献给祖国的赞歌作文600字
起来,不愿做奴隶的人们当激昂的国歌在学校的操场响起时,我心潮澎湃,思绪不知不觉回到了儿时。很小的时候,爷爷常告诉我:有国才有家。长大一些,爸爸又告诉我:有国才有了我们今天的幸福生活!
周末,我跟随爸爸来到家乡的革命老区─石榴镇车本村。走进村子,一座座古老的建筑,一幅幅激励人心的革命标语,简陋的房间,宛如是一位时光老人在无声地诉说着她的艰难成长历程。来到老区革命纪念馆,我见到了只有历史书上才有的东西,当他们真是的展现在我眼前是,我忍不住用双手抚摸着他们曾经生活过的地方。那一件件泛黄的文物,一张张珍贵的图片,一篇篇详细的文字解说。仿佛把我带入了那艰苦卓绝的抗战岁月,见证了我们革命战士的抗战决心。更激励着我这样一位普通的小学生风雨无阻、勇往直前。
是啊,祖国妈妈终于站起来,从蹒跚学步到东方巨人,有谁能想到中国─一个屹立在世界东方的国家,在短短几十年的时间里,发生了翻天覆地的变化,改革开放经过了近四十年的不断探索和推进,逐渐形成了一条适合中国国情的发展道路,中国从经济、军事、政治、科技、教育、文化、体育、社会等多个方面从封闭半封闭走向全面开放的局面,并取得了世界瞩目的成就。
闲暇时间,当你随意在繁华的大街行走,你会感觉眼前一亮,宽阔的路面,一年四季绿草如茵的街心公园,一座座高大整齐、造型别致的楼房矗立在两旁,舒适的现代化购物广场,这怎么能不令人激动呢?
历史与现实告诉我们,四十多年来的快速发展,使我国的国际地位日益提高,在国际事务中发挥着日益重要的作用,成为维护世界和平与发展的重要力量。谁也没想到,中国从一个弱不禁风的国家变成了一个举世闻名的世界大国。我暗暗地下定决心:要踏着先烈的足迹,不畏艰难,在这和平幸福的年代,唱着祖国妈妈的赞歌,脚踏实地,一步一个脚印,长大成为有用之材。