初二作文绿化好处多
“蓝蓝的天空白云飘,晴空万里当头照”,当听到这句歌词时,此处的情景已如词里所形容的的一样了。太阳当头照酷暑无处逃。唉-曾经绿树成荫的小村如今都建起了小洋房。在这样的新纪元里,人类在一点点的现代化,而地球却开始一点点的变得伤痕累累,变得不堪重负。
据研究,在绿化覆盖率达30%的地段,空气中的致癌物质可下降58%,二氧化碳至少下降90%,可如今不要说那些大城市,就是连我们这个小乡村都难逃厄运。
一到夏天,炎炎酷暑,水泥路晒得如同灶里的红炭一样炙热。没了成片的绿茵供我们嬉戏畅谈,所有人都呆在家中,独自乘凉,远远望去甚是凄凉。
植物同样是生命体,人们在享受它给我们生活提供丰富的资源,带给我们无数便利的同时,应该学会感恩。我可以随手举个例子:植物对空气中的灰尘有良好的过滤和吸收作用,据了解,大气通过林带,可使尘量减少32%,飘尘量减少30%!
亲爱的同学们,绿化能带给我们生活许多好处,我们为何不行动起来呢?那就让我们携起手来,按照生态文明的要求,珍爱自然,保护环境,我们的明天一定会更加美好!