初二作文绿化好处多
如今,洪水泛滥、空气污浊、噪音严重危害人类健康等问题如同恶魔紧紧缠绕着人类,更多的人在它们手中丧命。俗话说:“魔高一尺,道高一丈。”解决这些问题的办法归根结底只有两个字:绿化。可别小看它哦,它的好处多着呢。
绿化,乃植树种草也。种植这些含有叶绿素的植物,对改善空气质量有很大的帮助。
首先,绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气。研究表明,植物每生长1吨,可以产生5吨氧。每公顷树林每天可以吸收1吨二氧化碳,产生0.735吨氧气;每公顷草地每天能吸收0.9吨二氧化碳,产生0.6吨氧气。充足而洁净的氧气能让人类身心保持健康。
其次,地球上的树林每天可向大气中散发1.7亿吨萜烯物质,这种芳香物质具有无可比拟的杀菌能力和兴奋作用。
然后,绿色植物对空气中的灰尘、粉尘有良好的过滤和吸收作用,并能阻挡工作粉尘向空气弥散。据测定,大气通过林带,可使粉尘量减少32%-52%,飘尘量减少30%。
你知道吗?森林中的负氧离子可达到10-100万个。负氧离子能调节神经系统的兴奋和抑制状态,改善大脑皮层的功能。医学专家模拟森林的神奇作用,把负氧离子引进病房。结果发现,当环境中负氧离子与正氧离子的比例控制在9:1时,对气喘、烧伤、溃疡、外伤病人的治疗可起促进作用。
除此之外,绿化还有吸收噪音、减少水土流失等功能。把你的一份力量投入到我国的绿化事业中去吧,那一抹绿意会向你慢慢诉说它的好处。