初二作文绿化好处多
绿化有很多好处,妇孺皆知,但是在哪里呢?有什么好处?
在地球上,无论人还是动物,无论你有多强大,要想生存,你必须吸收大量的氧气,排放大量的二氧化碳。但是原本储存在地球上的氧气是有限的,也不多,所以氧气应该是几年前就用完了。氧气现在从哪里来?它依赖绿色植物。
绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,产生氧气。研究表明,每生长一吨植物,就能产生五吨氧气。每公顷林地每天吸收一吨二氧化碳,产生0。735吨氧气;每公顷草地每天可吸收0。9吨二氧化碳,产生0。6吨氧气。这样地球上就没有氧气了,只要有绿化带,城市就有新鲜空气。
如今,全球气温日益上升,导致冰川融化,洪涝干旱频繁。特别是大城市,二氧化碳积累多,温度高,但是绿化带多怎么办?据测量,库夏沥青路面温度为49摄氏度,水泥土路路面温度为46摄氏度,林阴下路面温度为32摄氏度,林阴下绿荫温度为28摄氏度。俗话说,沈林不知道夏天有多热。绿化带多了,可以降温,可以消暑,可以防暑,可以防止路面受热膨胀损坏。
而且城市嘈杂,灰尘多,绿化带可以吸收大量灰尘,净化空气,降低噪音,预防各种疾病,创造良好的生活环境。
绿化有很多好处,但没有平时多。为什么不为了自己,为了地球的未来?