初二作文绿化好处多
人和动物在生长过程中,每天吸入大量氧气,放出大量的二氧化碳,但与此同时人们又不免提出疑问:绿化有什么好处呢?
绿化有什么好处呢?绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸入二氧化碳。研究表明:植物每生长1吨,可以产生5吨氧气;每公顷树林每天可以吸入1吨二氧化碳,产生0.735吨氧气;每公顷草地每天能吸入0.9吨二氧化碳,产生0.6吨氧气。据研究,在绿化覆盖率达30%的地段。空气中的致癌物质可下降58%,二氧化碳至少下降90%。
绿化有什么好处呢?据电视报道,地球上的树林每天可向大气中散发1.7亿吨萜烯物质,这种芳香物质具有可比拟的杀菌能力和兴奋作用。数据表明,能分泌含有挥发性植物杀菌素的树木如丁香、核桃、黄连木、法国梧桐等达300种多。
绿化有什么好处呢?绿色植物对空气中的灰尘、粉尘有良好的过滤和吸收作用,并能阻挡工作粉尘向空气弥散。据测定,大气通过林带可使粉尘量减少打约为32%—52%,飘尘量减少30%
绿化有什么好处呢?绿色植物对声波有散射作用。当声波通过被风吹摇的树叶时,会明显减弱或消失。据测定,林带可吸收噪声20%—26%.使其强度降低20—25分贝。
土地如此美丽,生活如此多娇!