诗情画意的中考优秀作文
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”扬州是个美丽的地方,扬州的骄傲就是是那诗情画意的瘦西湖!
我坐车来到瘦西湖的东门,下了车,看到东门上写着四个大字:瘦西湖。这里真是人山人海呀,我在挨挨挤挤的人群里慢慢排队,终于到我了,我拿出旅游证给工作人员便从东门进去了。
第一站是万花园。这里有争奇斗艳、五彩缤纷的小花,花的香气扑面而来。有百合花、凤仙花、金银花等等上万种鲜花。我低头观察了金银花,金银花上面有几只_,它们采走了香的粉,酿出了甜的蜜。我再往前走一排排玫瑰花正向我招手,前面还有长堤春柳,看她们多像小姑娘披散在肩头上的长发,非常的美丽。万花园真美啊!
下一站是有名的白塔,传说乾隆皇上很喜欢塔。他下江南的时候来到瘦西湖,他说:“这里的风景不错,但少了一座塔。”等乾隆皇上入睡的时候,盐商用盐堆了个白塔,等乾隆皇上醒了的时候,惊讶地发现:“这个塔和北海公园的白塔一样。”等皇上走了盐商用石头又做了一个。我走近白塔,它就像一位巨人矗立在那。我摸了摸白塔,表面有的地方光滑,有的地方粗糙。
我远远地看到五亭桥,迫不及待地跑过去。只见五亭桥有五个相连的桥洞,五个凉亭,远看,它像一朵莲花立在湖中心。如果去瘦西湖一定要去五亭桥。五亭桥下是碧绿的湖水,上面有美丽的天鹅,还有乘着龙舟欣赏风景的游人,五亭桥真是个美丽的地方。
游玩过瘦西湖,我觉得瘦西湖真是个充满诗情画意的地方啊!