办,嫦娥二号的发射,使中华民族挺起脊梁成为一个令世人瞩目的伟大民族。
祖国啊,我要为你唱赞歌——高唱一曲自强奋斗的赞歌。我们肩负的是跨世纪的历史使命,我们承担的是时代的重任,我们不甘落后于前人,我们要继承和发扬先行者不怕困难、坚持不懈的大无畏精神!适应时代发展要求,怀着自己的一份热忱将来报效祖国。
历史的书面仍在不倦地翻动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆!用青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!