献给祖国的赞歌作文600字
青山清明,流水静心。祖国赞歌,沁人心脾。我依赖你,因为你对我有如母亲般的呵护哺育;我敬佩你,因为你有坚强不息的毅力;我爱戴你,因为你是我的骄傲。为你点赞——我的祖国。
翱翔太空,俯瞰雄鸡,在这九百六十多万平方公里的土地上,有雄伟的高原、起伏的山岭、广阔的平原、低缓的丘陵,还有被群山环抱的大小盆地。丰富的地貌成就了世界屋脊——青藏高原、天府之国——四川盆地、牧人天堂——内蒙古高原、鱼米之乡——长江中下游平原。当然,作为中国人,正是你用这丰富的身躯哺育了我。为你的无私赞歌!
有了丰富的根基,你用你勤劳的双手创造了更多灿烂的文明,涌现许多世界之最。闻名世界的四大发明——火药、指南针、造纸术、活字印刷术。其中造纸术和活字印刷术为世界文明的传播起到重要作用。古代中国,作为一个农耕文明较为先进的国家,诸代皇帝先后开创了“开皇之治”“贞观之治”“开元盛世”“康乾盛世”……众多盛世局面,世界各国无不流露艳羡之姿,甘愿俯首称臣。为你的灿烂文明赞歌!
当年,在朦胧的烟雾下,你被自己的盛况迷得晕头转向,忘乎所以。鸦片战争、八国联军侵华、甲午中日战争……一步步把你拉向沉沦的深渊,但你坚韧的性格在不断提醒你:别放弃!别放弃!别放弃!
你终会赢得独立!为你的独立自主赞歌!
血的教训告诉你,也在不断鞭策你自己:你必须迈开步伐,朝着改革开放新时代迈进。虽然其中曲折不断饱含艰辛,但“杂交水稻之父”——袁隆平;“飞人”——刘翔;“航天英雄”——杨利伟;“两单一星”元勋——钱学森和邓稼先……他们会告诉你:谁想来欺负?谁敢来欺负?实力不允许!为你的富强文明赞歌!
祖国赞歌,源远流长。曾经的你让世界望其项背,坚信将来的你定会让世界望而生畏!